Бакалавриат
| |
rtk | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:42 PM | Сообщение # 46 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (TheGgurda) ну здесь тяжело согласиться Почему, магистратура 2 года, первый два семестра проходят по специальности, а 3 и 4 пишут диссертацию, в отличии от 1.5 от специалитета. Достаточно взглянуть за зарубежные msc
|
|
| |
selya | Дата: Четверг, 2011-07-07, 2:05 PM | Сообщение # 47 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) страшный год конкуренции неактуален. Скажешь об этом в 2015 году.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 4:04 PM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| selya, в таком случае и тебе пока что рано утверждать Посмотрим как будет.
Вышечка
|
|
| |
selya | Дата: Четверг, 2011-07-07, 4:14 PM | Сообщение # 49 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) в таком случае и тебе пока что рано утверждать Сергеевич, у тебя же в подписи всё указано в последней строке
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 4:18 PM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| :о
нет, кстати, песцов для добавления к коллекции?:)
Вышечка
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-07-07, 4:31 PM | Сообщение # 51 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, это твой сайт?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 4:40 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, да.
Вышечка
|
|
| |
selya | Дата: Четверг, 2011-07-07, 9:05 PM | Сообщение # 53 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) нет, кстати, песцов для добавления к коллекции?:) посмотри
|
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2011-07-07, 11:04 PM | Сообщение # 54 |
Нобелевский лауреат
| моё мнение: бакалавриат хорош в том случае, если затем продолжаешь обучение в магистратуре. Добавлено (2011-07-07, 11:04 PM) ---------------------------------------------
Quote (Krolick) а почему тогда после специалитета тоже можно в магистратуру (только не 2 года, а 1.5)?? а после специалитета тогда уже в аспирантуру идти.. магистратура предпочтительнее для бакалавра. Хотя есть хорошие заведения, где сильные магистерские программы (ВШЭ, РЭШ).
Quote (Krolick) мое мнение - бакалавр лучше, т.к. то же самое учишь не 5, а 4 года. (ведь на самом деле специалист не умнее бакалавра, просто такое общественное мнение) Quote (selya) 3. Бакалавр - это человек, который имеет общую подготовку по всему направлению, а специалист уже готов к работе в конкретном узком направлении (что, впрочем, весьма сомнительно). Бакланавт как раз-таки по-моему получает общее образование, что плохо. Ведь на работу вы пойдёте устраиваться по какой-то конкретной специализации? Или вы разнорабочим собрались работать? специалитет сейчас в почёте, однако.
|
|
| |
selya | Дата: Четверг, 2011-07-07, 11:28 PM | Сообщение # 55 |
Аспирант
| Quote (Vladq) Бакланавт как раз-таки по-моему получает общее образование, что плохо. Ты меня процитировал, чтобы опровергнуть моё высказывание? Или всё-таки поддержать его?
|
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2011-07-07, 11:54 PM | Сообщение # 56 |
Нобелевский лауреат
| Quote (selya) Ты меня процитировал, чтобы опровергнуть моё высказывание? Или всё-таки поддержать его? я решил процитировать весь пункт. лично не согласен с высказыванием в счёт специалистов. это я тебе и расписал.Добавлено (2011-07-07, 11:54 PM) --------------------------------------------- и конечно хотелось бы добавить, что это относится не ко всем бакалаврским программам. Естественно существуют исключения.. например та же "Вышка", Физ-Тех. наверное всё. Вова правильно заметил, что также многое зависит от кафедры, направления.
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Пятница, 2011-07-08, 0:10 AM | Сообщение # 57 |
Студент
| Quote (Сергеевич) что на дипломы, если они не от топовых вузов, никто не смотрит. И наконец, многие устраиваются по специальности ещё до получения диплома, .
Таков российский рынок труда: на дипломы действительно не смотрят. А на работу легко попасть по связям, по рекомендации, или по субъектиному решению подборщика персонала. А шустрые, что до выпуска из вуза уже работают - лекго обрастают связями и рекомендациями, помогающими дальнейшей карьере.
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-08, 6:56 AM | Сообщение # 58 |
Нобелевский лауреат
| не-не. Только живых собираем. Найдешь чё новое - заливай на сайт через DF форму.
Вышечка
|
|
| |
selya | Дата: Пятница, 2011-07-08, 9:51 AM | Сообщение # 59 |
Аспирант
| Quote (Vladq) я решил процитировать весь пункт. лично не согласен с высказыванием в счёт специалистов. это я тебе и расписал. А с чем не согласен? С тем, что специалист уже готов к работе в конкретном узком направлении или с тем, что это весьма сомнительно?
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2011-07-08, 12:32 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| Quote (selya) А с чем не согласен? С тем, что специалист уже готов к работе в конкретном узком направлении или с тем, что это весьма сомнительно? ты чего-то тормозишь. А как ты думаешь, с чем я могу быть не согласен?
|
|
| |
|
|
|