КУДА и с какими баллами ЕГЭ можно поступить на бюджет
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-04-06, 9:50 PM | Сообщение # 151 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (mau) Одному мальчику, например, соврали, что ему нельзя записываться на сдачу информатики, потому что у него в школе информатики не было. Quote (mau) нормальные учителя советуют записываться на ЕГЭ с запасом, потому что на ненужные можно не приходить. да нам тоже советовали, только я настойчиво эти советы игнорировала уверена была на все 100, что в СПбГУ не введут инглиш, т.к. об этом уже сто раз сказала зам.декана по довузовскому и потому что они не изучают инглиш на юрфаке вообще)) ладно, допустим, можно не прйти на экз, но для меня это уже ничего не изменит) я намеренно не записывалась на английский) думала, если запишусь, его обязательно введут)) а получилось наоборот Добавлено (2011-04-06, 9:50 PM) --------------------------------------------- если этот перечень действительно действует, когда же вузы изменят свои вступаки?? ни на одном сайте ничего не изменилось... хотя перечень введен в действие 24 января...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-04-06, 9:59 PM | Сообщение # 152 |
Почетный академик
| Krolick, у СпбГУ же особый статус,поэтому они могут ничего и не менять. А вот что будет в остальных вузах...Хотя тоже могут со след года сделать все-таки.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2011-04-06, 10:01 PM | Сообщение # 153 |
Академик
| Quote (Krolick) если этот перечень действительно действует, когда же вузы изменят свои вступаки?? ни на одном сайте ничего не изменилось... хотя перечень введен в действие 24 января... Насколько я понимаю, приемные комиссии вузов сами находятся вот в таком состоянии:
|
|
| |
Krolick | Дата: Среда, 2011-04-06, 10:11 PM | Сообщение # 154 |
Нобелевский лауреат
| нда(( это только у нас в России такое может быть
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Марина_ | Дата: Среда, 2011-04-06, 10:18 PM | Сообщение # 155 |
Студент
| Quote (Krolick) если этот перечень действительно действует, когда же вузы изменят свои вступаки?? ни на одном сайте ничего не изменилось... хотя перечень введен в действие 24 января... Этот перечень действует с 2009 года. Но в данный момент ВУЗам разрешено выбирать не менее 3х экзаменов из перечня. Если набор экзаменов не изменился, то все нормально. Если изменился, то не знаю. Думаю, в этом году будет все как было. Список экзаменов ВУЗы должны объявить не позднее 1 февраля.
|
|
| |
mau | Дата: Среда, 2011-04-06, 10:34 PM | Сообщение # 156 |
Академик
| Смотрите-ка, какой интересный отчетик: http://alexlarin.narod.ru/ege/2011/dokladege.pdf
|
|
| |
Ourgrass | Дата: Четверг, 2011-04-07, 0:16 AM | Сообщение # 157 |
Доцент
| mau, какая прелесть полистаю в выходные
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-08, 2:48 PM | Сообщение # 158 |
Аспирант
| Так, а сейчас необходимо мнение большого кол-ва компетентных и не очень людей: Что выбрать: хорошую специальность - ФиК в региональном вузе ИЛИ специальность проще - экономика, логистика, гму, НО в хорошем вузе в Москве(Питере) - Финэк, Инжэкон, Анх, МЭСИ? всем спасибо
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-08, 2:54 PM | Сообщение # 159 |
Нобелевский лауреат
| Quote (reworld) специальность проще - экономика, логистика, гму, НО в хорошем вузе в Москве(Питере) я за это. тогда хотя б корочка сама за себя говорить будет, а если еще и проявишь себя во время учебы (публикации-конференции) - то и проблем с трудоустройством не будет. з.ы. не сказала б, что логистика менее престижна, чем финансы и кредит. ну перспективней уж точно, имхо. в реальных пределах.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-08, 3:02 PM | Сообщение # 160 |
Аспирант
| Kanareika, спасибо, прост ФиК - практически 100% работа в банке, а значит при деньгах. Эк, гму, логистика - это все как то более туманно и размыто, да шире спектр применения, но с трудоустройством полная неопределенность. Мое личное мнение, что сейчас все идет к узкопрофильной специализации + общее развитие. То есть представители массовых спецух неконкурентноспособны жду еще мнений:)
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-08, 3:08 PM | Сообщение # 161 |
Нобелевский лауреат
| Quote (reworld) практически 100% работа в банке угу. практически. кассиром или операционистом... Quote (reworld) значит при деньгах. стереотип. Quote (reworld) с трудоустройством полная неопределенность мб ты просто о нем менее осведомлен, чем о трудоустройстве с ФиКовским образованием? в общем, ход твоих мыслей мне понятен, но я (лично я) не считаю его верным.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-08, 3:14 PM | Сообщение # 162 |
Аспирант
| Quote (Kanareika) но я (лично я) не считаю его верным. Возможно, потому, что Ты сама из Петербурга, и Волгоград, Н-Новгород или Тюмень кажутся тебе неведомой дырой, и вузы вместе с ними? жду еще мнений:)
Сообщение отредактировал reworld - Пятница, 2011-04-08, 3:14 PM |
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-04-08, 4:11 PM | Сообщение # 163 |
Нобелевский лауреат
| Quote (reworld) Возможно, потому, что Ты сама из Петербурга reworld, Kanareika не из Питера, а из Астаны Quote (reworld) Волгоград, Н-Новгород или Тюмень кажутся тебе неведомой дырой, и вузы вместе с ними? ну а что хочешь сказать, не так? (говорю не о качестве образования - тут я не знаю, а о престиже диплома)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-08, 5:06 PM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| Quote (reworld) Ты сама из Петербурга, и Волгоград, Н-Новгород или Тюмень кажутся тебе неведомой дырой, и вузы вместе с ними? по сравнению с той дырой, в которой я обитаю сейчас, Тюмень и Нижний - города мечты просто, поверь. и причем тут территориальный принцип? я просто говорю, что котироваться диплом питерского или московского вуза будет больше, вариантов развития еще в универе тоже больше, с трудоустройством проще, вариантов стажировок за границей больше.
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-08, 5:51 PM | Сообщение # 165 |
Аспирант
| Krolick, да я сам обеими руками за столицу(ы), просто пытаюсь смотреть на проблему с двух сторон баррикад Мое имхо: там реально больше возможностей. Но родители, как оно обычно и бывает, в сказку не верят и хотят, чтобы у сына был гарантированный кусок хлеба Quote (Kanareika) и причем тут территориальный принцип? Kanareika, просто все относительно upd: +еще один довод родителей http://lenta.ru/articles/2011/04/08/aliev/
Сообщение отредактировал reworld - Пятница, 2011-04-08, 5:52 PM |
|
| |
|
|
|