Что нужно изменить в ЕГЭ 2011 по опыту 2010 года??
| |
Radius | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:00 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я сейчас сижу довольный, т к поступил на ФизФак СПБГУ! Сижу в общаге и наслаждаюсь жизнью. Но тема недавно сданного мною ЕГЭ все меня беспокоит! Не секрет, что ЕГЭ 2010 прошел далеко не идеально...приведу пару фактов : 1. Минимальный балл ЕГЭ по математике - 21 балл!!! Это 2 заданий части Б!!! Это позор для страны, потому что человек закончишивший 11 классов должен по минимуму решать расчетную задачку 6 класса... Какие тут могут быть коментарии...Скачок ЕГЭ 2009-2010 прошел очень резко. Это и С6 задание, и издевательский минимальный балл... 2. Шкала оценивания ЕГЭ тоже иногда очень очень удивляла! Физика. Приведу личный пример. У меня 82 балла, 18 баллов недобора - это 1 из 3 баллов по С3 и С1, остальное все правильно. Берем результат моего друга 66 баллов - 4 ошибки в части А, 2 в Б и С за 2 задачи по 0 баллов. А ведь нас разделило 16 баллов. Как это понимать? Тоже можно отнести и к русскому языку. 3. Фактор не совсем по ЕГЭ. Одимпиады. Это давно критиковалось на форуме, что многие не по праву получили диплом. Полностью согласен. Тут обсуждать ничего не надо, а надо действовать - убрать все нафиг интрнет-олимпиады, нормировать число призеров в зависимоти от уровня образования субъекта федерации. Ждем что же измениться к 2011 году! 4. Льготники - инвалиды. УУУУУУУуу.... Если с мозгом все нормально - то поступай в ВУЗы как и все. И точка. По-моему, нужно проделать следущее: 1. Уваличить минимальные баллы ЕГЭ до 50 по уровню этого года. Не можеш набрать столько - учись в ПУ. 2. Ввести контроль за олимпиадами или привязать привелегии при поступлении только в тот ВУЗ, от которого писал олимпиаду. 3. Льготы инвалидам убрать! И пожалуйста МинОбразования давайте сделаем в 2011 все не через ЖОПУ. Ну пожалуйста, тогда и уровень абтуриентов подниметься и ВУЗы будут намного сильнее в плане подготовки студентов.
Русский - 76 математика - 71 Физика - 82 +18 = 100 за олимпиаду. 247 в сумме - пойдет! Уже студент ФизФака СПБГУ! Мой профиль на Last.Fm
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:07 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Quote (Radius) Шкала оценивания ЕГЭ тоже иногда очень очень удивляла представляю, что нас ждет Quote (Radius) Одимпиады. Это давно критиковалось на форуме, что многие не по праву получили диплом. кстати о птичках. я, как ненормальная, следила за абитурой 2010, хотела раньше в финэк, там на сайте писались фамилии победителей финэковской олимпиады. не знаю почему, я скопировала списки. в списках рекомендованных появился левый олимпиадник. сумма за егэ 120(ну где-то так) и сей фамилии в моих скопированных списках не было. Чудо????? Quote (Radius) Льготники - инвалиды. УУУУУУУуу.... Если с мозгом все нормально - то поступай в ВУЗы как и все. И точка. действительно, я вообще не понимаю, как инвалидность влияет на умственные способностиQuote (Radius) И пожалуйста МинОбразования давайте сделаем в 2011 все не через ЖОПУ. у нас много других мест, через которые они это сделают
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
tomb | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:08 PM | Сообщение # 3 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Radius) 3. Фактор не совсем по ЕГЭ. Одимпиады. Это давно критиковалось на форуме, что многие не по праву получили диплом. Полностью согласен. Тут обсуждать ничего не надо, а надо действовать - убрать все нафиг интрнет-олимпиады, нормировать число призеров в зависимоти от уровня образования субъекта федерации. Ждем что же измениться к 2011 году! Убрать все, оставить только всеросс его нереально "купить", я думаю.Quote (Radius) 4. Льготники - инвалиды. УУУУУУУуу.... Если с мозгом все нормально - то поступай в ВУЗы как и все. И точка. Да нет, зачем, просто дать им отдельные места, нормированные и провести какой-никакой конкурс среди них по баллам. Quote (Radius) 1. Уваличить минимальные баллы ЕГЭ до 50 по уровню этого года. Не можеш набрать столько - учись в ПУ. А как же дети богатых родителей? У нас много на экономе таких, институт с этих баранов денюжку имеет, бюджетных-то средств поди не хватает, все довольны
Хочешь себе такой?
|
|
| |
AnnAny | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:10 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Quote (tomb) Убрать все, оставить только всеросс согласна, эти ребята реально МОЗГ
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
|
| |
geox3 | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:19 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Quote (Radius) Уваличить минимальные баллы ЕГЭ до 50 по уровню этого года Т.е. если не набрал 50 баллов из 100 то в ПТУ?
МФТИ тащи
|
|
| |
tomb | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:24 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Quote (geox3) Т.е. если не набрал 50 баллов из 100 то в ПТУ? wacko сурово, 70% в пту
Хочешь себе такой?
|
|
| |
geox3 | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:27 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| tomb, если не больше А вообще, кроме таблицы пересчета баллов, ничего менять не надо Просто напросто выделить доп места для инвалидов.
МФТИ тащи
|
|
| |
BabaRaketa | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:31 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Radius, автор иди в пизду! ты меня бесишь,учись себе в СПбГУ и учись,маладец,поступил,5 баллов!
|
|
| |
geox3 | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:32 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Quote (BabaRaketa) ты меня бесишь А чем именно он тебя бесит?
МФТИ тащи
|
|
| |
Airship | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:33 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Quote (tomb) Убрать все, оставить только всеросс его нереально "купить", я думаю. реально списать иногда. на муниципальном туре к концу олипиады решил через телефон проверить пару вопросов. В гугл первым результатом поиска по формулировке оказался pdf файл со всеми ответами на каждое задание (русский язык). ничего не стал списывать, просто ради интереса проверял.. у них на оф сайте среди разнообразного контента файлов есть спрятанные пдф-ки. но доступа с самого ресурса к ним нет. все, что нужно - коммуникатор/смарт/перетелефон с adobe reader. так что допустимо всё.
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
|
| |
BabaRaketa | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:34 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| geox3, это убрать,шкалу повысить,льготников убрать,туда сюда,... и вот только не надо щас говорить,что так говорит кто ничего не знает,тупой человек и т.д.
|
|
| |
Radius | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:37 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Поднять пороги можно и за 3 года - постепенно! Предупрежден - значит вооружен)) AnnAny желаю успехов!!! СПБГУ -достойный выбор!
Русский - 76 математика - 71 Физика - 82 +18 = 100 за олимпиаду. 247 в сумме - пойдет! Уже студент ФизФака СПБГУ! Мой профиль на Last.Fm
|
|
| |
geox3 | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:40 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Quote (BabaRaketa) и вот только не надо щас говорить,что так говорит кто ничего не знает,тупой человек и т.д. Я вроде никого никогда не называл тупым и т.д. Да и не собираюсь
МФТИ тащи
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:42 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| льготники и прочие инвалиды - это, канеш, дикая заноза... почему б для них отдельную категорию мест не выделить, и пусть бы там соревновались со своими 0-150 баллами?!...
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
BabaRaketa | Дата: Среда, 2010-09-08, 8:45 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| geox3, ну мало ли) Добавлено (2010-09-08, 8:45 PM) --------------------------------------------- где посмотреть инфу про льготников и инвалидов? киньте пожалуйста..
|
|
| |
|
|
|