Последние часы!
| |
RuS92 | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 6:57 PM | Сообщение # 241 |
Доцент
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Блинн Страшно!
ЕГЭ 2010: Русский язык 61% Математика 81% Информатика 69% Физика 75% Обществознание
|
|
| |
Batrosha) | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 6:57 PM | Сообщение # 242 |
Студент
Замечания: 0%
| kristinochka и тебе спасибо , интересный материал) дааааа это наверное прикольнее даже в последний день всё узнавать xD
|
|
| |
idea | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 6:59 PM | Сообщение # 243 |
Аспирант
| Часть С (шаблон) 1 абзац.(2-3 предложения) (1)Все знают, что... Всем известно, что... Известно, что... Например, (Телевизор - неотъемлемая часть нашей жизни.) (2) Автор поднимает проблему, значимости, важности, недопустимости...в жизни людей. 2 абзац - комментарий! (2-3-4 предложения) (1)Актуальна ли проблема...(насущна, злободневна). (2) Безусловно, да! (3) Является ли она нравственной, экологической, политической и т.д. (4) Еще с давних пор люди задумывались над... 3 абзац. (3-4 предложения) (1)Автор-известный писатель, публицист, философ, ученый... (2) Рассказывая, говоря, описывая о ..., он обращает внимание на "...цитата...". (3) Его тревожит, волнует, радует, восхищает, что "цитата". (4) Автор убежден (по мнению автора) "цитата". 4 абзац.(2-3 предложения) (1)Я полностью согласна (-сен) с точкой зрения автора. (Трудно не согласится с автором). (2) Собственный тезис (перефразированная цитата) 5 абзац. Пример из литературы. (2-3 предложения) (1)Это легко доказать примером из литературы...Ярким примером из литературы будет. Например,...Совсем читала (-л) газету... (2-3-4) Пример из литературы. 6 абзац. Пример из жизни (2-3) (1) К сожалению, к счастью...(2-3) 7 абзац (вывод) Стоит прислушаться к мнению (голосу) автора и понять, что... \ тоже что-то вроде композиции...
|
|
| |
yirima | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:09 PM | Сообщение # 244 |
Студент
| angelaaaa, я ходила на дополнительные нам там по этому тексту помогли сочинение написать
|
|
| |
idea | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:24 PM | Сообщение # 245 |
Аспирант
| чет у меня с этим сочинением "отправь голову в отпуск" вообще ничего не получается...
|
|
| |
idea | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:31 PM | Сообщение # 246 |
Аспирант
| да, вроде
|
|
| |
Lizk_ | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:34 PM | Сообщение # 247 |
Студент
| (4)Во-вторых , язык необходим для того , чтобы сохранять и закреплять коллективный опыт человечества , достижения человеческой практики. А10 укажите правильную морфологическую характеристику слова НЕОБХОДИМ из четвёртого (4) предложения текста. 1)прилагательное 2)действительное причастие 3)страдательное причастие 4)деепричастие
|
|
| |
Lizk_ | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:36 PM | Сообщение # 248 |
Студент
| спасибо большое
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:40 PM | Сообщение # 249 |
Академик
| извините,что не по самому ЕГЭ,но я слышала людям запрещают ставить на стол воду и шоколадки,говорят в сумке на отдельной парте держать..надо-подойдете.. как им докозать,что я хочу на парте это видеть?
Счастлива.
|
|
| |
idea | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:42 PM | Сообщение # 250 |
Аспирант
| Основные проблемы: 1) влияние массовой культуры на человека (как влияет массовая культура на уровень интеллектуального и эмоционального развития человека?); 2) уровень издательской продукции сегодня (каков уровень современной издательской продукции?). Авторская позиция: 1) массовая культура (в том числе массовая литература) оказывает разрушающее влияние на уровень интеллектуального и эмоционального развития человека; 2) издаваемые сегодня массовыми тиражами книжные серии часто абсурдны по своему содержанию, они не обогащают человека, поскольку не содержат ни здравых мыслей, ни настоящих чувств. Добавлено (2010-05-30, 7:42 PM) --------------------------------------------- Муся, я когда информатику сдавала, сумку на отдельный стол в начале кабинета оставила, а воду на стол поставила(и не я одна) даже не спрашивала...
Сообщение отредактировал idea - Воскресенье, 2010-05-30, 7:43 PM |
|
| |
stillnata | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 7:56 PM | Сообщение # 251 |
Почетный академик
| Quote (angelaaaa) Lizk_ 1-прилагательное почему?можно объяснить? :ah:
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
yirima | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 8:02 PM | Сообщение # 252 |
Студент
| В предложенном тексте Нагибин обращает наше внимание на проблему человеческого равнодушия, безразличия к чужому горю страданию. Почему никто не заступился за бедную Маруську? Почему никто не обратил внимания на грозящую ей опасность? Как могло случиться убийство прекрасной лошади? В начале текста мы с удивлением узнаем о том, что на территории дома отдыха живет призрак лошади. Разумеется это не приведение. Это настоящая лошадь, и мы вместе С Ю.Нагибиным восхищаемся ее красотой и мудростью. Какое возмущение вызывает у нас описание гибели Маруськи! Самое страшное во всем случившемся - то, что никто не обратил внимание на угрожающую ей опасность. И нам также, как и атору, остается только горевать об этом прекрасном животном. Нагибин горестно восклицает : "Как бессильно добро и как действенно зло!" Причину бессилия добра он видит в человеческом безразличии. Если бы отдыхающие обратили внимание на полуторку, проехавшую в лес, то Маруська осталась жива. Равнодушие - корень многих бед. Трудно не согласиться в этом с автором. Проблемы, которые ставятся в тексте Нагибина, в отечественной литературе уже не раз изображались. Так можно вспомнить знаменитый сон раскольникова о забитой лошади в романе Достоевского Преступление инаказание. Бесмысленная жестокость крестьян, убивающих старую клячу, так же, как и в тексте Нагибина, не встречает никакого отпора. этот эпизод - яркий, выразительный символ людского бессердечия и равнодушия.
Добавлено (2010-05-30, 7:58 PM) --------------------------------------------- оно не закончено((( Добавлено (2010-05-30, 8:02 PM) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста литературные примеры на тему отдаление человека от природы и негативность этого процесса))))
|
|
| |
Shadow999956 | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 8:05 PM | Сообщение # 253 |
Аспирант
| 14 часов осталось, опять попка потеет.
Студент Пензенской Государственной Технологической Академии 1 курс
|
|
| |
Flix | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 8:07 PM | Сообщение # 254 |
Академик
| у меня осталось 12 часов ))
ЕГЭ 2010 русский язык - 69 математика - 85 физика - 74 Р+М+Ф = 228
Оставляем ники тут ))
|