Апелляция по русскому языку
| |
_NooB_ | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:04 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребят, меня огорчил низкий результат по русскому языку. Он оказался равен 65 баллам (44 первичных). Мне дали листочек с моими ошибками и я пришел в ужас. Оговорюсь сразу - задания были похожи из КИМов 2009 года. Часть А и Б - насчет части Б я не буду спрашивать, с темой с таким же текстом, как у меня, я выявил свои 2 ошибки, но часть А меня смущает: А9 - Укажите верную характеристику предложения - приблизительно такое предложение из кима 107 варианта 2009 года, с доработанной системой союзов - (5)На этой основе были выдвинуты гипотезы о природе света, а проверка следствий из них позволила опровергнуть одни гипотезы и подтвердить другие, что было сделано позже. - скажите, какое это предложения? А12 - не помню - но буду оспаривать А18 - не помню - но буду оспаривать А27 - текст - очень похожий как у меня: Согласно данным Всемирной организации здравоохранения здоровье человека зависит от многих факторов: наследственности, внешней среды (в том числе – экологического состояния), уровня здравоохранения. Однако наиболее значимыми факторами, влияющими на здоровье, являются образ жизни и питание. Именно поэтому в образовательной политике России всё больше внимания уделяется пропаганде здорового образа жизни: физкультуре и спорту, здоровому питанию и т.д. В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте? -1) Всемирная организация здравоохранения полагает, что наследственность, внешняя среда, уровень здравоохранения, условия и образ жизни и питание – основные факторы, влияющие на здоровье человека. -2) Наследственность и внешняя среда влияют на условия и образ жизни, то есть на основные факторы здоровья человека. -3) Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в образовательной политике многих стран большое внимание уделяется физкультуре и спорту. -4) В образовательной политике России всё больше внимания уделяется пропаганде здорового образа жизни, так как здоровье человека, зависящее от многих факторов, во многом определяется образом жизни и питанием. --- какой бы вы ответ дали? Теперь часть С: я никогда не блистал сочинениями, но по критериям я выяснил, что у меня в сочинении: 1 речевая, 1 пунктуационная, 1 орфографическая, 1 грамматическая ошибки!!!, ошибка по критерию К4 (разъясните - как написано в книжке, то тут сказано - разница только в комментариях - по моему баллу написано, что я привел только один аргумент и то из жизни, хотя и приводил два из литературы!), и больше всего меня поразило ЭТО! - К6 - 0 баллов - Работа экзаменуемого отличается бедностью словаря и однообразием грамматического строя речи. Такое я даже представить себе не мог, что мое сочинение бедное по словарю как рассказ какого-нибудь таждика из подвала.. (я не расист) Как думаете - стоит подавать апелляцию?
Русский язык - 65 Математика - 69 Физика -
|
|
| |
HeyHey | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:06 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| На часть А разве можно подавать апелляцию ?
|
|
| |
shef-region01 | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:07 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| только на С
|
|
| |
JIONDON | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:07 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| у кого был 199 вариант? Б1)притормозил(суффиксально-приставочный способ словообразования же?) Б2)какой-то у кого так и у кого засчитано?я к сожалению вопроса не помню в точности.
Сообщение отредактировал JIONDON - Среда, 2010-06-09, 2:10 PM |
|
| |
bigstalker174 | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:07 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| Quote (HeyHey) На часть А разве можно подавать апелляцию ? нет, только на с)))) но всё равно надо подать, потому что задания иногда сформулированы некорректно, либо ответов правильных нет:)
русский язык + 73 (100) математика + 100 физика + 71 М+Р+Ф=271 студент АС фак-та ЮУрГУ
|
|
| |
ben | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:08 PM | Сообщение # 6 |
Доцент
Замечания: 60%
| только на часть C
|
|
| |
bigstalker174 | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:08 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Quote (JIONDON) у кого был 199 вариант? Б1)притормозил Б2)какой-то у кого так и у кого засчитано?я к сожалению вопроса не помню в точности. в б1 не притормозил, а слегка...б2 - всех....текст про кровных братьев)))
русский язык + 73 (100) математика + 100 физика + 71 М+Р+Ф=271 студент АС фак-та ЮУрГУ
|
|
| |
nevershoutnever | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:08 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Quote (_NooB_) но часть А меня смущает: сразу говорю - расслабься, по части а апеллировать невозможно. А 27 вообще вопрос для дебилов, точнее - созданный дебилами, это все говорят. Но тут уж стоит расслабиться и получать удовольствие, т.к. сделать ничего нельзя. насчет части с стоит подавать апелляцию. к6 будет высший бал, если ты использовал цитирование, сжатый пересказ, прямую речь и т.д. это и называется разнообразие речи. если у тебя это было, то к6 повысят однозначно. к4 будет 0 если ты либо - аргументировал не по теме, не правильно, допустил фактическую ошибку (что странно, тогда бы тебе поставили минус 1 факт) - тебе попалась вредная училка, и стоит идти к еще более вредным училкам на апелляцию и иметь их всех
|
|
| |
bigstalker174 | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:10 PM | Сообщение # 9 |
Доцент
| Quote (JIONDON) у кого был 199 вариант? Б1)притормозил Б2)какой-то у кого так и у кого засчитано?я к сожалению вопроса не помню в точности. тебе сюда /forum/32-8051-1
|
|
| |
JIONDON | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:11 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| bigstalker174, блин)а вопросы не помнишь?) сп
Сообщение отредактировал JIONDON - Среда, 2010-06-09, 2:11 PM |
|
| |
_NooB_ | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:13 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| nevershoutnever, Так и думал, что не мое сочинение они проверяли - было и цитирование, и сжатие текста... Нет, в К4 - 1 балл, но не пойму как оно оценивается? В критериях только про аргументы сказано.
|
|
| |
kerla | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:15 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| _NooB_, по аргументам и оценивается. Все предельно четко и ясно. Какие аргументы и в каком количестве вы привели? Могут не соответствовать теме.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
nevershoutnever | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:16 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Quote (_NooB_) Так и думал, что не мое сочинение они проверяли - было и цитирование, и сжатие текста... Нет, в К4 - 1 балл, но не пойму как оно оценивается? В критериях только про аргументы сказано. ну тогда на апелляции однозначно отобьешь по к6))
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:18 PM | Сообщение # 14 |
Академик
Замечания: 20%
| JIONDON, притормозил однозначно приставочный, приставочно суф, не может быть хотя бы потому, что его невозможно записать в бланк
Заебало все если честно
|
|
| |
_NooB_ | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:24 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| kerla, Тема любви и ревности. Привел Н.М.Карамзин. Бедная Лиза и А. Н. Островский. Гроза. nevershoutnever, спасибо за разъяснения. Скажите, а мне покажут мое сочинение? Может там и нет никаких грамматических и речевых ошибок, может и это оспорю
|
|
| |
|
|
|