МАИ
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-24, 2:01 PM | Сообщение # 3271 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| stormarts, 2. Выше можно найти учебные планы, ну, в общих чертах, и так понятно, что на примате больше математики, на ПМИ больше IT. 3. Это ж высшее образование.Изучается инглиш, физра, БЖД, куча гуманитарных предметов, физика, потом айти - это не только программирование, еще предметы типа операционные системы, базы данных, информационная безопасность и куча других. Смотри учебные планы, опять же. 4. Очевидно, математики больше, и она сложнее. Хотя в отдельных предметах могут быть расхождения, из-за того, что в конечном счете все зависит от препода. 5. Если не ленив, кое-какие знания есть, и с самого начала возьмешься учиться. то проблем не будет.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Gooooogle00)) | Дата: Пятница, 2011-06-24, 2:18 PM | Сообщение # 3272 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) А с русским, кстати, у вас видимо провал...
зачем он технарю)
admin, я тебя очень люблю! не бань этот аккаунт!
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-24, 2:39 PM | Сообщение # 3273 |
Нобелевский лауреат
| Gooooogle00)), русский? Должен знать русский язык. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Growl | Дата: Пятница, 2011-06-24, 3:28 PM | Сообщение # 3274 |
Абитуриент
| Ребят,у меня сумма р+м+ф=189,есть ли шанс попасть на 3-й факультет бюджет + с общагой
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-24, 3:38 PM | Сообщение # 3275 |
Нобелевский лауреат
| Growl, с общагой - маловероятно. Хотя шанс может и есть.
|
|
| |
3z | Дата: Пятница, 2011-06-24, 5:14 PM | Сообщение # 3276 |
Академик
| 3z, Спасибо за информацию, я только не понял вывода. По вашим словам эти порядок такой: 1)мат-мех 2)МАИ 3)пм-пу. Да и + еще к маи идет Москва. Почему тогда пм-пу=Маи? Поправьте если неправильно понял.
Недостаточно данных для однозначной рекомендации. Вы хотите жить и учиться в городе, поближе к культурным ценностям и злачным местам, или в пригороде, в тишине и на свежем воздухе? Климат СПб более влажный и прохладный, чем в Москве, хотя на исландский более похож. В Питере жизнь дешевле, чем в Москве, но в Москве легче найти более высокооплачиваемую работу. Вам это важно?
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Gerty | Дата: Пятница, 2011-06-24, 5:16 PM | Сообщение # 3277 |
Аспирант
| На какие факультеты есть шанс поступить с общежитием? Рус+мат+инф=226 Рус+мат+физ=203 Рус+мат+общ=223
Так-то хочу на 5ый факультет (менеджмент) с общежитием, но не знаю какие там проходные.
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
|
|
| |
3z | Дата: Пятница, 2011-06-24, 5:38 PM | Сообщение # 3278 |
Академик
| Quote (Gooooogle00))) Quote (vnaumkin) Gooooogle00)), Лужков - не круто.
он один имеет бабоса как 1000 выпускников МАИ
а таких как лужков из нефтегаза выпустилось еще много)
Это неправильно! В списке олигархов РФ (Top100?) выпускники МАИ на II месте после МГУ. Я сам удивился.Добавлено (2011-06-24, 5:38 PM) ---------------------------------------------
Quote (stormarts) Здравствуйте! По трём предметам в сумме (р/м/ф) я набрал 220 баллов. Не могли бы вы рассказать мне о 8 факультете МАИ (Прикладная математика и физика)? Форум читал,сайт факультета посещал,хочется более приземленного рассказа. Особенно интересует : 1. В прошлом году , как я понял , 220 баллов хватило бы для поступления (без общежития). Сильно изменится ситуация в этом году? 2. Чем отличается специальность "Прикладная математика и информатика" от специальности "Прикладная математика"? 3. Что изучается,кроме программирования и т.п.;математики? (Простите за столь...кхм...нубский вопрос) 4. Отличается ли уровень изучения математики по сравнению с другими факультетами? 5. Получиться учиться там человеку с средними(школьную программу знаю,по моему мнению,хорошо) знаниями математики/физики? Не ленив , привык всё делать заранее. Плохой результат ЕГЭ связан с тем,что до 10 класса играл,играл и играл,но потом,когда понял,что математика и физика очень интересные науки,взялся за голову и почти с нуля начал сам всё учить. 220 -- это было с общежитием и на специальность ПМИ. На ПМ без общежития было менее 170. Кроме программирования и математики изучается стандартный цикл дисциплин ГСЭ (история, философия, физ-ра, ин. яз, БЖД и т.п.). Физика. Математики существенно больше, чем на других факультетах МАИ (в 2-3 раза). У нас Вы убедитесь, что самая интересная наука это информатика. Баллы и олимпиады вовсе не гарантируют успеха. Надо регулярно и помногу учиться, помимо хороших базовых знаний иметь способности к освоению нового.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
Taut | Дата: Пятница, 2011-06-24, 7:51 PM | Сообщение # 3279 |
Абитуриент
| У меня м+р+ф - 140 баллов м+р+инф - 147. Куда в МАИ я смогу пройти, без общежития?
Сообщение отредактировал Taut - Пятница, 2011-06-24, 7:54 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-24, 8:26 PM | Сообщение # 3280 |
Нобелевский лауреат
| Taut, на такие факультеты, как 1,2,6,7 точно пройдешь, на 3,4 как получится, 8 нет. Ну то есть там по специальностям, на каждом есть более престижные где проходной балл немного или много больше.
|
|
| |
Taut | Дата: Пятница, 2011-06-24, 8:29 PM | Сообщение # 3281 |
Абитуриент
| Спасибо огромное!! А то очень волнуюсь!!! А где из 1.,2,6,7 факулетов интереснее учится?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-24, 8:29 PM | Сообщение # 3282 |
Нобелевский лауреат
| Тут просто определять, если от названия попахивает компьютерностью, или просто чем-то красивым типа управления качеством, то балл будет больше.
|
|
| |
Taut | Дата: Пятница, 2011-06-24, 8:30 PM | Сообщение # 3283 |
Абитуриент
| Предпологал поступать на Самолето-строение, но там много народу и я не знаю интересно ли там учится...
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Пятница, 2011-06-24, 8:32 PM | Сообщение # 3284 |
Нобелевский лауреат
| Taut, но я ничего не гарантирую, потому что у меня нет точных данных, это оценочное суждение. Попробуй раздобыть проходные баллы прошлого года, поспрашивай у абитуры-2010, может в инете где есть... По факультетам - они тематические 1 - самолеты 2 - двигатели 6 - космос 7 - робототехника По мне - так 7 интересный. Но, еще раз говорю, поищи источники по баллам. Хотя от подачи документов не убудет...
|
|
| |
Taut | Дата: Пятница, 2011-06-24, 8:33 PM | Сообщение # 3285 |
Абитуриент
| Но подать же можно только на один факультет, тут главное очень точно выбрать и не промохнуться.
|
|
| |
|
|
|