Подготовка к ЕГЭ по РУССКОМУ
| |
bORat | Дата: Пятница, 2010-05-21, 6:09 PM | Сообщение # 76 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| сочинение по тексту 223 варианта Во все времена и эпохи нравственные добродетели высоко ценились в обществе.Одной из них была честь , но в настоящее время многие люди считают данное понятие устаревшим. В тексте Д.Гранина затрагивается проблема совестливого отношения людей к своим поступкам. Для более ясного видения данной проблемы , он использует повествование события, случившегося с А.П.Чеховым. Позиция автора по отношению к данному вопросу однозначна.Он призывает нас,нынешнее поколение, к тому , чтобы оно не забывало про своё достоинство,напоминая нам о том , что слово,данное человеком, должно выполняться всегда и при любых обстоятельствах. С данной точкой зрения нельзя не согласиться, потому что честь,которую нельзя ни приобрести , ни возместить, лишь только беречь,в нынешнее время обесценивается, становится ненужным атрибутом сегодняшней жизни.Данный расклад весьма печален ,а ведь в прошлом жили люди , которые отдавали свою жизнь ради того, чтобы сберечь собственную честь. Примеров таких людей в литературе мы можем наблюдать огромное количество.Например, в произведении Алана Мура "В значит Вендетта" загадочный террорист "В" отдал собственную жизнь для того, чтобы слово ,которое он дал, было выполнено. В обыденной жизни также немало таких людей.Стоит лишь вспомнить гениального русского поэта А.С.Пушкина.Он погиб на дуели от рук Ж.Дантеса,защищая своё достоинство .Чуть позже об этом событии написал М.Ю.Лермонтов:"Погиб поэт,невольник чести..." Нравственные качества должны воспитываться в каждом из нас с детства.В течение своей жизни мы также не должны забывать о них , в противном случае наступит время , когда на Земле не останется ни одного достойного человека.
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
Сообщение отредактировал bORat - Пятница, 2010-05-21, 7:08 PM |
|
| |
Любитель | Дата: Пятница, 2010-05-21, 6:26 PM | Сообщение # 77 |
Академик
| Quote (bORat) данной проблемы я не могу понять, либо словарного запаса не хватает, либо не проверяешь, что пишешь. та же ошибка. повторяем слова. Quote (bORat) Основная проблема текста Д.Гранина:честь в современной жизни людей.Для более ясного Знаешь, даже в критериях так не пишут через двоеточие. Не проще ли написать "В данном тексте автор затрагивает проблему..."?? Quote (bORat) нас,нынешнее поколение, к тому , чтобы мы поколение=оно. Чтобы оно не забывало чувство собственного достоинства. Меняй слово честь на синонимы. А то, честь, честь, честь...неужели автор больше ничего не затрагивает в этом тексте? Quote (bORat) С данной точкой зрения нельзя не согласиться.Честь,которая С данной точкой зрения нельзя не согласиться, потому что честь,которая Аргументируй, почему ты соглашаешься. На проверку работы эксперт в среднем тратит 10-15 минут. Не задерживай его работу. Пиши так, чтобы было заметно, где аргументы. Quote (bORat) Честь,которая даётся человеку однажды,вместе и сменем,которую нельзя ни приобрести , ни возместить,которую можно только беречь,в нынешнее время обесценивается, становится ненужным атрибутом сегодняшней жизни Не пиши объемные предложения. Складывается впечатление, что не знаешь как поделить его на 2 части+ пишешь однотипно в плане грамматически. Минус в критерий что такое однотипно: "Которой, которому, который..." почему постоянно используешь придаточное определительное? Неужели нет других придаточных? Quote (bORat) Примеров людей "чести" ??? Quote (bORat) чтобы слова ,которое он дал, было выполнено. минус в критерий Quote (bORat) схватку с франзуцом минус в критерийQuote (bORat) Каждый человек должен отвечать за свои слова и поступки , а такие нравственные качества как честь,справедливость должны быть заложены в каждом из нас. Где собственный вывод? Вывод одним предложением - это не вывод. пока не буду писать баллы. Исправь ошибки
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
