КУДА и с какими баллами ЕГЭ можно поступить на бюджет
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2011-04-08, 7:56 PM | Сообщение # 181 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| reworld, если есть цель нажраться, то честное слово лучше водки хорошей купить за те же деньги . А ни для чего другого вышеозначенное пойло и не подходит. Kanareika, хочешь быть преподавателем - езжай на стажировку за границу->MSc->PhD->преподавание в заграничном ВУЗе, только тогда сможешь достойно зарабатывать.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-08, 7:58 PM | Сообщение # 182 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, я в идеале совмещать хочу) ну т.е. не на полную ставку, а просто защищать докторские-кандидатские и преподавать понемножку) а основной работой - все ж либо консультирование, либо политтехнологии)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2011-04-08, 9:37 PM | Сообщение # 183 |
Нобелевский лауреат
| Quote преподавательский состав ... более консервативен Вот с этим абсолютно не согласен, по крайней мере на примере собственного факультета. Профессорский состав в МГУ и СПбГУ достаточно возрастной Преподы по 60-80 лет от роду в этих универах многочисленны. А консервативность-это признак возраста, факт. И от таких преподов можно услышать, например, про базис и надстройку (марксисткая теория). Но я от своих преподов такого не слышал ни разу. Поскольку на моем факе преподы от 60 лет-это уже некоторого рода динозавры (у нас таких только двое и то преподавать будут на 3-4 курсах).
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-08, 10:07 PM | Сообщение # 184 |
Аспирант
| Chubrozavr, возрастной он в основном в фундаментальной среде, в остальном очень много новых, талантливых преподавателей, опять же очень много лекций с участием неопсредственных представителей профессий: бизнесмены, менеджеры, фин.директоры. В провинции обучение - заунылое слушанье лекций двадцатилетнней выдержки, причем в тех областях где все кардинально меняется каждый год.
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2011-04-08, 10:25 PM | Сообщение # 185 |
Нобелевский лауреат
| Quote В провинции обучение - заунылое слушанье лекций двадцатилетнней выдержки Снова позволю не согласиться. Лично подтверждаю, что есть неординарные личности, которых слушать приятнее приятного. И существуют милые преподавательницы, на которых лучше смотреть, но слушать тоже не возбраняется. Но все же думаю, что региональный вуз на уровне бакалавриата-это моя первая ступень. В дальнейшем хотелось бы поступить на истфак либо СПбГУ, либо РГГУ. МГУ не потяну-100% Кстати говоря, у мны существуют планы и по, возможно, преподавательской деятельности. Но это как получится. Поскольку, реально нравится научная деятельность. Ну а там глядишь и захочется поделиться с кем-нить узнанным.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2011-04-08, 10:26 PM | Сообщение # 186 |
Почетный академик
| Chubrozavr, reworld, если препод в возрасте, то это еще не значит, что он не знает о современных исследованиях/открытиях/тенденциях. Некоторые очень даже в этом разбираются и на лекциях рассказывают. А среди молодых тоже встречаются те, кто не интересуется новым. Причем среди таких только защитившихся асперов много тех, кто тупо хочет выпендриться, что он крут и все. Сказать что-нибудь заумное и радоваться. Видела таких) Так что имхо от человека зависит.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
reworld | Дата: Пятница, 2011-04-08, 10:47 PM | Сообщение # 187 |
Аспирант
| Естественно, не стоит всех под одну линейку, но чем и ценятся столичные вузы - сочетание фундаментальности и инновационности.(МедведИв бы лайкнул этот пост) Quote (Chubrozavr) Снова позволю не согласиться Имеете право, у нас все-таки де(Р)мократия.(Путин бы зафоловил) Если серьезно, спасибо, учту
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2011-04-08, 11:22 PM | Сообщение # 188 |
Почетный академик
| Quote (reworld) Эк, гму, логистика - это все как то более туманно и размыто, да шире спектр применения я хз как там с другими спецухами, но логистика - это очень престижно и круто. Людей после аспирантуры ВШЭ со специальностью логистика просто отрывают с руками, а человек окончивший данный факультет но не прошедший в аспирантуру, может претендовать на очень хорошее место в жизни. Quote (reworld) ИЛИ специальность проще - экономика, логистика, гму, c каких пор логистика считается простой? Quote (reworld) То есть представители массовых спецух неконкурентноспособны а что есть массовая спецуха? А вообще, я полностью и во всём здесь согласен с Kanareika Добавлено (2011-04-08, 11:22 PM) --------------------------------------------- Quote (VingardiumLeviossa) Chubrozavr, reworld, если препод в возрасте, то это еще не значит, что он не знает о современных исследованиях/открытиях/тенденциях. не могу не подписаться. Учебник по матану дедушки Зорича сейчас считается одним из лучших. Пожалуй, по некоторым критериям - самым лучшим.
