Журналист ищет 100-бальников
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:15 AM | Сообщение # 121 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, Я сейчас сама не понимаю, сколько в итоге у меня будет прирастать по основной работе... У меня половина корреспондентской ставки - это 10 тысяч грязными. В эту сумму "зашито" 20 тысяч знаков, которые я пишу за зарплату. Плюс премия 5-10 тысяч. Плюс гонорары из расчета 700 рублей за 1800 знаков (страничка). Без ущерба для здоровья в месяц пишу до 100 тысяч знаков (и по основной работе, и по халтурам своим). До полтинника никак разработаться не могу... В хорошие времена и 100 тысяч рублей в месяц бывало - чисто на гонорарах, без ответственной работы и нервяка. Бумажная журналистика умирает.
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:16 AM | Сообщение # 122 |
Почетный академик
| по учебе чо поможем. Можно много и долго говорить.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:17 AM | Сообщение # 123 |
Нобелевский лауреат
| Quote (КПУ) Бумажная журналистика умирает. зато интернет-контент развивается семимильными) и в целом не так уж и плохо, я, если честно, думала, что все намнооого хуже
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:18 AM | Сообщение # 124 |
Магистр
| Epic_Fail, Уф! Устроим тогда ближе к делу заседание редколлегии в каком-нибудь Бар энд гриле
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:19 AM | Сообщение # 125 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Epic_Fail) Можно много и долго говорить. о дааа... а главное - неисчерпаемый запас для разглагольствований))Добавлено (2011-07-19, 2:19 Am) ---------------------------------------------
Фрайдис! молодежь голосует за Фрайдис!
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:21 AM | Сообщение # 126 |
Почетный академик
| Можно человек 10 в ресторанчике взять с собой. Посидеть,поглагольствовать. Большой объем можно набросать ИМХО.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:22 AM | Сообщение # 127 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Epic_Fail) Большой объем можно набросать ИМХО. большой объем можно набросать после этого) а во время - просто большой список скорее)
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:24 AM | Сообщение # 128 |
Магистр
| Kanareika, Там все жестче. Не могу найти эту отличную статью о том, что привычный СМИ умрут, выживет и зажиреет только корпоративная пресса. Читатель уже сейчас не хочет платить за контент. Так что - контент будет проплачивать тот, кто заинтересован в его распространении. А это - смерть журналистики.Добавлено (2011-07-19, 2:24 Am) --------------------------------------------- Kanareika, Крайний раз мне дайкири какой-то совсем безалкогольный там принесли и клубничку зажали!!!
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:25 AM | Сообщение # 129 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, тоже логично, реклама по определению может больше денег принести, c энной гарантией уж точно. но заказы же тоже можно писать с чувством, что ли. ну и скрытую рекламу в тексте толкать наверно) Добавлено (2011-07-19, 2:25 Am) --------------------------------------------- и надо было Электрик брать
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:27 AM | Сообщение # 130 |
Магистр
| Kanareika, Поэтому-то я такая бедная, что ненавижу весь этот пиар-шмиар, джинсу и прочие хорошо оплачиваемые штуки. Одно дело - честный пресс-релиз, другое - вся эта мимикрия. Не, журналистскими расследованиями я тоже не занимаюсь Но если человек сказал "жопа" - я хочу писать "жопа". И не по-другому.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:29 AM | Сообщение # 131 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, ну можно же и в жопе найти великую эстетику и простор для творчества)) имхо, в почти любую коммерцию можно впихнуть кусочек собственного мнения и сделать из нее нечто более-менее запоминающееся)
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:30 AM | Сообщение # 132 |
Почетный академик
| КПУ, на след.год весело будет. В этом году как с треском провалил РосОбрНадзор экзамен. В след.году жесть я думаю будет.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:31 AM | Сообщение # 133 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Epic_Fail) В след.году жесть я думаю будет. +100500
|
|
| |
КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:33 AM | Сообщение # 134 |
Магистр
| Epic_Fail, Пока детей мало - все еще довольно-таки мягко. Через пять лет подрастут выпускнички - начнется месиво. Я ж еще и как мать смотрю - мой старший сын в этом году в школу идет. Надо будет жестко прокачивать парней. И по ходу реальную профессию давать. Сейчас ремонт в квартире закончили - очень мне понравилось, как электрики работают! Одно бра повесить - 400 рублей. Шоб я так жил!
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:34 AM | Сообщение # 135 |
Нобелевский лауреат
| Quote (КПУ) И по ходу реальную профессию давать. а реальная - это какая например?) технарь?
|
|
| |
|
|
|