МАИ
| |
FireStorm | Дата: Четверг, 2009-11-05, 4:21 PM | Сообщение # 1801 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Перспектива угодить в 309 ,310 или 311 пугает..
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2009-11-05, 6:41 PM | Сообщение # 1802 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| FireStorm, на нашем факультете на 1 курсе - самый большой стимул учиться хорошо...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
FireStorm | Дата: Четверг, 2009-11-05, 10:21 PM | Сообщение # 1803 |
Почетный академик
| vnaumkin, а преподы нормальные?знакомый с 4 факультета жалуется что ничего обьяснять не хотят
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-11-06, 10:03 AM | Сообщение # 1804 |
Нобелевский лауреат
| FireStorm, да вроде нормальные...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Пашок | Дата: Пятница, 2009-11-06, 11:53 AM | Сообщение # 1805 |
Студент
| сам с третьего факультета первого курса. Quote (vnaumkin) FireStorm, по крайней мере, на 3 факультете раскидывают сначала предварительно в зависимости от суммы баллов с учетом пожеланий, после года обучения - перетасовка по результатам такового. с чего ты это взял? я спрашивал у замдекана она сказала что не будет никакого перераспределения. тебя могут скинуть со специальности ток если ты раздолбай. да и потом программы у разных групп различаются. например у некоторых групп уже есть химия. по информатике тоже различия приличные. у некоторых групп ваще нет начерталки. например на 8 факе где точно перераспределение будет после первого курса, там программы у всех групп чисто одинаковые. Quote (FireStorm) Перспектива угодить в 309 ,310 или 311 пугает.. на 309 и 310 при поступлении в этом году был дополнительный набор. туда брали ваще всех. на этих специальностей очень мало умных. поэтому чтоб туда угодить надо быть полным раздолбаем. а на кафедре 311 нет бюджетных мест, так что туда ты никак не попадеш. Quote (FireStorm) а преподы нормальные?знакомый с 4 факультета жалуется что ничего обьяснять не хотят преподы оч хорошие. например по линалу и по матану просто супер преподы. оч хорошо все обьясняют.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2009-11-06, 4:32 PM | Сообщение # 1806 |
Нобелевский лауреат
| Пашок, эх, раскрыл самую главную тайну факультета. Действительно, вылететь можно только в совсем крайнем случае. И, вероятнее, сразу из вуза.
|
|
| |
Пашок | Дата: Пятница, 2009-11-06, 11:45 PM | Сообщение # 1807 |
Студент
| Quote (vnaumkin) Пашок, эх, раскрыл самую главную тайну факультета. нераскрытие этой тайны может многих людей ввести в заблуждение и они не захотят поступать в маи, потомучто мало кто хочет еще и на специальность поступать после первого года. например я не пошел на 8 фак как раз из-за того что у них распределение ток после первого года.Добавлено (2009-11-06, 11:45 Pm) ---------------------------------------------
Quote (FireStorm) что-то у меня подозрение что добится целевого сложней чем сдать егэ.. это как повезет. ктото вкалывает чтобы дали целевое. у кого связи на предприятии тем дают целевое без проблем. комуто просто предлагают дать целевое.
|
|
| |
Ckf | Дата: Суббота, 2009-11-07, 10:46 AM | Сообщение # 1808 |
Академик
| Пашок, ...кто-то покупает целевое, если это организовано самим университетом
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2009-11-07, 1:25 PM | Сообщение # 1809 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Пашок) нераскрытие этой тайны может многих людей ввести в заблуждение Тут тоже не все так просто. Человек может увидеть себя, скажем, в списке на факультет, обрадоваться и принести подлинники. А потом окажется, что на пару специальностей подали почти все прошедшие - и пойдет распределение по баллам. Многих может сильно удивить место, где они окажутся. Тогда нужно предупреждать о необходимости по спискам оценивать свои шансы на специальность, даже если с большим запасом прошел на факультет!
|
|
| |
Пашок | Дата: Суббота, 2009-11-07, 7:12 PM | Сообщение # 1810 |
Студент
| Quote (vnaumkin) Тут тоже не все так просто. Человек может увидеть себя, скажем, в списке на факультет, обрадоваться и принести подлинники это другое. я говарю о том, что многим хочется сразу поступить на нужную специальность и не париться потом. а то что поступление идет сначала чисто на факультет и потом когда ты приносиш подлинники тебе говорят на какую специальность ты прошел это другое( и кстати такая система во многих вузах).
|
|
| |
FireStorm | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 2:33 PM | Сообщение # 1811 |
Почетный академик
| а у меня 113 баллов за мат и рус в прошлом году,а по физике в этом расчитываю на 50-60 баллов.но мне подходят только 301,302,304,308,конечно же мне лучше сюда поступить ,у вас и с физрой очень просто я смотрю
|
|
| |
Пашок | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 3:32 PM | Сообщение # 1812 |
Студент
| Quote (FireStorm) а у меня 113 баллов за мат и рус в прошлом году,а по физике в этом расчитываю на 50-60 баллов проходной на эти специальности был минимум 200 баллов. в этом году возможно балл будет ниже. Quote (FireStorm) ,у вас и с физрой очень просто я смотрю с физрой все просто, ели будешь ходить на занятия.
|
|
| |
FireStorm | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 4:01 PM | Сообщение # 1813 |
Почетный академик
| Пашок, значит нужно 80.ходить?я что-то слышал про то что простой физры нет а вместо нее секции разные
|
|
| |
Пашок | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 5:07 PM | Сообщение # 1814 |
Студент
| Quote (FireStorm) ходить?я что-то слышал про то что простой физры нет а вместо нее секции разные в маи система такая: ты должен получить зачет по физре. чтобы его получить ты можеш записаться в какуюнибудь маишную спортивную секцию и заниматься в ней или ходить на общую физическую подготовку. на общей физ подготовке сильно не напрягают, главное ходить и проблем с зачетом не будет. если запишешся на какуюнить секцию то там сложность получения зачета зависит от препода.Quote (FireStorm) Пашок, значит нужно 80 ну наверн. но я сомневаюсь что если ты написал русский и матику на 113 баллов ты сможеш на 80 написать физику. лучше подготовся еще к матике и русскому и здай заново егэ по ним.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 6:35 PM | Сообщение # 1815 |
Нобелевский лауреат
| FireStorm, у тебя еще полно времени на подготовку. Дойти до 200 - не проблема, если действительно заниматься. Особенно если учесть, что есть шанс на олимпиаде.. Насчет физкультуры - добавлю, что нужно посетить несколько лекций и сдать небольшой теоретический зачет. Вроде есть какие-то обязательные нормативы, но у меня спец, поэтому про них ничего не знаю.
|
|
| |
|
|
|