Бакалавриат
| |
Sерная_кислота | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:39 PM | Сообщение # 31 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Krolick) а в магистратуре - вот там простор Это да) Сама собираюсь в бакалавриате получить одну специализацию, а в магистратуре другую (смежную, естественно). Получается: два образования, притом бесплатно, в рамках получения первого высшего))) Вот он, главный плюс этой системы
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:40 PM | Сообщение # 32 |
Профессор
| А я разве сказала, что "бакалавру сложнее поступить, чем специалисту"? Что-то я не видела такой фразы в своем посте) У меня есть пример, когда знакомая-специалист, окончившая с двумя красными дипломами университет просто не смогла поступить в магистратуру из-за очень блатных.. Т.ч. сложность поступления касается не только бакалавров, но и специалистов.
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:40 PM | Сообщение # 33 |
Нобелевский лауреат
| Quote два образования, притом бесплатно, в рамках получения первого высшего неа. Одно высшее образование, просто магистр выше уровнем бакалавра.
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 7:45 PM | Сообщение # 34 |
Доцент
| Берц, фактически можно получить две специализации, если после бакалавра поступить в магистратуру на смежную область)
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
SniperOfTheLight | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 9:25 PM | Сообщение # 35 |
Профессор
| Chubrozavr, а мы изучали догосударственный период славян, ПВЛ по Ипатьевскому списку, а уж потом и Русскую правду =) сейчас изучаем челобитные торговых людей
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 11:29 PM | Сообщение # 36 |
Нобелевский лауреат
| Но все ПВЛ лучше по Лаврентьевской. Ипатьевский список был создан не раннее 15-16 веков, так что там может быть много недостоверного (например история про Гостомысла и борьба Рюрика с Вадимом, это единственное что пока знаю). А кстати не читал Ибн-Фадлана? Простите друзья, оффтоп.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
abiturumrf | Дата: Вторник, 2011-02-22, 11:23 PM | Сообщение # 37 |
Студент
Замечания: 60%
| Quote (Берц) Quote два образования, притом бесплатно, в рамках получения первого высшего неа. Одно высшее образование, просто магистр выше уровнем бакалавра. фактически, это будет 2 образования. так как получите гос диплом о бакалавриате по одному направлению. а затем гос диплом по магистратуре по другому направлению. Два диплома- два направления- 2 образования
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Среда, 2011-07-06, 9:00 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| По мнению спецов в образовании: Получение высшего образования по программе бакалавриата имеет ряд преимуществ: диплом и экономическую самостоятельность - намного быстрее - уже через 4 года после поступления; бакалавр - отлично образованный специалист, способный легко работать со всевозможными документами, информацией и людьми; можно занять любую должность, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование; Да, и как уже отмечено, это возможность в дальнейшем легко сменить профессию, поступив в магистратуру по выбранному направлению; И правильно было сказано, что обеспечено трудоустройство за рубежом, потому что бакалавриат принят по международной классификации.
И все же страшновато идти на бакалавра, когда дедушка, бабушка, мама и папа, а также старшие сестры и братья - все специалисты, и неплохо устроены в жизни...
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 7:38 AM | Сообщение # 39 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мариэлла) И все же страшновато идти на бакалавра Сейчас большинство на него идут - не бойся)
Вышечка
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-07-07, 9:23 AM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| Теперь уже нечего спорить, кроме некоторых значимых для гос. безопасности специальностей везде бакалавриат.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
selya | Дата: Четверг, 2011-07-07, 9:49 AM | Сообщение # 41 |
Аспирант
| Quote (Мариэлла) можно занять любую должность, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование; Ты это работодателям объясняй. К тому же, для поступивших учиться на бакалавра в этом году будет конкуренция при выпуске со стороны тех, кто поступил на специалиста в прошлом году. Угадайте, кому работодатель отдаст предпочтение: бакалавру (с 4 годами учёбы) или специалисту (с 5 годами)?
|
|
| |
TheGgurda | Дата: Четверг, 2011-07-07, 10:44 AM | Сообщение # 42 |
Студент
| Quote (Krolick) а почему тогда после специалитета тоже можно в магистратуру впервые такое слышу. и даже если можно, то есть ли смысл? у тебя уже есть диплом специалиста - дуй работать
Как говорил мой дед:"Я твой дед".
|
|
| |
rtk | Дата: Четверг, 2011-07-07, 10:45 AM | Сообщение # 43 |
Бакалавр
| Сергеевич, я наоборот рад бакалавриату, ведь в нормальном бакалавриате лучше составлен учебный план, меньше мусора, а в магистратуре уже больший упор на специальность, а также улучшена нир, нежели в специалитете, осталось посмотреть как реализуют.
Сообщение отредактировал rtk - Четверг, 2011-07-07, 10:45 AM |
|
| |
TheGgurda | Дата: Четверг, 2011-07-07, 10:53 AM | Сообщение # 44 |
Студент
| Quote (rtk) а также улучшена нир, нежели в специалитете, осталось посмотреть как реализуют. ну здесь тяжело согласиться
Как говорил мой дед:"Я твой дед".
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:04 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| Quote (selya) Угадайте, кому работодатель отдаст предпочтение: бакалавру (с 4 годами учёбы) или специалисту (с 5 годами)? Вообще неоднозначный ответ - может и бакалавру. Некоторые вообще говорят, что на дипломы, если они не от топовых вузов, никто не смотрит. И наконец, многие устраиваются по специальности ещё до получения диплома, поэтому страшный год конкуренции неактуален.
Вышечка
|
|
| |
|
|
|