ТЕКСТ по Э.Шиму(ВЛенинград пришла первая послевоенная весна)
| |
Sharp7 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:04 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Уже писала в одной из тем,но ответ получила только один. Вот текст(нашла через Яндекс) Давайте сверять ответы,если помните. (1)В Ленинград пришла первая послевоенная весна. (2)Однажды я шёл с завода домой. (3)Долгий закат дымил над городом. (4)Только что прошумел дождь, ещё бренчали капли, падая с карнизов, и синие лужи на мостовых курились паром. (5)Я вспомнил, как вернулся в Ленинград перед концом войны и не узнал его: пустынными и мёртвыми казались улицы, ни один фонарь не горел, не светились окна; на месте газонов и цветников чернела голая земля, разбитая на крохотные кривые грядки; прошлогодние листья скреблись и шуршали по дорожкам перекопанных городских садов… (6)Я шёл медленно, подставляя лицо под капли и улыбаясь собственным мыслям. (7)В ту первую после войны весну у нас было много работы; мы отстаивали по полторы-две смены и ходили злые, невыспавшиеся. (8)А теперь вот горячка кончилась, и можно будет отдохнуть. (9)Навстречу мне попалась женщина. (10)Она несла букет желтоватой черёмухи. (11)Я не успел посторониться, и шершавые мягкие листья коснулись лица. (12)На миг я ощутил полузабытый запах – такой свежий, холодящий, словно от сосульки, положенной на язык. (13)И неожиданно я встретил её. (14)Старая, раскидистая, она росла в конце тихой улочки, доставая третьи этажи. (15)Издали казалось, будто чистое летнее облако опустилось между домов. (16)Подойдя, я остановился у склонённых веток. (17)Кисти крупных цветов качались над самой головой. (18)Их можно было трогать руками. (19)Их можно было сорвать. (20)Я протянул руку. (21)Эти цветы уже сегодня будут стоять у меня дома… (22)Надламываясь, ветка громко хрустнула. (23)Я торопливо сунул её за спину. (24)Постукивая палкой, к черёмухе подходил сутулый, худой старик. (25)Сняв шляпу, он прислонился к стволу и словно задремал. (26)Мне было слышно, как он дышит – по-старчески посапывая. (27)Я отодвинулся и тут заметил ещё двух человек. (28)Они стояли, прижавшись друг к другу, – молоденький парень и девушка. (29)Ни меня, ни старика они не замечали. (30)И ещё я увидел окна. (31)Настежь распахнутые окна в соседних домах. (32)Казалось, домá тоже дышали, жадно и глубоко… (33)Я представил себе тех, кто живёт на этой улице, и подумал: как удалось им сохранить черёмуху? (34)Не со слов – сам знаю: страшной блокадной зимой, когда в комнатах застывает вода и садится на стенках иней, чем не пожертвуешь ради крохи тепла, ради слабенького пламени в печурке? (35)А огромное старое дерево – уцелело. (36)Не в саду, не в парке – прямо на улице, никем не охраняемое… (37)Неужто на пороге смерти своей заботились люди […]? (По Э. Шиму) В1.Среди предложений 8 - 11 найдите слово,образованное приставочным способом( вроде "посторониться" из 11 предл.,но я написала "отдохнуть"-завалилась на элементарном,блин,простите) В2.Найти предлог из предложений 8-9( НАВСТРЕЧУ из 9 ) В3.Способ подчинительной связи словосочетания СОБСТВЕННЫМ МЫСЛЯМ(у меня-согласование) В4.Среди 8-15 найти сложные,в состав кот. входят безличные предложения(8,15) В5. Не помню номера,но задание такое: Среди предложений "......" наидетето,в кот есть необособленное согласованное определение( Я поставила 31) В6.Тоже не помню номера: Найти сложное предл. с однородным подчинением придаточных( у меня 34) В7.Из 14-16 найти то, кот.соединяется с предыдущим при помощи личного местоимения( у меня 14) В8. (Естественно не запомнила рецензию)Мой ответ: 1,2,9,4
Мы все сдадим ЕГЭ и ПОСТУПИМ )
Сообщение отредактировал Sharp7 - Понедельник, 2010-05-31, 7:35 PM |
|
| |
mon_ami | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:11 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| у меян был такой... ты что в сочинении написала?
Математика 77 Физика 71 Химия 86 Русский язык 81 м+р+ф= 229 м+р+хим=244
|
|
| |
tuzat | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:12 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| В1.Среди предложений 8 - 11 найдите слово,образованное приставочным способом. Я написал Навстречу,знаю что ступил(((Хотя ХЗ... В2.Найти предлог из предложений 8-9. Здесь точно Навстречу В3.Способ подчинительной связи словосочетания СОБСТВЕННЫМ МЫСЛЯМ( и у меня-согласование) В4.Среди 8-15 найти сложное,в состав кот. входят безличные предложения(А вот здесь не понятно сколько предложений надо найти...Потому как в твоем описании задания сказано найти 1 предложение,я на Егэ тоже одно написал 15) В5. Не помню номера,но задание такое: Среди предложений "......" наидетето,в кот есть необособленное согласованное определение(31) В6.Тоже не помню номера: Найти сложное предл. с однородным подчинением придаточных( и у меня 34) В7.Из 14-16 найти то, кот.соединяется с предыдущим при помощи личного местоимения( и у меня 14) В8. (Естественно не запомнила рецензию)Аналогично: 1,2,9,4
|
|
| |
Sharp7 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:32 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| В Контакте есть группа и я там посмотрела этот текст сейчас.Вообщем дело такое,ЗАДАНИЯ ЧАСТИ В РАЗЛИЧАЮТСЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ(В3 и в4) http://vkontakte.ru/photo-10175642_167063446 Писала про ценности человека ,про то, что даже война не может разрушить в человеке понимание прекрасного. Кто еще что сочинил?