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Пятница, 2011-04-08, 11:35 PM |
|
| |
Pazzitiff | Дата: Пятница, 2011-04-08, 11:22 PM | Сообщение # 189 |
Академик
Замечания: 40%
| Енот-потаскун__, о патаскун а ты же вроде с форума ушел чо ниасилил разлуку со мнойЙ???
Знакомлюсь тут
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2011-04-08, 11:34 PM | Сообщение # 190 |
Нобелевский лауреат
| Подтверждаю насчёт Вышки - её выпускники сейчас очень ценятся. Посутпить туда вполне реально (я в прошлом году на 4 факультета на бюджет проходил), но учиться говорят очень сложно.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
reworld | Дата: Суббота, 2011-04-09, 6:31 AM | Сообщение # 191 |
Аспирант
| Енот-потаскун__, ну это конечно открытие, я то думал вшэ шарага несусветная Кхе, естественно с руками забирают -ТОПовый вуз. Скажите какую специальность от туда не забирают с руками? Quote (Енот-потаскун__) а что есть массовая спецуха? Здесь мой косяк, она то как раз ужЕ некуда(узко специализированная)Quote (Енот-потаскун__) Учебник по матану мат анализ - фундаментальный предмет
Сообщение отредактировал reworld - Суббота, 2011-04-09, 12:38 PM |
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2011-04-09, 5:15 PM | Сообщение # 192 |
Аспирант
| Quote (PetrZfIrst) Подтверждаю насчёт Вышки - её выпускники сейчас очень ценятся. Посутпить туда вполне реально (я в прошлом году на 4 факультета на бюджет проходил), но учиться говорят очень сложно. +1000 И вопрос? Это, что тогда получается - ты пренебрег вышкой? А ради чего, если не секрет? Ведь насколько я понимаю по экономике топ это - вышка, МГУ, СПбгу. Все остальное вроде пониже
|
|
| |
reworld | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 12:42 PM | Сообщение # 193 |
Аспирант
| sers, это был сарказм. Я конечно из "деревни", но не настолько, чтобы не знать про ВШЕ(Й) Вышка мне не светит однозначно, я ориентируюсь на мэси, гуу и финэк - как потолок. Волгу - запасной аэродром.Добавлено (2011-04-10, 12:42 PM) --------------------------------------------- Что посоветуете из приведенного списка? http://slki.ru/4q0
Сообщение отредактировал reworld - Суббота, 2011-04-09, 8:49 PM |
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 12:53 PM | Сообщение # 194 |
Почетный академик
| Quote Что посоветуете из приведенного списка? РГУНГ или ГУУ. еще АНХ(теперь он РАНХиГС) . И хочу дать совет-не иди в МИСиС на экономику и управление.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 2:36 PM | Сообщение # 195 |
Почетный академик
| Quote (reworld) Скажите какую специальность от туда не забирают с руками? ну политологию какую нибудь, скорей всего. Quote (reworld) ... я ориентируюсь на мэси, гуу и финэк - как потолок. Волгу - запасной аэродром. ФИНЭК - самый коррумпированный вуз Питера. © Эт все знают. Больше не в одном вузе Питера зачёт не стоит таких денег. В МЕСИ есть фишка - можно поехать стажироваться заграницу. Но это по0моему если знаешь немецкий, а тек же отлично учишься.
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Воскресенье, 2011-04-10, 2:36 PM |
|
| |
|
|
|