хэлпаните по русскому языку.
| |
FireStorm | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:05 PM | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Завтра апелляция. Сочинение : критерии к2,к4,к10
критерий К4(привел пример из лит-ры и из жизни, поставили 2(3) )
критерий К2(допущена 1 фактическая ошибка, связанная с пониманием исходного текста ) (По-моему это бред)
К10 (более трех речевых ошибок)
Во-первых, просветите, что такое речевая ошибка?
Почему мне влепили 2(3) за литературный и жизненный пример? сложно ли это оспорить?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:15 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Оспорить все сложно. В твоем случае стоит надеяться только на аргументацию. Когда я ходил на апелляцию, там сидела тетя - спец по речевым ошибкам. Так вот, она нашла их больше чем предыдущие эксперты (но не снизили за это - люди там добрые). Я так до конца и не понял что такое речевая ошибка т.к. диалог с экспертом выглядит примерно так: -А разве так нельзя говорить? -Можно, но это ошибка.
И не поспоришь.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:17 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) (привел пример из лит-ры и из жизни, поставили 2(3) и мне 2 из 3. в критериях так и написано. что это два из трех вроде =)
Обучение программированию
|
|
| |
FireStorm | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:23 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) Оспорить все сложно. прям ВСЕ?
в чем сложность оспорить К4? я сделал все как надо, почему я не могу получить столько, сколько заслуживаю? в критериях не указано приводить примеры только из русской литературы. (привел Джека Лондона,,расписал как надо)
у меня 0 за речевые ошибки, мне снижать некуда.
критерий К2 какая еще фактическая ошибка с пониманием? я писал все максимально коротко в комментариях, только по делуДобавлено (2011-07-20, 1:23 PM) ---------------------------------------------
Quote (KaDeaT) и мне 2 из 3. в критериях так и написано. что это два из трех вроде =) не менее двух, один из лит-ры ---- 3(3) перечитай критерии.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:40 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Д.Лондона случайно не из энциклопедии аргументов? Могли снизить за то, что не указано конкретное произведение. Краткость в комментариях, как оказалось, не нужна. Мне когда про это говорили, я спросил: "Так это ведь пересказ текста получится?" Не помню что мне ответили, но какую-то хрень типо "если вот такую фразу добавил бы, то не получился бы".
Вышечка
|
|
| |
FireStorm | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:54 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| указал название писанины, автора, двух героев. или этого не достаточно? )))
Quote (Сергеевич) Краткость в комментариях, как оказалось, не нужна.
комментарий не длинный, но все что нужно есть. а критерий оценивает количество ФАКТИЧЕСКИХ ОШИБОК, СВЯЗАННЫХ С ПОНИМАНИЕМ ТЕКСТА! у меня нет никаких ошибок, я пишу свое сочинение по определенным критериям, и за каждый выполненный я должен получить определенное количество баллов. не удивлюсь, если на апелляции меня попросят доказать, что я не верблюд.Добавлено (2011-07-20, 1:54 PM) ---------------------------------------------
Quote (Сергеевич) там сидела тетя - спец по речевым ошибкам Quote (Сергеевич) но не снизили за это - люди там добрые
а у меня сложилось впечатление, что тебя попросту обманули. а та тетя спец не по ошибкам, а по забалтыванию.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-07-20, 2:14 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) а у меня сложилось впечатление, что тебя попросту обманули. а та тетя спец не по ошибкам, а по забалтыванию. Даже если так, то обличить её не удалось бы) Правды можно добиваться на конфликтной комиссии, но только стоит ли? В целом на апелляции мне добавили 1 балл (было 69) т.к. не нашли столько орфографических ошибок, сколько насчитали проверяющие эксперты. И это меня обрадовало т.к. иметь больше 69 для меня было принципиально, кроме того это дало мне силы ходить на остальные апелляции, хотя и без изменения баллов =)
Вышечка
|
|
| |
FireStorm | Дата: Среда, 2011-07-20, 2:21 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) конфликтной комиссии а можно подробнее?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-07-20, 3:03 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (FireStorm) а можно подробнее? Лично не участвовал. Прочитал о такой возможности в книжке И.Р.Высоцкого "Апелляция ЕГЭ. Вопросы и ответы". Её нетрудно найти в интернете.
Вышечка
|
|
| |
|
|
|