хата или общага?
| |
mindblast | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:00 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Есть возможность снимать квартиру (комнату) или общежитие. По цене примерно одинаково выходит.Что посоветуете,где лучше?Одни говорят в пользу общаги,мол "кто не жил в обащге - студентом не был",другие наоборот не советуют туда идти.
Sie haben mein Panzer gestohlen!
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:13 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| собираешься учиться и изредка тусить - хата собираешься тусить и изредка учиться - общага
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
mindblast | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:36 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Kanareika, в идеале бы и потусить,и побатать в меру,но все-таки учеба в приоритете! пока склоняюсь больше в сторону хаты! в общагах же еще бухают много?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:38 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| mindblast, ну классически бухают немало, да. и все-таки дома больше личной свободы, что ли. я с удовольствием и достаточно часто хожу на всякие тусовочки в наши общаги, но жить все-таки там бы не хотела. одно дело, когда ты хочешь тусу и идешь на тусу, а другое - когда ты ее не хочешь, но она все равно приходит к тебе)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-29, 10:56 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Главное не снимай квартиру с друзьями.
Вышечка
|
|
| |
mindblast | Дата: Среда, 2012-08-29, 11:05 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| Kanareika, бухание в общаге только большой минус,я ведь не пьющий! насчет тусы ты здорово сказала я все-таки предпочту больше личной свободы,спокойствие и уют! так что теперь выбор однозначен - хата!) Добавлено (2012-08-29, 11:05 PM) ---------------------------------------------
Quote (Сергеевич) Главное не снимай квартиру с друзьями. почему же?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-29, 11:43 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Quote (mindblast) бухание в общаге только большой минус,я ведь не пьющий! я тоже, но ничего не мешает на всяких гулянках сидеть с бутылкой кока-колы или там минералки или редбулла) самое унылое в таких попойках - это уровень шума, как по мне. т.к. если хоть вся общага бухает более-менее тихо - это ок, но такое бывает крааайне редко.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2012-08-30, 0:03 AM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| mindblast, потому что очень скоро они перестанут быть таковыми.
Вышечка
|
|
| |
wwagon | Дата: Четверг, 2012-08-30, 2:59 AM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Живи в коробке
|
|
| |
DENI0595 | Дата: Четверг, 2012-08-30, 4:44 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Quote (Kanareika) я тоже, но ничего не мешает на всяких гулянках сидеть с бутылкой кока-колы или там минералки или редбулла) Я с недавних пор тоже так стал делать. На самом деле это очень весело: наблюдать за подвыпившими друзьями. Quote (wwagon) Живи в коробке Тоже вариант беспокоить вообще никто не будет.
МГЮА Институт права
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Четверг, 2012-08-30, 5:09 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (mindblast) Kanareika, бухание в общаге только большой минус,я ведь не пьющий! насильно не в кого не вливают. Большой плюс общаги - совместная подготовка к экзаменам. Лучшая возможность понять материал - объяснить его другому человеку. Да и тебе обязательно помогут. Конечно, при наличии хорошей компании.
Оптимальный вариант - жить на хате, а во время сессии приходить в общагу.
|
|
| |
DENI0595 | Дата: Четверг, 2012-08-30, 5:15 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Quote (Енот-потаскун__) а во время сессии приходить в общагу. А туда пускают без какого-либо пропуска или это от общаги зависит?
МГЮА Институт права
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Четверг, 2012-08-30, 5:19 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
| Quote (DENI0595) А туда пускают без какого-либо пропуска или это от общаги зависит? Я думаю, что в любом вузе студенты могут спокойно посещать общагу.
|
|
| |
GLOC17 | Дата: Четверг, 2012-08-30, 10:09 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Quote в общагах же еще бухают много? мне тоже говорили, что бухают, на практике такая тоска, что побухать не с кем, все блин не пьющие, притом я далеко не сижу в своей комнате, уткнувшись в книгу, а активно изучаю все этажи))) Quote Я думаю, что в любом вузе студенты могут спокойно посещать общагу. авотхуй, а в случае топикстартера-в общаги юургу ваще проблематично зайти. Вывод:хата с толпой народа такая же общага(если блочная), такой же шум, но можно придти ночью, если по жизни не неженка-зачем платить больше?))Что касаеться ботания-обычно в общагах есть учебная комната(или место где все учат), где ботай сколько влезет, да и в комнате если соседи не распездолы, то норм.Чтоб уж прям каждый день пьянки-гулянки-такое редко очень, с такой комнаты можно свалить(найти куда главное, обычно к одногруппникам/однопоточникам).
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2012-08-30, 10:23 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Quote мне тоже говорили, что бухают, на практике такая тоска, что побухать не с кем, все блин не пьющие аналогично(
|
|
| |
|
|
|