Отмена стипендий
| |
Иллюзия | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:25 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете.Ru». «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — сказал Дворкович. «Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, — пояснил помощник президента. — Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». Ваше мнение по этому поводу?
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
ira17 | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:31 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| только что прочитала была в шоке, ведь стипуху платят "за сам факт своей учебы"))) а то что она начисляется только бюджетникам-хорошистам и отличникам, это так, мелочи жизни, люди ж бьют баклуши полгода, а потом толкьо деньги получают, лишь бы себе в крман больше положить
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:31 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Мне кажется глупость. Я бы сделала другое-выдавала стипендию не всем, кто на бюджете. Я знаю много очень богатых ребят, которые получают стипендию, ибо на бюджете. но им эти две тыщи или сколько там нафиг не нужны, они в магазине за раз больше тратят. Но вот как их отсекать, я не знаю. Может по наличию прописки? Ну, если иногородний,значит в общаге, без мамыпапаы-деньги нужны. живет в москве,значит с мамой папой, пусть обеспечивают... Но это не совсем правильно.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Hitch | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:32 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Идиотизм. Степуха в нашей стране и так едва ощутима. Кто работать-то из-за этого станет? Кому нужно и кто не на шее у родителей, те и так работают. Но хоть за Интернет и телефон с их степухой заплатить можно. А так... Конечно, нам-то она, стипендия, неощутима, а вот всяким "спецам по экономической политике", если отобрать стипендии у всех студентов да поделиться между другими "спецами" (коих не так много) - неплохая "прибавка к зарплате". Уже отовсюду пытаются деньги спереть. Тьфу. Смотреть тошно.
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
|
| |
ira17 | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:36 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Lequel, я учусь и живу с своем городе, но стипуха мне нужна, т к на подарки друзьям и родакам на всякие 23 февраля и 8 марта у них самих же денег не просить)))) кроме того не у мамы же выпрашивать деньги на помаду и колготки ,кое как хватает, если не шиковать
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:43 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ira17) Lequel, я учусь и живу с своем городе, но стипуха мне нужна, т к на подарки друзьям и родакам на всякие 23 февраля и 8 марта у них самих же денег не просить)))) кроме того не у мамы же выпрашивать деньги на помаду и колготки ,кое как хватает, если не шиковать ну да. я понимаю. я и говорю, что это тоже не совсем правильно:) но и видеть своих приятелей, отдающих за туфли больше двух косарей $, и одновременно с этим получающих стипендию- как-то..печально.
'14 finished. Big4.
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:48 PM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Пора собирать чемоданы и сваливать со страны..
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Среда, 2011-01-19, 7:53 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| фига друзья у тебя
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:06 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote (хАШОТх) фига друзья у тебя в каком смысле? пы.сы.приятели, а не друзья.друзьями не обзавожусь.
'14 finished. Big4.
|
|
| |
Sasha30 | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:08 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| глупость. стипендия - стимул для хорошей учебы, а значит будут вырастать хорошие специалисты.
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:11 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Quote (Lequel) в каком смысле? ну всмысле мажорчики, за 2к туфли - перебор, ящитаю. Quote (Lequel) пы.сы.приятели, а не друзья.друзьями не обзавожусь. несмотря на то, что ты тупая пизда, тут я с тобой солидарен, лол.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
ira17 | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:25 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Lequel, думаю наше "щедрое" государство обедняет даже от таких товарищей))) Quote (хАШОТх) стипендия - стимул для хорошей учебы если б не стипуха уц нас бы в группе не было ни одной пятерки это точно)) смысла пахать в педе нет-чт с красным дипломом 3 копейки, что с синим, "ниже плинтуса" как говорится
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:28 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Quote (ira17) если б не стипуха уц нас бы в группе не было ни одной пятерки это точно)) смысла пахать в педе нет-чт с красным дипломом 3 копейки, что с синим, "ниже плинтуса" как говорится Лучше синий диплом, чем "синяя" рожа...
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
tomb | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:29 PM | Сообщение # 14 |
Академик
Замечания: 20%
| а мне пох, все равно стипухи нет Quote (Lequel) но и видеть своих приятелей, отдающих за туфли больше двух косарей $, и одновременно с этим получающих стипендию- как-то..печально. 3.15здеж детектед
Хочешь себе такой?
|
|
| |
ira17 | Дата: Среда, 2011-01-19, 8:29 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Epic_Fail) Лучше синий диплом, чем "синяя" рожа... у меня до сессии было эт в подписи))
|
|
| |
|
|
|