Текст по В.Солоухину(природа)
| |
3aBaPKa | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 6:42 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Выкладывайте всё что помните)!
|
|
| |
3aBaPKa | Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:47 AM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Не всё чёт совпадает
|
|
| |
BettaDжульеttа | Дата: Вторник, 2010-06-01, 11:55 AM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Да да....там часть А у многих перемешана была.... а В совпадает вроде...вот только забыла в В2 не написала союз И....просто не увидела...=((
|
|
| |
Kosyakdm | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:47 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| А я про союз "однако" забыл А еще думал отметить антонимы в предложении 3, но поставил другое... Дурацкий немного ким Добавлено (2010-06-01, 1:47 PM) --------------------------------------------- У меня в части А был текст про кинематограф. У кого еще такой?
|
|
| |
fedia777 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 1:52 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Kosyakdm, похоже, у меня. Еще был текст про ветер, да?
|
|
| |
3aBaPKa | Дата: Вторник, 2010-06-01, 7:32 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Отрывок какой нить можн??
|
|
| |
shumakosik | Дата: Вторник, 2010-06-01, 7:35 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| сочинялка по тексту Общество неразрывно связано с природой, под ее влиянием оно медленно, постепенно, но неизбежно складывалось. Так появился современный человек, ставший угрозой для окружающего мира, для природы, которая дала ему возможность существовать и развиваться. Автор предложенного для анализа текста ставит перед читателем как никогда актуальную проблему взаимоотношений человека и природы. В. Солоухин недоумевает: почему человечество целенаправленно день за днем уничтожает свой собственный дом? Для того, чтобы показать читателю всю абсурдность сложившейся в современном мире ситуации, автор текста сравнивает нашу планету с космическим кораблем, а ее жителей - с космонавтами внутри этого корабля, сознательно разрушающими его. Он говорит о том, что нет никакой разницы между маленьким кораблем и огромной планетой: это "вопрос только размеров и времени". В. Солоухин убежден: человек для планеты - своеобразная болезнь, каждый день наносящая ей непоправимый вред. С автором текста невозможно не согласиться. Люди забывают о том, что природа - их родной и единственный дом, требующий бережного отношения к себе. Моя точка зрения находит подтверждение в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети". Главный герой этого произведения, Евгений Базаров, известен своей категоричной позицией: "Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник". Именно таким И. С. Тургенев видит "нового" человека: он равнодушен к накопленным предыдущими поколениями ценностям, живет настоящим и пользуется всем, что ему нужно, не задумываясь о том, к каким последствиям это может привести. Современное общество начинает осознавать важность заботы о природе. Глобальное потепление, расширение территорий существующих пустынь и возникновение новых, дефицит энергетических ресурсов и другие проблемы, уже перешедшие в категорию международных, заставляют человека задуматься о том, где он будет жить через сто или тысячу лет. В связи с этим проводятся многочисленные конференции, на которых обсуждаются возможные пути выхода из экологического кризиса. Человечество всегда будет зависеть от природы и ее состояния. На данном этапе обществу необходимо пересмотреть свое небрежное отношение к окружающему миру и перестать изо дня в день разрушать свой единственный дом.
|
|
| |
shumakosik | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:28 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| 4728
|
|
| |
Alessana92 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:32 PM | Сообщение # 9 |
Аспирант
| shumakosik, вообще молодец, очень понравилось твое сочинение.
|
|
| |
Мария_н | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:56 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Quote (shumakosik) shumakosik 3 циферка: предложение про "это не общение а как игра в дочки матери" - это что ?? я по циферкам не помню(((((
русский - 72 математика -52 история - 79 обществознание - 77
|
|
| |
Kosyakdm | Дата: Вторник, 2010-06-01, 10:22 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Quote (Мария_н) 3 циферка: предложение про "это не общение а как игра в дочки матери" - это что ?? я по циферкам не помню((((( Это противопоставлениеДобавлено (2010-06-01, 10:17 PM) --------------------------------------------- fedia777, нет у меня про ветер не было Добавлено (2010-06-01, 10:20 PM) --------------------------------------------- fedia777, сразу не понял, какой еще ветер! Да, был такой, про то, как волны появляются, а на них предмет неподвижный. Этот? Добавлено (2010-06-01, 10:22 PM) --------------------------------------------- shumakosik, твое сочинение разве по этому тексту???
|
|
| |
Мария_н | Дата: Среда, 2010-06-02, 8:30 AM | Сообщение # 12 |
Магистр
| Quote (Kosyakdm) Quote (Мария_н)3 циферка: предложение про "это не общение а как игра в дочки матери" - это что ?? я по циферкам не помню((((( Это противопоставление точно??))))))
русский - 72 математика -52 история - 79 обществознание - 77
|
|
| |
Kosyakdm | Дата: Среда, 2010-06-02, 9:32 AM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Мария_н, да, противопоставление, вариант ответа 2
|
|
| |
Вероничка21 | Дата: Среда, 2010-06-02, 11:41 AM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Я забыла про ОДНАКО в Б2...Не зачтут???
Русский язык - 84! А могла бы и 100!:( Английский язык - 73:( ужас Математика - История - Обществознание -
|
|
| |
Kosyakdm | Дата: Четверг, 2010-06-03, 2:05 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Zhavoronkina, Не зачтут. Я тоже про однако забыл и в В8 иронию написал
|
|
| |
|