NickOff | Дата: Пятница, 2010-05-07, 10:07 PM | Сообщение # 31 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| он что-то совсем перед экзаменами с катушей съехал мне рейтинг понижает с причиной "пох*й"
Сдавал: Инфа, рус, матем, физика. В сумме - мало Горжусь информатикой)
|
|
| |
Pa)(an | Дата: Суббота, 2010-05-08, 9:37 AM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| Поначалу мы узнали, что вокруг громадного корпуса дома отдыха, по необъятной и почти девственной территории, как-то ненадёжно и неуверенно отобранной у леса, реки и поля, бродит призрак лошади. Он естественно вписался в пейзаж, дружественный подлунному буйству теней и миганию потусторонних огоньков. Чтобы жила ничейная, вольная лошадь, – это не укладывалось в нашем сознании. Вот почему её проще было считать призраком, нежели тварью из плоти и крови. И всё-таки настал день, когда силуэт загадочного коня обрёл трёхмерность, чёткую, живую окраску, суету мелких движений плоти и пришлось отбросить самообман – возле нас существовала лошадь, которая ходит сама по себе. Она пришла словно из дней детства, но что-то непонятное мешало мне приблизиться к ней. Однажды я всё же оказался так близко от неё, что почувствовал слабый запах мокрой шерсти. Дикарка была на редкость ухоженной: хвост подрезан и расчёсан, также расчёсаны густая грива и чёлка. Обрызганные влагой копыта опрятны и освобождены от подков. Надраенный скребницей круп сыто блестит. Красив и значителен был мир, отражённый в её большом, глубоком и добром зрачке, а вот другой глаз ничего не отражал – тусклый, затянутый голубоватым бельмом, он мёртво пялился в пустоту. Но, странное дело, бельмо не уродовало лошадь, а прибавляло ей достоинства. Крепко поработала старая на своём веку и награждена нынешним привольем. Это была не простая деревенская лошадь. В ней чувствовалась порода, хотя не знаю, какие крови слились, чтобы создать такое милое существо. Некоторые отдыхающие попытались вступить с лошадью в более тесные отношения, но она не принимала ни сахара с ладони, ни чёрного хлеба, скромно довольствуясь осенней травой. Долгие годы возле людей научили её мудрой осмотрительности. Но лошадь не понимала другого, – что сама безнадзорность её была вызовом правопорядку. Лесник, прочный, надёжный в каждой жилке, движении, слове трудовой человек, как-то пришедший вместе с лошадью, сказал, посмеиваясь: – Без малого двадцать годов мы с ней вкалывали. А сейчас пусть гуляет, заслужила бессрочный отпуск. Да и кому Маруська мешает? Никто и внимания не обратил, что старая Маруська прикрыта от судьбы лишь худым плащом лесниковой доброты, а не Законом. Никто не обратил внимания на полуторку, проехавшую в лес мимо главного корпуса дня через два. Никто не придал значения и слабому выстрелу, ватно щёлкнувшему в сыроватом просторе. Но, когда полуторка катила назад, многие заметили торчащие из кузова четыре толстые коричневые палки. То были не палки – ноги убитой лошади. Как бессильно добро и как действенно зло! «А стоит ли подымать шум из-за старой, полуслепой, бесполезной лошади?» – скажет какой-нибудь здравомыслящий человек. Но это была прекрасная лошадь… Прекрасная Лошадь, погубленная не случайно, а сознательно…
ЕГЭ-2010: русский математика физика биология
|
|
| |
Kurtka | Дата: Пятница, 2010-05-14, 10:34 PM | Сообщение # 33 |
Магистр
| в этом году сто пудово военная тема будет тк 65 лет победы) всего в идеале 8 абзацев: 1) вступление (1-2 предложения) 2) проблема - "Автор затрагивает проблему бла-бла-бла..." 3) Комментарии - рекомендуется использовать такие фразы как "Автор говорит", "Автор сосредотачивает внимание", "по мнению автора" и пр... 4) позиция автора - "Автор утверждает : "Цитата". 5) собственное мнение - ни в коем случае нельзя писать "я согласен/ не согласен". когда проверяющие видят "Я", они бесятся. в идеале - "НЕ могу не согласиться с автором в том, что..." 6) Аргумент №1 - с опорой на какое-либо литературное произведение ИЗ РУССКОЙ КЛАССИКИ 7) Аргумент №2 - пример из жизни 8) Заключение, опора - вступление)
Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. (с) Э.М. Ремарк
|
|
| |