МАИ - Страница 261 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МАИ (отзовитесь, кто поступает)
МАИ
SharikoffДата: Суббота, 2011-07-23, 9:48 PM | Сообщение # 3901
Доцент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я только после списков подавать буду.

Господи, какой же я мудак.

glupyjДата: Суббота, 2011-07-23, 10:42 PM | Сообщение # 3902
Студент
Награды: 0
Quote (NazOmg)
Судя логике, кто хотел подать оригиналы, уже давно подали

Только за один предыдущий день на облюбованной специальности ( 6 факультет) количество оригиналов выросло в 2,5 раза.У кого-нибудь будут здравые объяснения,почему?

3zДата: Воскресенье, 2011-07-24, 0:54 AM | Сообщение # 3903
Академик
Награды: 12
Quote (glupyj)
Quote (NazOmg)Судя логике, кто хотел подать оригиналы, уже давно подали Только за один предыдущий день на облюбованной специальности ( 6 факультет) количество оригиналов выросло в 2,5 раза.У кого-нибудь будут здравые объяснения,почему?

Например, прошёл допЕГЭ и внутренний по географии.

Добавлено (2011-07-24, 0:54 Am)
---------------------------------------------

Quote (glupyj)
Барышни едва живы от телефонных энерговампиров. А барышни и бАрыши из Приемной комиссии тоже едва живы???Где сегодняшнее обновление статистики приема?Кто-нибудь в курсе свежачка?Как прошел предпоследний день приема заявлений?каково шевеление оригиналов?

Это не мгновенно делается. После ввода и трёхкратной выверки данных заявлений идут проверки по базе ЕГЭ, по базе аттестатов, по базе олимпиад. Свежак знают факультеты, они ведут первичный учёт. Ажиотажа не наблюдается. Хотя в последний день толпа быть просто обязана.

МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего

NazOmgДата: Воскресенье, 2011-07-24, 5:03 PM | Сообщение # 3904
Магистр
Валентин Евгеньевич, проясните мне такой момент, как приоритеты зачисления в общагу. Сначала в нее зачисляются люди, проходящие по обычному общажному конкурсу, и уже потом после 5 августа зачисляются очередники, если останутся свободные места? Или наоборот, сперва очередники, а уж затем уже абитура?

Р + М + Ф = 71 + 73 + 77 =221
Поступаю в МАИ на 3, 7 , 8 факультеты, 8 - приоритетный.

3zДата: Воскресенье, 2011-07-24, 6:36 PM | Сообщение # 3905
Академик
Quote (NazOmg)
Валентин Евгеньевич, проясните мне такой момент, как приоритеты зачисления в общагу. Сначала в нее зачисляются люди, проходящие по обычному общажному конкурсу, и уже потом после 5 августа зачисляются очередники, если останутся свободные места? Или наоборот, сперва очередники, а уж затем уже абитура?

1) льготники, целевики и олимпиадники при наличии подлинников на момент выпуска приказа на соответствующую тему;
2) остальные по убыванию суммы баллов.
Поскольку общежитие факультетское, то, наверное, будет единый список претендентов РМФ по двум специальностям.

NazOmgДата: Воскресенье, 2011-07-24, 6:39 PM | Сообщение # 3906
Магистр
3z, вы наверно не поняли, я имел в виду студентов, которые уже учатся и ждут свободных мест в общежитии.

3zДата: Воскресенье, 2011-07-24, 7:20 PM | Сообщение # 3907
Академик
Quote (NazOmg)
3z, вы наверно не поняли, я имел в виду студентов, которые уже учатся и ждут свободных мест в общежитии.

Недопонял.
Все свободные места факультета на данный момент (33) отдаются абитуриентам. В прошлом году после зачисления остались места и они поступили в распоряжение студентов-очередников. Также им отдаются места выбывших (отчисленных, ушедших по с/ж, отказавшихся или выехавших из общежития). Места выпускников, защитивших дипломные работы в конце января, обычно резервируются для абитуриентов.

NazOmgДата: Воскресенье, 2011-07-24, 7:21 PM | Сообщение # 3908
Магистр
Quote (3z)
Все свободные места факультета на данный момент (33) отдаются абитуриентам.

Это я и желал услышать, спасибо.

glupyjДата: Воскресенье, 2011-07-24, 7:33 PM | Сообщение # 3909
Студент
а какова средняя разница в баллах рекомендованных(поступивших) между нуждающимися и ненуждающимися в общежитии? или мест хватает всем и эта разница минимальна(отсутствует)? интересует 6 факультет.