Сообщение отредактировал Любитель - Пятница, 2010-05-21, 8:52 PM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2010-05-21, 6:48 PM | Сообщение # 78 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| По тексту 221. Зачастую под словом «образование» мы понимаем знания, которые помогут нам получить высокооплачиваемую и престижную профессию. Всё реже задумываемся над тем, что же ещё предоставляет оно помимо материальной выгоды… Именно поэтому Игорь Павлович Ботов в своей статье затрагивает проблему необходимости образования нравственного, подчеркивая именно важность правильного воспитания личности в процессе учёбы. Автор обращает наше внимание на то, что образованный, но безнравственный человек будет разлагающе действовать на общество. Ребенок, не усвоивший в школьные годы азы нравственности, вырастет духовно скупым. Именно поэтому так важно учителю вложить в душу ученика всё самое лучшее, и тогда, возможно, в будущем мы будем меньше сталкиваться с бездушными чиновниками, нечистоплотными политиками и преступниками. Игорь Ботов неравнодушен к поставленной им проблеме, он считает, что термин «образование» и вовсе следует заменить на иной – «воспитание». Я полностью согласна с автором, ведь методы современного образования, по моему мнению, ставят во главу угла прежде всего материальную выгоду, отодвигая духовность на задний план. Жизненные примеры, подтверждающие мою позицию, я вижу ежедневно в школе: растущее из года в год безразличие к нравственным ценностям у моих сверстников, их бездуховность действительно вызывают тревогу. Всё реже встретишь учителя неравнодушного, заходящего в класс с желанием научить чему-то детей, а не просто провести очередной урок и скорее идти домой. Подобное положение дел вызывает грусть, ведь именно педагог может заложить в ребенка первые азы «человечности». К примеру, стоит вспомнить произведение Валентина Григорьевича Распутина «Уроки французского». Лидия Михайловна, чтобы хоть как-то помочь мальчику, не желающему брать у неё деньги и продукты, стала играть с ним в пристенок на деньги. Когда об этом стало известно директору, она потеряла работу, но поступок учительницы стал для мальчика уроком доброты и понимания на всю его жизнь. Когда-то давно Аристотель сказал: «Кто двигается в науках, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперед». Слова философа как нельзя лучше отражают положение нынешнего образования, так нуждающегося в нравственности. Любитель, каков вердикт?)
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Пятница, 2010-05-21, 7:05 PM |
|
| |
Ulyassy | Дата: Пятница, 2010-05-21, 6:50 PM | Сообщение # 79 |
Бакалавр
| сочинение по тексту 223 варианта Как-то, читая книгу по истории XX века, я наткнулась на очень интересную статью, в которой рассказывалось, что после отречения царя Николая I от престола некоторые офицеры, присягавшие на верность государю,покончили жизнь самоубийством, поскольку считали бесчестным служить кому-то другому.Невольно вспомнила эту статью, потому что в центре внимания Д.Гранина важная проблема-честь как высшая ценность человека. Тревога автора не случайна:одни считают понятие чести устаревшим, несовременным("нынче не применимо-не те условия"), другие-что сегодня честь заменена "более высоким понятием"-принципиальность.Но у Д.Гранина совсем иное мнение на этот счет:он убежден, что чувство чести, чувство собственного достоинства устареть не может."Как может устареть понятие чести, которое дается человеку однажды, вместе с именем...?"-риторически спрашивает автор. Конечно, я согласна с мнением Д.Гранина:чувство чести-одно из тех чувств, которые не могут устареть, оно всегда было, есть и будет в сердцах людей.И доказывает это не только случай с А.П.Чеховым, упомянутый Д.Граниным, но и многие другие художественные произведения.Например,повесть "Сотников" В.Быкова, где боец Сотников с честью принял свою смерть, а ведь у него был выбор:либо смерть, либо служба "великой Германии" и жизнь. Но самым ярким примером, на мой взгляд является повесть "Капитанская дочка" , в эпиграфе которой раскрывается одна из проблем, затронутая А.С.Пушкиным:проблема чести."Береги честь смолоду,"-такое напутствие дает отец П.Гриневу.И Гринев поступает по чести:возвращает карточный долг, вызывает на дуэль Швабрина, который плетет интриги в крепости, отказывается присягать Пугачеву. Все можно пережить:распад экономики и государства,расставание с дорогими людьми...Но пережить потерю моральных устоев невозможно:она убивает целые государства.
