Журналист ищет 100-бальников
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-27, 3:22 PM | Сообщение # 496 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| werwolf, но все ж еще не студенты хотя после первой сессии можно будет собрать первые впечатления)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
werwolf | Дата: Среда, 2011-07-27, 3:39 PM | Сообщение # 497 |
Почетный академик
| А у очников и заочников сессии в разное время?
Элитные программисты, vip, почасово, ночь, свой коворкинг центр, xp, оджайл, скрам, кодревью, возможно с другом, парам в стартапах
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2011-07-27, 4:17 PM | Сообщение # 498 |
Нобелевский лауреат
| werwolf, да)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
КПУ | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:33 PM | Сообщение # 499 |
Магистр
| В аттаче первые три истории про сдачу ЕГЭ. Шеф сильно доволен, хочет еще. Так что - проект продолжается, истории коллекционирую. Все, кому есть что рассказать - пишите что-то такое. Теперь мне кажется, что лучше если вы сами будете писать. Очень индивидуальные рассказы получаются.
У меня идея еще одного проекта возникла. Все нормальные люди поступают в вузы, имея в виду, чем они будут заниматься после диплома. Вот было бы здорово, если бы студенты первых-вторых курсов поделились своим видением дальнейшей жизни. Где бы хотели работать, что наиболее вероятно будет с вами происходить, сколько денег планируете зарабатывать, сразу после института, через 10 лет. Конечно, сильно желательно, чтобы поток сознания касался той профессиональной области, в которой вас обучают. А я потом попрошу прокомментировать эти фантазии реальных адвокатов, специалистов по информационной безопасности, инженеров-теплотехников и прочих психологов-филологов. Они расскажут о своих фантазиях и насколько они совпали с реальностью. Мне кажется, это очень интересно! Потянем?
Ну, и я заявила о своем желании создать что-то типа студенческого совета для наших изданий и порталов. В первом приближении идею приняли. Теперь надо придумать концепцию, что можем мы предложить, что можете вы. Возможно, будет какой-никакой бюджет на эти дела. Но дело серьезное и непростое. Пока думаю.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:56 PM | Сообщение # 500 |
Нобелевский лауреат
| потянем, мне кажется, уай нот? в разделе студентов по этой теме много чего уже понаписано.. тексты хорошие вышли)Добавлено (2011-07-28, 11:56 PM) ---------------------------------------------
Quote что можем мы предложить, что можете вы вы можете то, что можете, а мы - банально взгляд "изнутри", с места событий, так сказать) живое ж вещание, объективное раскрытие всей околоучебной тематики, свежий взгляд опять же...
|
|
| |
КПУ | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:14 AM | Сообщение # 501 |
Магистр
| Kanareika, Я хочу пойти дальше использования вашей экспертизы на общественных началах. Я хочу что-то типа клуба, может, сообщества. Пока в порядке бреда. Скажем, база, понятное дело, в Москве. Поэтому делаем из желающих и могущих плотный коллектив, который раз-два в месяц встречается в каком-нибудь Фрайдисе или более толковом месте, пьет легкий алкоголь за счет редакции и обсуждает что-то такое про это. Параллельно делаем закрытый раздел на Учеба.ру, где уже люди из отовсюду могут нормально обсуждать все эти рабочие моменты. Возможно - блоги какие-то, возможно оплачиваемые. С публикациями понятно - есть гонорарный фонд. Не шибко что-то и надо понять, сколько чего за деньги нам нужно будет. Но с коммерцией надо аккуратнее, потому что когда на желании и энтузиазме, оно легче прёт. И вообще - колхоз дело добровольное. Но про бюджет буду выяснять по-любому. Может, какие-то другие, неденежные бонусы возникнут для активных и содержательных участников. Но повторюсь - у меня пока вся эта схема в голове в виде сферического коня. Чувствую - направление правильное, проект интересный может стать. Но надо, чтоб совсем все правильно сделать. От корней.