3zДата: Воскресенье, 2011-07-24, 9:10 PM | Сообщение # 3910
Академик
Quote (glupyj)
а какова средняя разница в баллах рекомендованных(поступивших) между нуждающимися и ненуждающимися в общежитии? или мест хватает всем и эта разница минимальна(отсутствует)? интересует 6 факультет.

Могу привести только общие соображения. Все абитуриенты на специальность упорядочиваются. На упорядоченный список наносятся отрезки имеющихся в наличии с подлинниками льготников, олимпиадников б/э и целевиков. В нём намечается граница плана приёма и числа мест в общежитии. В списке рекомендованных отмечается граница плана приёма, но могут быть и запасные кандидатуры, близкие по баллам, или имеющие подлинники. Т.е., приёмная комиссия обещает дополнительным рекомендованным зачисление с учётом прикинутого % неявки копиистов. Но, моя любимая фраза, обещать -- не значит жениться. Отдельным абитуриентам рекомендации могут и не помочь. При этом, в каждый момент времени и в каждой ситуации ПК руководствуется правилами приёма. В которых, кстати, кое-что может быть отдано на усмотрение факультета. Но и в таком случае, факультет формулирует, почему каким-то из равных кандидатур отдано предпочтение.
Насчёт общежития должно быть так. При нехватке мест в общежитии абитуриенты, допускающие зачисление без общежития, рекомендуются наравне с ненуждающимися.
Мне кажется, что при большом количестве копий рекомендация являтся некоторым ритуалом, данью конкурсной процедуре. Это декларация о намерениях взять лучших абитуриентов, если они проголосуют ногами и принесут свои аттестаты. Посмотрите торги валютой, биржевые, аукционы.
Всё делается на основе спроса и предложения.

Сообщение отредактировал 3z - Понедельник, 2011-07-25, 7:41 AM

paradoxxxДата: Воскресенье, 2011-07-24, 9:44 PM | Сообщение # 3911
Магистр
Quote (3z)
Насчёт общежития должно быть так. При нехватке мест в общежитии абитуриенты, доускающие зачисление без общежития, рекомендуются наравне с ненуждающимися.

Вот именно это я бегал по ПК и уточнял, и меня уверяли что именно так не будет. Я все вузы выбирал только опираясь на общежитие, и МАИ так как он для меня очень важен, приоритетный, поставил что можно и БЕЗ общежития, чтобы было время потом подумать стоит ли учиться без общаги..

И теперь вы говорите что все кто поставил галочку, что можно и без общежития, шансы на общежития могут упасть до нуля??

МАИ, 6 факультет, 2 курс

ксс ( 34 v ) css.megavolt220v.net:27018

3zДата: Воскресенье, 2011-07-24, 9:55 PM | Сообщение # 3912
Академик
Quote (paradoxxx)
И теперь вы говорите что все кто поставил галочку, что можно и без общежития, шансы на общежития могут упасть до нуля??

Нет, не так.
Если к моменту нисходящего рассмотрения кандидатур на зачисление, проходящего в строгом соответствии с правилами приёма, ещё есть места в общежитии факультета, то место Вам будет предоставлено, несмотря на Ваше согласие зачислиться и без общежития. Но если места в общежитии данного факультета кончились, то одних рассматривать перестанут, а других -- зачислят без общежития.

Сообщение отредактировал 3z - Воскресенье, 2011-07-24, 10:11 PM

Енот-потаскун__Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 9:58 PM | Сообщение # 3913
Почетный академик
Награды: 333
3z, почему бы вам не договорится с местным админом, и Вам бы выделили отдельную тему, как у ВШЭ?

3zДата: Воскресенье, 2011-07-24, 10:11 PM | Сообщение # 3914
Академик
Quote (Енот-потаскун__)
3z, почему бы вам не договорится с местным админом, и Вам бы выделили отдельную тему, как у ВШЭ?

Вообще-то я должен консультировать только по образовательным программам 8 факультета. В прошлые годы тут наш декан имел сверхдлинную тему факультета. Тема Вышки на самом деле не очень нужна, у них сайт хороший.
Но рекламный бюджет 125 000 000 надо же как-то осваивать.

GuRukAmUДата: Воскресенье, 2011-07-24, 10:52 PM | Сообщение # 3915
Бакалавр
Про спортивные секции расскажите, что да как.
Я так понимаю, можно заниматься вместо ОФП со второго курса?
Интересует регби, никогда не занимался, но хотелось бы. Какая физическая подготовка нужна или берут всех?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МАИ (отзовитесь, кто поступает)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы