Дополнительное образование
| |
Берц | Дата: Суббота, 2010-10-30, 11:58 PM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Задумался недавно об этом. Курсы, второе высшее... Что думаете по этому поводу? Кто собирается учиться где-то еще и чему? Я вот задумываюсь о том, что хорошо бы языки мне подтянуть)Добавлено (2010-10-30, 11:58 PM) --------------------------------------------- /forum/33-30551-1 собственно тема, из-за которой задумался я сам.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 0:09 AM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Тоже думал. После 2 курса у нас в университете существует возможность параллельно получить второе высшее образование. Подумываю про юриспруденцию, а если будет такая возможность (откроют программу) тогда политология. А ещё у нас бакалавриат, т.о. можно пойти на магистратуру. Вроде историческую магистратуру открывают в университете. Но не нравится тематика - региональная история (вроде как). А можно и поступить в др. вузы в др. город. Но пока мне и на истории тяжело учиться. Добавлено (2010-10-31, 0:09 Am) --------------------------------------------- А ещё курсы от избиркома обязательно надо пройти (есть такая у меня возможность).
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
Сообщение отредактировал Chubrozavr - Воскресенье, 2010-10-31, 0:09 AM |
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 0:16 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote А ещё курсы от избиркома обязательно надо пройти Что за курсы?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 0:21 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| А также товарищи не ленимся участвовать во всевозможных олимпиадах, семинарах, конференциях. Сам активно прорабатываю тему для конференции. Есть возможность отправить свой доклад в один академический журнал. Благо и тема в науке вообще не исследована. Добавлено (2010-10-31, 0:21 Am) --------------------------------------------- Берц, у нас избирком Коми на 3-4 курсах курсы устраивает для историков и политологов, чтоб себе потом новых сотрудников набирать. Место хлебное.
|
|
| |
healer | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 1:27 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| я, разве что, схожу на бесплатные курсы по алгебре от вуза
бонч 3 курс
|
|
| |
DES | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 5:13 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Учусь на параллельной программе - "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации". В конференциях и пр. тоже участвую.
Bye :)
Сообщение отредактировал DES - Понедельник, 2010-11-01, 5:13 PM |
|
| |
ABUDABI | Дата: Четверг, 2010-11-04, 9:36 AM | Сообщение # 7 |
Профессор
| DES, похоже эта херня есть везде)
рэш
|
|
| |
ira17 | Дата: Четверг, 2010-11-04, 12:13 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| со 2 курса поступаю на вторую вышку-бухучет или финансы и кредит, пока не решила
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Четверг, 2010-11-04, 3:35 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (ira17) со 2 курса поступаю на вторую вышку-бухучет или финансы и кредит, пока не решила ira17, а сможешь совмещать учёбу в 2-х вузах?
|
|
| |
ira17 | Дата: Четверг, 2010-11-04, 10:09 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Енот-потаскун__) ira17, а сможешь совмещать учёбу в 2-х вузах? постараюсь, у нас на потоке уже с 1 курса так многие делают)
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2010-11-04, 10:18 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| ira17, я бы не советовал тебе идти туда, так народу тама пруд пруди. Может на информационные технологии какие-нибудь или ещё что-либо поперспективнее??? Добавлено (2010-11-04, 10:18 PM) --------------------------------------------- Я так для себя, если пойду на юриспруденцию или политологию. Мне это очень нравится. И с дальнейшими планами с трудоустройством никак не связано
|
|
| |
ira17 | Дата: Пятница, 2010-11-05, 11:26 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| Chubrozavr, информационные технологии)) смешно)) девушка-программист) к тому же такой программист ,как я) а работу бухгалтера у нас в городе найти реально, они всегда и всем нужны... я раньше хотела в индустрию туризма податься ,но это совсем никому сейчас не надо ,турагенства летят одно за другим
Сообщение отредактировал ira17 - Пятница, 2010-11-05, 11:27 AM |
|
| |
stillnata | Дата: Пятница, 2010-11-05, 1:11 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Quote (DES) Учусь на параллельной программе - "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации". +1 пока меня все устраивает, мб буду брать 2ой язык курсами для освоения разговорного, но скорее всего это будет уже после инста. а так хочу на права идти сдавать)))
PFUR
кто не познал интимно женщин и кто тем более мужчин грядëт две тысячи двенадцать куда откладывать алë (с)
|
|
| |
Марина_ | Дата: Пятница, 2010-11-05, 1:39 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Quote (ira17) Quote (Енот-потаскун__) ira17, а сможешь совмещать учёбу в 2-х вузах? Quote (ira17) постараюсь, у нас на потоке уже с 1 курса так многие делают) Я знаю, что у нас в ВУЗах есть такая система с 3го курса получать еще одну специальность. Все общеобразовательные предметы перезачитывают, и за умеренную плату еще эконом обычно или юр. образование получают, а переводчика с 1 курса. Но в том же самом ВУЗе. ira17, может быть у тебя есть возможность пройти специализацию технического переводчика. Я знаю, это сейчас очень востребовано. У нас люди с универовским филфаком не могут устроиться техническим переводчиком, не знают специфики. А работа есть на межнар. проектах.
|
|
| |
ira17 | Дата: Пятница, 2010-11-05, 4:58 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Марина_) Я знаю, что у нас в ВУЗах есть такая система с 3го курса получать еще одну специальность. Все общеобразовательные предметы перезачитывают, и за умеренную плату еще эконом обычно или юр. образование получают, а переводчика с 1 курса. Но в том же самом ВУЗе. ira17, может быть у тебя есть возможность пройти специализацию технического переводчика. Я знаю, это сейчас очень востребовано. У нас люди с универовским филфаком не могут устроиться техническим переводчиком, не знают специфики. А работа есть на межнар. проектах. у нас есть только центр языков и культур на факультете-идешь ,выбираешь себе третий язык( более углубленно изучать 2 иностранный ,в моем случае-немецкий ,нельзя), учишь его с нуля, если нормально учишь, то можешь уже через год поехать в страну изучаемого (третьего) языка и там учиться БЕСПЛАТНО)) но тут теории гораздо больше чем практики, дай бог человека 2-3 за все время сомгли так поехать. Вот и поэтому я хочу получить какую-то более конкретную ,серьезную спецуху
|
|
| |
|
|
|