Сообщение отредактировал Sharp7 - Понедельник, 2010-05-31, 7:37 PM |
|
| |
ma_ria | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:38 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| tuzat, я тоже с начала ступила с В1, но в последний момент исправила)) ответы к дугим посмотрела, вроде те же, ток В5 и В6 не помню(
|
|
| |
mon7tr | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:40 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| почему в7 14?? я думаю 18 там их и ветви заменяют друг друга! Добавлено (2010-05-31, 7:40 PM) --------------------------------------------- http://vkontakte.ru/topic-10175642_23316543?offset=last#offset=740 тут обсуждение этого сочинения более 40 страниц)
Русский язык 67 (FAIL) Математика 79 (тупые ошибки в5 и в7) более менее История 75 (сцуко место а1) Обществознание + 60пиздец я лох 206 и 202
|
|
| |
mon7tr | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 7:47 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| А что? личные местоимения изменяются по падежам) а их это они
Русский язык 67 (FAIL) Математика 79 (тупые ошибки в5 и в7) более менее История 75 (сцуко место а1) Обществознание + 60пиздец я лох 206 и 202
|
|
| |
Coud | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 8:43 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| я тоже их поставил, ибо "их" - это измененное "они" . Личн местоимения - он,я,ты,они и всё. что образованно от них. Притяжательным было бы в другом случаи "Их кот..." ...ну это мое мнение Добавлено (2010-05-31, 8:43 PM) --------------------------------------------- в В5 поставил 31 (настежь открытые) ,но сейчас задумался..согласованные же, то есть возможен вариант с 24 предложением(сутулый, худой старик) по поводу "их" : http://ru.wikipedia.org/wiki/Личные_местоимения ,кто поставил "их" - молорики.
Сообщение отредактировал Coud - Понедельник, 2010-05-31, 8:44 PM |
|
| |
Freeze | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 11:01 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (mon_ami) В1.Среди предложений 8 - 11 найдите слово,образованное приставочным способом. Я написал Навстречу,знаю что ступил(((Хотя ХЗ... то же самое написал !!!
|
|
| |
belka-sasha | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 11:03 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| конечно их !!!!!!! у меня также я тоже написала ПОСТОРОНИТЬСЯ. надеюсь это правильно(( а вот с сочинением конкртено налажала.мало баллов будет оч.....аргументы не успела...тока оддин...и то не из литры...ааааа
|
|
| |
mon7tr | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:16 AM | Сообщение # 11 |
Магистр
| расслабься сказали в этом году ценится личный опыт) я хз че с сочинением будет) я привел пример шолохова судьба человека, и про парня-инвалида... А текст про черемуху хД Добавлено (2010-06-01, 8:16 Am) --------------------------------------------- А 24 НЕ будет 100%) в7 - 18 я у учителя спросил
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 8:23 AM | Сообщение # 12 |
Академик
Замечания: 20%
| Проблема сохранения ценностей - одна из проблем.
Заебало все если честно
|
|
| |
Sharp7 | Дата: Вторник, 2010-06-01, 10:00 AM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| mon7tr, У меня в В7 прочитай задание.Там Из предложений 14-16(в моем киме было так,но задания разные в В7,В4,В3!) Местоимение ИХ притяжательное.
|
|
| |
Coud | Дата: Вторник, 2010-06-01, 9:21 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Как она? Если ставить 14,то поулчается, что "она" связанно с "её" ... а нужно, чтобы "Кто-то" и в след предложении местоимение личное, которое меняется по падежам. Sharp7, Вы не можете точно говорить , что "их" притяжательное, зависит от контекста.Добавлено (2010-06-01, 9:21 PM) ---------------------------------------------
Quote Личные местоимения его, её, их следует отличать от омонимичных притяжательных местоимений его, её, их. В предложениях личные местоимения чаще всего относятся к глаголам и выступают в роли дополнений, например: Сторож сразу увидел его. Её нельзя не любить. У них много работы. Притяжательные местоимения его, её, их, как правило, относятся к существительным, выступают в роли определений, например: Её глаза светились счастьем. У его брата много друзей. Это подарок для их дочери. Притяжательные местоимения, употребляясь с предлогами, не имеют начального к. Ср.: для него — для его друга; для неё — для её подруги; для них — для их друзей. Источник: http://www.lingvotech.com/lichniemestoim предпоследний обзац
|
|
| |
mon7tr | Дата: Среда, 2010-06-02, 6:42 AM | Сообщение # 15 |
Магистр
| их притяжательное если отвечает навокрос чьи!! а тут кого! значит личное)
|
|
| |
|
|
|