ЕГЭ-2010: русский-88 (30/8/20) биология-84 (32/16/17) химия-91 математика-69(нах не нужна) Б+Х+Р=263 Золотой медалист-2010 Студентка ВГМА им.Н.Н.Бурденко
Сообщение отредактировал Ulyassy - Пятница, 2010-05-21, 6:51 PM |
|
| |
razor961 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:04 PM | Сообщение # 80 |
Студент
| вот ещё парочка
ЕГЭ-2009: русский-60 математика-64 физика-63 география-64
|
|
| |
razor961 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:05 PM | Сообщение # 81 |
Студент
| ответы к двум первым
|
|
| |
bORat | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:09 PM | Сообщение # 82 |
Профессор
| Любитель, ^^
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
Pa)(an | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:17 PM | Сообщение # 83 |
Аспирант
| razor961, перезалей пожальник,или выложи ответы на форум
ЕГЭ-2010: русский математика физика биология
|
|
| |
razor961 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:20 PM | Сообщение # 84 |
Студент
| ВАР 1 А1-2 А2-3 А3-4 - не сходится с теми кто решал, но я считаю это более верным, если не так - объясните. А4-2 А5-3 А6-2 А7-1 А8-2 - ? А9-2 А10-2 А11-4 - тоже не сошлось с решающими, кто прав? А12-2 А13-4 А14-1 А15-4 А16-2 А17-4 А18-1 А19-3 А20-3 А21-2 А22-2 А23-4 А24-2 А25-4 А26-2 А27-1 А28-1 - не сошлось с решающими, но мне кажется наиболее верным этот ответ. А29-2 А30-3 В1- по-другому В2- он, себя В3- ? В4- 19 В5- 7 В6- 13 В7- 4 В8- 9743 - не сошлось с решающими.Добавлено (2010-05-21, 7:20 PM) --------------------------------------------- ВАР 2 Часть А: 1) 2 2) 1 3) 4 4) 3 5) 1 6) 3 7) 4 8) 3 9) 2 10) 2 11) 3 12) 3 13) 3 14) 2 15) 4 16) 2 17) 1 18) 4 19) 4 20) 1 21) 4 22) 3 23) 1 24) 4 25) 2 26) 3 27) 2 28) 4 29) 1 30) 2 Часть В: 1) поутру 2) а, тоесть 3) вколхозной конторе 4) 28 5) 58 6) 28 7) 2 8) 4,6,1,9
|
|
| |
Pa)(an | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:25 PM | Сообщение # 85 |
Аспирант
| razor961, большое спасибо!!!!!!!!! Добавлено (2010-05-21, 7:24 PM) --------------------------------------------- Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова. 1) с восемьюдесятью посетителями 2) трое подружек 3) квалифицированные бухгалтеры 4) лягте на по Добавлено (2010-05-21, 7:25 PM) --------------------------------------------- 4) лягте на пол
|
|
| |
bORat | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:27 PM | Сообщение # 86 |
Профессор
| Pa)(an, неправильно , лягте можно использовать а вот трое подружек- неправильно , количественные числительные от 2 до 7 не используются с именами ж.р и взрослыми особями животных
|
|
| |
Pa)(an | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:29 PM | Сообщение # 87 |
Аспирант
| а мне кажется первое не правильно Добавлено (2010-05-21, 7:29 PM) --------------------------------------------- правильно будет с восьмьюдесятью
|
|
| |
bORat | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:29 PM | Сообщение # 88 |
Профессор
|
|
|
| |
Pa)(an | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:32 PM | Сообщение # 89 |
Аспирант
| bORat, че думаешь правильно?я не пойму 1или 4? Добавлено (2010-05-21, 7:32 PM) --------------------------------------------- вроди и то и другое не правильно
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Пятница, 2010-05-21, 7:33 PM | Сообщение # 90 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| bORat прав) Тут даже можно методом исключения: всё другое не подходит.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
|
|
|