"Волны" поступления
| |
enotov | Дата: Четверг, 2010-05-13, 12:38 PM | Сообщение # 1 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| что такое 1я волна, 2я волна?.. если в первую не попал, то можно во вторую? а вторая когда? когда кончается первая? а когда она кончается? О_о окончательные результаты поступления будут известны 5ого августа например, значит это будет окончанием первой волны? кто может подробно изложить суть этого хитрого процесса?
...ok, let`s try smth else!
|
|
| |
an_shie | Дата: Четверг, 2010-05-13, 12:48 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
|
ЕГЭ 2010: Русский язык 78 Математика 73 Английский язык 92 История 71 Обществознание
|
|
| |
enotov | Дата: Четверг, 2010-05-13, 1:01 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| an_shie, спасиба
|
|
| |
XaxA | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 12:42 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Quote (romaonk) народ, если допустим я поступил в первой волне в вуз (1), а в вуз (2) не поступил, но есть шанс поступить туда во второй волне...но получается ведь, что если я не сдам оригиналы в вуз(1) в первой волне(буду ждать вторую волну в вузе(2)), то могу пролететь и с 1 и со 2 вузом...((как быть в такой ситуации? что делать?...подскажите свои соображения... В такой ситуации окажутся многие( например я)... Тут всё зависит от желания учится в вузе(2) и от количества человек, которые тебя обходят по баллам... Например:я в вуз, в котором хочу учиться, пока не прохожу (трёх баллов не хватает), следовательно если ситуация останется неизменной, то я буду ждать второй волны, однако при этом я подал документы в этот же вуз, только на платное отделение.....(тоесть если во вторую волну не пройду, то поступлю на платный...а там может на бюджет и перевестись можно будет со временем) Но если до бюджета мне не будет хватать большего количества балов,то я забиваю на этот вуз и иду в другой, в который прохожу на бюджет...... К чему это я все?.. если ты уверен что пройдёшь в вуз(2) во второй волне, то забивай на остальные вузы, но подай ещё и на платное отделение в тот же вуз( на всякий случай)
Русский 69( малый пиздец) Математика 69( фууух) Физика - 62( в части а напортачил((( Общество - 70( чё-то за С содрали много...)
|
|
| |
MaRRika | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 12:52 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Quote (XaxA) В такой ситуации окажутся многие( например я)... Тут всё зависит от желания учится в вузе(2) и от количества человек, которые тебя обходят по баллам... Например:я в вуз, в котором хочу учиться, пока не прохожу (трёх баллов не хватает), следовательно если ситуация останется неизменной, то я буду ждать второй волны, однако при этом я подал документы в этот же вуз, только на платное отделение.....(тоесть если во вторую волну не пройду, то поступлю на платный...а там может на бюджет и перевестись можно будет со временем) Но если до бюджета мне не будет хватать большего количества балов,то я забиваю на этот вуз и иду в другой, в который прохожу на бюджет...... К чему это я все?.. если ты уверен что пройдёшь в вуз(2) во второй волне, то забивай на остальные вузы, но подай ещё и на платное отделение в тот же вуз( на всякий случай) есть ещё другой вариант. если ты не проходишь в первой волне в вуз(2), а только в вуз(1), то отдаёшь документы в него. если же во второй волне ты проходишь в вуз(2), то в срочном порядке забираешь документы из вуза(1) и отдаёшь их в вуз(2)
МГЛУ, ТиПЛ '15 ГМУЭДИ '16
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 1:14 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Проблема в том, что далеко не везде получится вторая волна.
|
|
| |
incover | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 2:02 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 100%
| Quote (romaonk) народ, если допустим я поступил в первой волне в вуз (1), а в вуз (2) не поступил, но есть шанс поступить туда во второй волне...но получается ведь, что если я не сдам оригиналы в вуз(1) в первой волне(буду ждать вторую волну в вузе(2)), то могу пролететь и с 1 и со 2 вузом...((как быть в такой ситуации? что делать?...подскажите свои соображения... а накуйа ты падаешь документы, туда, где нехочешь учится ска!?
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 2:11 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (incover) а зачем ты падаешь документы, туда, где нехочешь учится ска!? Что же тут непонятного? Документы подают туда, куда очень хочется, и туда, куда есть вероятность поступить. Первое со вторым далеко не всегда совпадает.
|
|
| |
18cm | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 2:11 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| romaonk, оригиналы просто не сдавай!
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 2:13 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (18cm) оригиналы просто не сдавай! Если никуда не сдать оригиналы, то никуда и не зачислят. Так можно со всеми вузами пролететь.
|
|
| |
Polar | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 2:25 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Quote (mau) Если никуда не сдать оригиналы, то никуда и не зачислят. Так можно со всеми вузами пролететь. До 25, согласен, не стоит оригиналы отдавать (кроме целевиков). А вот с 4 авг уже куда попадешь, там и придется предъявить..
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 2:36 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (Polar) А вот с 4 авг уже куда попадешь, там и придется предъявить.. Если где-нибудь попадешь в списки рекомендованных 30 июля, то можно отнести оригиналы туда. А если нет - то до 4 августа отслеживать, как идет подача оригиналов, считать шансы, а 4 бегом бежать с оригиналами в ПК, которую вычислишь.
|
|
| |
enotov | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 7:03 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| так вроде бы если уже сдал оригиналы, то потом при желании можно их безболезненно забрать. накрайняк, мне сказали так, когда уламывали меня сдать оригиналы документов)))
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 8:24 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Quote (enotov) так вроде бы если уже сдал оригиналы, то потом при желании можно их безболезненно забрать. Теоретически да ))). Но вот, например, ситуация: Оригиналы лежат в вузе N. 4 августа в 14:00 вдруг узнаешь, что неожиданно проходишь в первой волне в вуз M, о котором всю жизнь мечтал (неожиданно, потому что только к этому времени выяснилось, что столько, сколько нужно, рекомендованных не принесли оригиналы). Бежишь в вуз N за оригиналами. Прибегаешь к 15:00. Там говорят: отдадим, но по правилам имеем право не позже, чем в течение этого (или следующего - не помню) рабочего дня. Пока то, пока сё - отдали, но уже 17:00. Прибегаешь в вуз M в 18:05, а там работа ПК уже закончилась. Никто не нарушил правила - но абитуриент в пролете. Причем из вуза N он доки забрал, поэтому его туда не взяли, а в вуз M не успел принести, поэтому туда его тоже не взяли.
Сообщение отредактировал mau - Воскресенье, 2010-07-04, 8:24 PM |
|
| |
ollivander | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 8:27 PM | Сообщение # 15 |
Магистр
| mau, а если ты проходишь с самого начала 2ой волны, то нормально успеваешь документы забрать из вуза N?
Лучше моментально сгореть, чем медленно угаснуть РУДН, экофак, 2 курс
|
|
| |
|
|
|