Для тех, кому ещё предстоит сдавать
| |
Tarantinka | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 9:44 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем привет! Я закончила 10-ый класс и хочу поступить в Москву в 2012 году По русскому мне нужно набрать не меньше 80 баллов, чего сейчас я, конечно, сделать бы не смогла Но нельзя сказать, что русский я совсем не знаю. В 9 классе я его сдала прилично (42/44), пишу относительно грамотно. В части а делаю не меньше 25 из 30, в части б не меньше половины. Вот с сочинением очень туго, лучше бы шестичасовое литературное писала
Возможно, мой вопрос покажется тупым, но...Как лучше готовиться?! Помогают ли в подготовке эти фипишные пособия от Цыбулько? Нужны ли какие-то справочники, или можно ограничиться школьными учебниками? Как лучше готовиться к сочинению? Я слышала, что где-то по блокам выложены темы/проблемы сочинений, и к ним можно искать и заучивать аргументы, так ли это?
МГУ, ф-т почвоведения, отделение экологии, 1-ый курс.
|
|
| |
Reaktiff | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 10:43 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
| В прикреплении база аргументов по большинству проблем. В сочинение главное писать по шаблону. Очень важно правильно определить проблему, а дальше уже всё само пойдёт. А и Б решал за полгода до ЕГЭ также как и ты, но задрачивал варианты диагностические и из книги Егораевой (можно и другие) и на реальном ЕГЭ сделал только одну глупую ошибку в Б8. А в сочинение сняли только за пунктуацию и орфографию, хотя сочинение вначале года тоже писал ужасно. Просто в школе нас на сочинение натаскали очень хорошо. И в итоге набрал 92 балла без репетиторов и списываний. Удачи.
РГУНиГ им.Губкина - АиВТ (бюджет) ЕГЭ-2011: Русский язык - 92. Математика - 73. Физика - 92.
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 10:56 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Reaktiff, большое тебе спасибо! Да у меня одна из проблем заключается в том, что на школу надеяться нечего Там мешают, а не помогают Так что всё своими силами исключительно
Кстати насчет сочинения и проблем, где можно найти какое-нибудь готовое приличное сочинение, чтобы иметь образец? Если я вдруг смогла-таки определить проблему, то как же это писать, "проблема чего-то там, рассмотренная в этом тексте,..." или "проблемой этого текста является..." . Выглядит некрасиво ужас, ненавижу такие офиснопланктонные сочинения Но придется подстраиваться.
А насчёт пособий, т.е. если решать варианты и работать над ошибками, эффект появится точно, да?
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 11:16 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Tarantinka, Quote (Tarantinka) Помогают ли в подготовке эти фипишные пособия от Цыбулько? Да, ибо егэ по русскому это больше натаскивание на стандартные тестовые вопросы. Мне вот помогло, вопросы на самом егэ если и отличались, то в лучшую сторону. Еще вроде Сенина неплохая книжка. Quote (Tarantinka) Нужны ли какие-то справочники, или можно ограничиться школьными учебниками? Выбрось дурацкие учебники и купи Розенталя. Хорошая вещь, советую. Quote (Tarantinka) Как лучше готовиться к сочинению? Много читать, и в процессе прочтения задумываться, к какой проблеме приплести это произведение можно) А само сочинение-эссе нас в школе научили писать, повезло.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
wtde | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 11:31 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=44&t=7113 почитай эту тему
|
|
| |
Engaged_with_Lie | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 0:25 AM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Найми репетитора и не парься) Я весь год готовилась исключительно по реальным вариантам ЕГЭ 2008-2010. Очень полезно, так как они очень часто повторяют тексты и части Б. В конца года возьми все свои сочинения и выпиши оттуда проблемы и аргументы, которые использовала. Возможно, на ЕГЭ тебе и не понадобится эта шпора, так как во время ее написания все запомнишь. У меня, например, так было. Тесты - здесь реально поможет только натаскивание.
ЕГЭ 2011 Русский - 95 Английский - 95 Математика - 80 Общество - 95
Студентка НИУ ВШЭ факультета экономики. Аминь.
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 1:28 AM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Engaged_with_Lie, так могут говорить только те, у кого куча времени и денег) Ну или кому поступать в мухосранский пед
У меня уже год репетитор по химии, сейчас нашли по математике. Впрочем, с ним ещё ничего не ясно На русский тупо времени и денег не хватит, сама буду готовиться И к биологии сама
За советы всем спасибо большое, буду принимать меры
Сообщение отредактировал Tarantinka - Понедельник, 2011-06-13, 1:30 AM |
|
| |
Engaged_with_Lie | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 2:11 AM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Поступать в мухосранский пед? Кхм, неуместная шутка
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 10:08 AM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Ну если поступать в наш пед, там действительно можно не париться, а если не совсем даун, то даже без репетитора обойтись...Когда же места начнут сокращать, неужели не надоело всякую шваль набирать в будущие учителя
|
|
| |
Sasha30 | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 11:32 AM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Tarantinka, привет)я тоже в 2012 сдаю) халявить не надо,надо уже потихоньку готовиться русский планирую баллов 70-80 математику баллов 70-80 физику 60-70
Сообщение отредактировал Sasha30 - Понедельник, 2011-06-13, 11:33 AM |
|
| |
Tarantinka | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 11:59 AM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| ого как ты математику круто сдать хочешь)
русский если честно не меньше 80 хочу подруга на 95 сдала) но она поумнее меня
|
|
| |
Engaged_with_Lie | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 1:41 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Просто как-то из предыдущего сообщения такое ощущение, что ты считаешь будто с репетитором занимаются те, кому в пед поступать. Перечитай его.
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 6:38 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| С репетиторами по всем предметам честно падшие люди занимаются) Таким только в пед и идти
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 8:27 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Quote (Tarantinka) С репетиторами по всем предметам честно падшие люди занимаются) Таким только в пед и идти У тебя не все дома?!! Да, скажи эту свою свежую мысль учителям. А потом запомни, куда они тебя пошлют, и повторяй про себя каждый раз, когда будешь думать еще какую-нибудь хню! И еще, тебе в следующем году рано егэ сдавать. Кажется, ты не доросла немного Добавлено (2011-06-13, 8:27 PM) ---------------------------------------------
Quote (Tarantinka) так могут говорить только те, у кого куча времени и денег) Ну или кому поступать в мухосранский пед Quote (Tarantinka) Ну если поступать в наш пед, там действительно можно не париться, а если не совсем даун, то даже без репетитора обойтись... А вот в этих двух твоих предложениях нет абсолютно никакого проблеска логики. Так что ты подумай, может, все же в пед пойдешь?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Tarantinka | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 8:31 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Т.е. вы считаете, если человек сдает 4-6 егэ и нанимает 4-6 репетиторов это нормально? Может тогда лучше признать, что за год с нуля 6 дисциплин не осилить и лучше выбрать вуз поскромнее?
|
|
| |
|
|
|