Сообщение отредактировал КПУ - Пятница, 2011-07-29, 0:24 AM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:17 AM | Сообщение # 502 |
Нобелевский лауреат
| сколько всего интересного)
Обучение программированию
|
|
| |
КПУ | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:21 AM | Сообщение # 503 |
Магистр
| KaDeaT, Поступай скорее, гений! Ты в обойме Добавлено (2011-07-29, 0:21 Am) --------------------------------------------- Вот вам подарочек - говорят, боян, но я ржу неделю уже. Чешские панки 1978 года разлива http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:24 AM | Сообщение # 504 |
Нобелевский лауреат
| Quote (КПУ) Поступай скорее, гений! Ты в обойме Я в СПБ поступаю же есть =) ИТМО или СПБГУ пока решаю
|
|
| |
КПУ | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:26 AM | Сообщение # 505 |
Магистр
| KaDeaT, Ну, молоток! Я считаю, конечно, что жить в этом городе невозможно. Но пока молодой - есть за что страдать.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:30 AM | Сообщение # 506 |
Нобелевский лауреат
| отнюдь
думаю мою историю не будем делать.
Quote (КПУ) Ну, молоток! Я считаю, конечно, что жить в этом городе невозможно. Но пока молодой - есть за что страдать. почему?=))
|
|
| |
КПУ | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:35 AM | Сообщение # 507 |
Магистр
| KaDeaT, Есть много других интересных тем. О кадетских училищах по-любому надо будет что-то писать.
А с Питером - был опыт. Жених у меня был питерский. Перезимовали мы с ним как-то на Васильевском острове - это ужас! В 3 часа дня темно, утром минус 5, к обеду минус 25, транспорт никуда не везет, тротуары покрыты вечной мерзлотой с торосами... Одна радость - в соседнем подъезде был стрипклуб "Колорадский жук" с дешевым пивом.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:38 AM | Сообщение # 508 |
Нобелевский лауреат
| Quote (КПУ) О кадетских училищах по-любому надо будет что-то писать. Сейчас уже не торт.
|
|
| |
КПУ | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:40 AM | Сообщение # 509 |
Магистр
| Жених младше меня был лет на пять, доучивался в Финэке и работал в конторе какой-то. Абсолютно безбашенный тип, на работе в столе хранил пакет с анашой и курил, особо не прячась. Кто-то из коллег застучал, забрали его на Литейный, приковали наручниками к батарее, спрашивали, где взял. Очень сильно гордился, что никого не сдал. А потом был суд. На следствии сказал, что купил у незнакомого лица и ехал на трамвае, а на суде адвокат велел сказать, что шел пешком. А статья есть за перевозку наркотических средств, за переноску нет. Поэтому дали два года условно и амнистировали в зале суда. И он немедленно поступил на юрфак до кучи, чтобы знать, за что сажают, а за что - нет. Потом он переехал ко мне в Москву, мы еще с полгодика протянули. Но он заскучал, вернулся в Питер и поступил в какой-то третий университет - Европейский соросовский какой-то. Это все меня уже не очень интересовало.
|
|
| |
Берц | Дата: Пятница, 2011-07-29, 0:45 AM | Сообщение # 510 |
Нобелевский лауреат
| Quote У меня идея еще одного проекта возникла. Все нормальные люди поступают в вузы, имея в виду, чем они будут заниматься после диплома. Вот было бы здорово, если бы студенты первых-вторых курсов поделились своим видением дальнейшей жизни. Где бы хотели работать, что наиболее вероятно будет с вами происходить, сколько денег планируете зарабатывать, сразу после института, через 10 лет. Конечно, сильно желательно, чтобы поток сознания касался той профессиональной области, в которой вас обучают. А я потом попрошу прокомментировать эти фантазии реальных адвокатов, специалистов по информационной безопасности, инженеров-теплотехников и прочих психологов-филологов. Они расскажут о своих фантазиях и насколько они совпали с реальностью. Мне кажется, это очень интересно! Потянем? ыыы, рассказать о своих фантазиях я готов
|
|
| |
|
|
|