Quote (karapuz)
возможно я не совсем понимаю термин "язык ТЧ",поэтому останусь при своем мнении
Какое еще мнение? О чом ты?
Я не говорил йопт что надо через ТЧ решать и что так проще. язык ТЧ - понимание особенностей математических преобразований, когда мы действуем в целых числах.
Основное решение С6 на основном экзамене предполагается через функциональные преобразования, по описанной в первом сообщении идее. Но также будет возможно решить и по другому, через ТЧ.
Вот о чем я написал.
Добавлено (2010-05-17, 5:06 PM)
---------------------------------------------
Quote (December)
albega, Спасибо, вы как всегда на высоте=)
Но есть ещё один вопрос. Вдруг эти люди из Рособрнадзора и ФИПИ сделают какую-нибудь гадость и добавят в с6 какой нибудь факт по типу уравнения Пелля или обобщения диофантового уравнения + функция. Я вчера так эмпирически попридумывал что то по типу такого получил
3*x^y+2*y^(2x)=2010 (выглядит страшно). Тогда же это вообще нереально решить будет. И как вы думаете будут ли ещё усложнять?
Не будет никаких Пеллей и сложных диофантовых уравнений. Присутствие ТЧ в задаче будет на базовом уровне. В этом смысле - последние пробные весьма показательны.
Но конечно, более сложные методы, которые не предполагали составители, применить вы можете. Только аккуратно надоть.
Еще: по статистическим результатам пробных и досрочного, а там полнейший капец, в этой статистике, С6 все же сделают достаточно решаемым, в этом я уверен на 96%.
Они же привязаны к шкалам, процентам и т.д., чтобы 100 набрали несколько сот челвек, 90 еще сколько то.