Журналист ищет 100-бальников
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:35 AM | Сообщение # 136 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, У меня два отличных текста с моим мнением главред завернул и велел печатать в своем блоге. Ключевое слово - формат. Свое мнение - не формат. Кроме как у высокооплачиваемых колумнистов.
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:36 AM | Сообщение # 137 |
Почетный академик
| КПУ, новые образовательные стандарты? ОМГ. Я бакалавра получу тут, а потом на чемоданы и за бугор. Не хочу, чтобы дети получили плохое образование.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:37 AM | Сообщение # 138 |
Магистр
| Kanareika, Электрик, сантехник, мебель делать, дома строить, машины чинить... Лучше, конечно, чтоб в сочетании с инженерным дипломом. Гуманитарщина вообще не прокатывает.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:38 AM | Сообщение # 139 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, цензура, в общем) но частично от этого и легче - не всегда голову парить надо над тем, что и как написать) Добавлено (2011-07-19, 2:38 Am) ---------------------------------------------
Quote (КПУ) Электрик, сантехник, мебель делать, дома строить, машины чинить... понятно) околотехнарские в целом)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:40 AM | Сообщение # 140 |
Магистр
| Epic_Fail, За бугром - легче всего, когда ты умеешь что-то делать руками. Потому что там у них руками тоже мало кто что делать умеет хорошо. Буквально месяц назад друзья эмигрировали на Канарские острова. Мальчик еще зимой уехал на Тенерифе, открыл автосервис, сам гайки крутит (они здесь джипы готовили к трофи). Дом купили, детей уже к школам приписали. А куда я со своим элитным дипломом? Ну, и я психическая - не умею жить нигде, кроме как здесь. Ностальгия, березки...
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:44 AM | Сообщение # 141 |
Почетный академик
| КПУ, а если у него не технический склад ума? тогда че? Как в Спарте с гор выбрасывать? Нет. Если уж гуманитарий даже, то пусть это будет юрист/экономист экстра-класса(МГУ,МГЮА,СпбГУ)Добавлено (2011-07-19, 2:44 Am) --------------------------------------------- ох надо спать ложиться. Сейчас уже почти 5 часов. А я не спал. Завтра еще на день рождение идти. Пацану 18 исполняется. Ох моя печень.
Служу морпехом армии США. (USMC)
Сообщение отредактировал Epic_Fail - Вторник, 2011-07-19, 2:43 AM |
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:45 AM | Сообщение # 142 |
Магистр
| Epic_Fail, У моих технический, слава Богу. Да, если гуманитарное или все эти юристы-экономисты - то только в топовых вузах. Иначе - потом в сбер операционистом или в ларек с блинами. А потом - я не очень верю в наше гуманитарное образование, кроме МГУ и аналогичных вариантов. При клятом царизме выпускники гимназий были куда более осведомлены в истории, всемирной литературе, языках, чем выпускники вузов средней паршивости. Если 300 спартанцев не посмотрел, то ни в жизнь не ответит, что там при Фермопилах стряслось.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:48 AM | Сообщение # 143 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, с гуманитарным тоже можно выкрутиться, если во время учебы прокачиваться, мне кажется.. практика + сертификаты дополнительные + возможно вторая вышка + участие в конференциях и публикации - и на выходе мб с зарплатой и работой проблем больших не возникнет
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:48 AM | Сообщение # 144 |
Магистр
| Kanareika, Не - не цензура. Несоответствие формату.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:50 AM | Сообщение # 145 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, идейная цензура тогда))
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:54 AM | Сообщение # 146 |
Магистр
| Kanareika, Я очень редко вижу в последнее время гуманитарно образованных людей. Всем некогда читать. Помню, на мероприятии одном праздничном меня поразил известный маркетолог Игорь Манн. Все трескают, фуршет-концерт, а он сидит в углу, жену за руку держит и книжку читает. У человека потребность. Это единичный пример. Мало умников. Много серости прикидывающейся.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:59 AM | Сообщение # 147 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, но в этом же и фишка: если ты образован в полном смысле этого слова, если эрудирован, начитан, если можешь на достойном уровне поддержать, скажем, разговор на темы литературы и искусства, то уже имеешь энное преимущество перед прочими недогуманитариями. если бы эта мысль была популяризирована, то и общество мб адекватней и образованней стало бы, и школьники-студенты этим по-настоящему заинтересовались бы. Добавлено (2011-07-19, 2:59 Am) --------------------------------------------- была же одно время мода на Пауло Коэльо и Мураками, как интеллектуальных писателей, можно было бы и дальше культ образованности и интеллекта развивать, только в более глубоком направлении
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2011-07-19, 3:03 AM | Сообщение # 148 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, вы выпускник истфака, я так понял. Расскажите, кем работают выпускники истфака, например, ваши сокурсники. Сам студент 2 курса истфака.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 3:06 AM | Сообщение # 149 |
Магистр
| Kanareika, Коэльо - это та же Дарья Донцова. Пляжное чтиво - главное не воспринимать эти историйки всерьез. Алхимик еще читабельный более-менее, остальное - треш. Мураками - модная фишка. Не вечное.
Глубокое классическое гуманитарное образование - это от печки. По программе филфака: Илиада, Беовульф, Ренар-лис...
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 3:07 AM | Сообщение # 150 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, ну вот и я к тому - если даже Коэльо смогли сделать модным и популярным, почему б вторую жизнь классике не дать?
|
|
| |
|
|
|