металлургия
| |
bashmak | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 0:00 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| здравствуйте. хотел бы узнать касательно металлургических предприятий. наверное, в этом помогут технари, ибо вопрос ни о чем. погуглил, но неточности есть. собственно: сталь может получаться не только из чугуна, но и просто из окатышей или вроде того? то есть как-то напрямую что ли. есть ли предприятия, которые производят чугун, но не производят из него сталь ввиду там чего-то? есть ли предприятия, которые закупают чугун и делают из него сталь? есть ли предприятия, которые не могут из-за чего-то сделать сами прокат и потому просто продают куда-то сталь, а там уж покупатели сами делают прокат? сталь, которая не прокат, продается покупателю в виде слябов? в каком виде чугун тогда продается покупателю? вопрос связан с тем, что пытаюсь разобраться в стате, указаны цифры по чугуну, стали и стальному прокату, и непонятно, что как они соотносятся друг с другом, как пересекаются и т.д. также не могли бы вы подсказать какой-то толковый ресурс для вот подобного ликбеза? какие-то книги по металловедению, мне кажется, излишни. спасибо большое.
русский-76 математика-74 обществознание-75 английский-83
|
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 0:34 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| bashmak, я так понимаю, ты пытаешься разобраться в какой-то стали? Если да, то какая марка?
|
|
| |
bashmak | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 1:12 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| метиска, нет, не в какой-то. я хочу понять ситуацию в целом. у меня есть отчет по индустрии, где, например, есть цифры по индустрии за 3 квартала. мне надо знать, как они пересекаются. то есть, например, производство чугуна, стали и листового проката.
|
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 1:19 AM | Сообщение # 4 |
Академик
| bashmak, я не уверена, что здесь ты найдёшь, человека, который разбирается в этом. У меня есть только книги по материаловедению, большего нет, увы.
|
|
| |
bashmak | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 1:25 AM | Сообщение # 5 |
Студент
| метиска, тут по сути не в чем разбираться, я думал, если человек=студент МиСиС или около, то подскажет. но все равно спасибо)
|
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 1:39 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| bashmak, может быть найдутся такие студенты, я не особо в этом разбираюсь, хотя учусь на технической специальности, матвед у нас был, интересная вещь, но, т.к. я девушка, не очень шарю в этом)
|
|
| |
Интернетчиг | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 8:12 AM | Сообщение # 7 |
Академик
| bashmak, ну вообще и сталь и чугун это один сплав железо-углерода. В стале меньше углерода <2.14/ в чугуне соответственно больше.
в зависимости от закалки сталь тоже разная бывает, зависит от раскисления, содержания угерода, назначению, лигированию итд...
"10
Сообщение отредактировал Интернетчиг - Понедельник, 2012-02-13, 8:16 AM |
|
| |
метиска | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 1:19 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| "Через окатыши пропускается газ-восстановитель. Этот газ легко отбирает у железа кислород, а окатыши содержат довольно много кислорода. Образуются металлизированные окатыши, состоящие почти целиком из железа, т.е. происходит прямое восстановление железа. На следующем этапе металлизированные окатыши в мощных дуговых электропечах превращаются в высококачественную сталь." Примерно так.
|
|
| |
bashmak | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 5:15 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Интернетчиг, я знаю, что больше\меньше 2 с горкой процентов углерода чугун\сталь. я читал википедию и может еще что-то. но я не могу соотнести цифры из отчета по индустрии друг с другом. просто я читал, что сталь получают из чугуна, вот и думал, можно ли напрямую из сырья навроде окатышей получать сталь, а не из чугуна. ну и соответственно, на вопросы, обозначенные в первом сообщении, получить ответ. спасибо большое)
|
|
| |
АлинаМарова | Дата: Четверг, 2018-08-02, 12:08 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Если вам нужны поставки нержавеющего металлопроката, то обращайтесь в https://www.baza-mtc.ru/
|
|
| |
|
|
|