Историки. Для нас особая тема :D
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 6:14 PM | Сообщение # 16 |
Доцент
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Уважаемые господа историки, извините за глупый вопрос, но кем вы будете работать в будущем и какова примерно будет ваша зарплата?
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 6:20 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Quote ты немного надоел своими постами об истории и об сыкт гу. Никому не интересно это Мне интересно
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 6:21 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| porto211, 4.1. Область профессиональной деятельности бакалавров включает: работу в высших учебных заведениях, образовательных учреждениях среднего профессионального образования, архивах, музеях, в экспертно-аналитических центрах, общественных и государственных организациях информационно-аналитического профиля, в средствах массовой информации (включая электронные), органах государственного управления и местного самоуправления, в туристическо-экскурсионных организациях. 4.2. Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: исторические процессы и явления в их социокультурных, политических, экономических измерениях и их отражение в исторических источниках. 4.3. Бакалавр по направлению подготовки 030600 История готовится к следующим видам профессиональной деятельности: педагогическая; научно-исследовательская; культурно-просветительская; экспертно-аналитическая; организационно-управленческая. Основные виды профессиональной деятельности выпускника связаны с работой в качестве преподавателя, научного работника, сотрудника архивов, музеев, библиотек, эксперта и аналитика, государственного и муниципального служащего, творческого работника СМИ, специалиста по историко-культурному и познавательному туризму. Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится бакалавр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей. 4.4. Бакалавр по направлению подготовки 030600 История должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности: в научно-исследовательской деятельности: использование навыков работы в архивах и музеях, библиотеках; поиск необходимой информации в библиотечных и электронных каталогах, в сетевых ресурсах; подготовка обзоров, аннотаций, составление рефератов и библиографии по тематике проводимых исследований; в преподавательской деятельности: практическое использование знаний основ педагогической деятельности в преподавании курса истории в общеобразовательной школе; реализация в процессе преподавания истории в общеобразовательной школе следующих основных задач: воспитание патриотизма, уважения к истории и традициям нашей страны, к правам и свободам человека, демократическим принципам общественной жизни; усвоение знаний о важнейших событиях, процессах и явлениях отечественной и всемирной истории в их взаимосвязи и хронологической последовательности; овладение элементарными методами исторического познания, навыками работы с различными источниками исторической информации; формирование ценностных ориентиров в ходе ознакомления с исторически сложившимися культурными, религиозными, этно-национальными традициями; в организационно-управленческой деятельности: подготовка и обработка аналитической информации для принятия решений органами государственного управления и местного самоуправления; работа с базами данных и информационными системами; в культурно-просветительской деятельности: информационное обеспечение историко-культурных и историко-краеведческих аспектов деятельности организаций и учреждений культуры; в экспертно-аналитической деятельности: подготовка и обработка информации для обеспечения практической деятельности аналитических центров, общественных и государственных организаций и средствах массовой информации.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 6:25 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Ещё многие в МВД и ФСБ работают.
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 7:22 PM | Сообщение # 20 |
Доцент
| Chubrozavr, конечно, спасибо за столь всеобъемлющий материал, однако ответь конкретно: кем ты будешь?) преподавателем истории? работником исторического музея, архивариусом? Или ещё не решил?
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
Сообщение отредактировал porto211 - Воскресенье, 2010-09-12, 7:23 PM |
|
| |
Любитель | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 7:43 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| porto211, 16-тилетний и так рассуждаешь, а ты кем будешь?
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 7:51 PM | Сообщение # 22 |
Доцент
| Quote (Любитель) porto211, 16-тилетний и так рассуждаешь, а ты кем будешь? Юристом) И как же я рассуждаю? Я уже учусь в институте, так что возраст - не помеха
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 8:38 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Я хочу выбрать организационно-управленческую или экспертно-аналитическую направленность. Кстати, админ тебе большое спасибо за то, что почистил тему.
|
|
| |
Любитель | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:12 PM | Сообщение # 24 |
Академик
| Quote (porto211) Юристом) И как же я рассуждаю? а тебя не смутил тот факт, что историки могут взять второе высшее, учась на 3-м курсе и получать юридическое тоже, IT-технологию, экономическое образование. Тебя не смущает, что президент Белоруссии Лукашенко- учитель истории Медведев - юрист. Меня вот смущает, что из тебя будет хороший юрист, т.к. нормальный, не заходил бы в эту тему и не гнобил бы людей. По сути- ты говно, которое поступило в ВУЗ, но не умеет держать себя в руках и держать язык за зубами. Еще один факт- на юрфаке тоже учат историю, так что поучи ее, думаю твой мозг немного обновится и будет работать в нужном русле. ЗЫ. Не факт, что когда ты закончишь универ, ты будешь юристом. Их в России, а в Москве много, так что если будешь так рассуждать, будешь работать на центральном рынке, ну ладно продавцом-консультантом в супермаркете Ашан. Историки занимают не только места учителей или преподавателей. Это уже на крайний срок(работа на черный день). Если ты юрист, у тебя не будет запасного варианта работы. Историки работают в министерствах, госкомитетах- зарплаты достойные.
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
Сообщение отредактировал Любитель - Воскресенье, 2010-09-12, 10:16 PM |
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:23 PM | Сообщение # 25 |
Доцент
| Любитель, да будет вам известно, что я исправно учил историю и даже сдавал егэ по этому предмету (84 балла), а в институте учусь на бюджете. И заметьте,в отличие от Вас, я никого не оскорблял, а задал вопрос исключительно из любопытства)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:25 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote что историки могут взять второе высшее, учась на 3-м курсе и получать юридическое тоже О, я хочу так сделать. Правда, будет тяжеловато учиться в таком бешеном темпе. Любитель, будь чуть повежливее к человеку. Ведь это стереотипы сформировались с советских времен, и люди не знают, куда потом трудоустраиваются историки, кроме как школа или музей какой-нить.
|
|
| |
Любитель | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:31 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (porto211) даже сдавал егэ по этому предмету (84 балла) мне честно так плевать на этот ЕГЭ. Исправно историю учили говорите? Так в каком году был построен первый отечественный корабль? ЕГЭшный вопрос..спорим без прогона в гугле не ответите? Chubrozavr, это глупые вопросы...их глупо задавать..про зарплату особенно...работу найдем..пусть не боится.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:38 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Quote работу найдем..пусть не боится. Если хорошо учиться и пиарить самого себя (ездить на всякие симпозиумы и семинары и пр. мудню), то можно хорошо трудоустроиться.
|
|
| |
Любитель | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:39 PM | Сообщение # 29 |
Академик
| Chubrozavr, точно также, если учиться и на юрфаке...
|
|
| |
porto211 | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 10:40 PM | Сообщение # 30 |
Доцент
| Любитель,не спорю, я не знаю) Помню, что первым русским военным кораблём был Орёл, постройку которого организовал боярин Ордин-Нащекин)
|
|
| |
|
|
|