СПбГПУ
| |
RadiSson | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:58 PM | Сообщение # 151 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну по первому курсу могу сказать точно, прога есть у всех абсолютно на фтк. У кого-то паскаль, у кого-то С. Кто-то за год прошел С/C++, Qt, игры всякие писали.
политех, фтк 2 курс
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 0:00 AM | Сообщение # 152 |
Нобелевский лауреат
| Quote (RadiSson) Кто-то за год прошел С/C++, Qt, игры всякие писали. по программе? Или все-таки самостоятельно?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
RadiSson | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 1:11 AM | Сообщение # 153 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) по программе? Или все-таки самостоятельно? Привет.) По программе, курс лекций включал всякие игры (настольные разумеется).
политех, фтк 2 курс
|
|
| |
prm2008 | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 5:55 AM | Сообщение # 154 |
Профессор
| Quote (MichaelB) Блин) ненавижу программирование, просто ненавижу.Математику люблю) Скорее всего не знаешь, как можно ненавидеть то, что не знаешь. Программирование в школах почти не изучается. Исключение специализированные классы, да и то не всегда. А если школа с гуманитарным уклоном и час в неделю тратится на пробники по всем предметам и походы в военкомат, то о каком программировании может идти речь. RadiSson, ты что изучал? Программирования с нуля или преподаватели рассчитывают на то, что вы уже знакомы с основами программирования/алгоритмизации? Много ли тех кто не имеет предварительной подготовки?
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 2:19 PM | Сообщение # 155 |
Доцент
| Я так понимаю на ФКТ специальность "электроэнергетика и электротехника" больше на IT идёт уклон? Quote (prm2008) Скорее всего не знаешь, как можно ненавидеть то, что не знаешь. Программирование в школах почти не изучается. Исключение специализированные классы, да и то не всегда. А если школа с гуманитарным уклоном и час в неделю тратится на пробники по всем предметам и походы в военкомат, то о каком программировании может идти речь. Ну нас в школе в 9-10 классе был Паскаль, мне он сразу не понравился, в 9 я хоть что-то там шарил, в 10 просто пздц. Информатики было час в неделю, С тех пор невзлюбил Паскаль и писать программы всякие, не хочу чтобы моя специальность была связана с IT, но говорят, что ФТК очень сильный факультет.
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
RadiSson | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 3:05 PM | Сообщение # 156 |
Аспирант
| Quote (prm2008) RadiSson, ты что изучал? Программирования с нуля или преподаватели рассчитывают на то, что вы уже знакомы с основами программирования/алгоритмизации? Много ли тех кто не имеет предварительной подготовки? Я попал на довольно слабую кафедру из-за баллов, но программирование нормально тянул (помните наверное, летом только начинал прогать). У нас был С, тупо синтаксис изучали, всякие конструкции, указатели, память итд. Было WinAPI немного, структуры данных, списки, деревья. Из группы вообще никто не имел опыта работы с СИ, поэтому приходилось самим учиться многим вещам.
политех, фтк 2 курс
|
|
| |
krokodil | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 4:19 PM | Сообщение # 157 |
Абитуриент
| Чем отличаются ФПК и ЦНИИ РТК? Насколько второй хуже первого?
|
|
| |
gatalskii1 | Дата: Вторник, 2012-06-26, 10:28 AM | Сообщение # 158 |
Магистр
| krokodil, да, я тоже бы хотел это знать...
СПбГУ, 4 курс.
|
|
| |
Gogen | Дата: Вторник, 2012-06-26, 3:15 PM | Сообщение # 159 |
Абитуриент
| Всем привет, хочу поступать в ваш вуз. Какой факультет можете посоветовать, у меня р+м+ф=212.
|
|
| |
Helena_B | Дата: Среда, 2012-06-27, 6:28 PM | Сообщение # 160 |
Абитуриент
| Интересует гуманитарный факультет (именно Издательское дело). Стоит ли поступать в СПбГПУ? Или лучше выбрать СЗИП...
|
|
| |
ravks | Дата: Среда, 2012-06-27, 11:32 PM | Сообщение # 161 |
Студент
| Посоветуйте какие-нибудь перспективные направления, которые подходят по моим баллам, а то я совсем уже запутался Желательно не связанные с информатикой. Пока смотрю в сторону ИСФ, ЭлМФ, ЭнМФ. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал ravks - Среда, 2012-06-27, 11:35 PM |
|
| |
MichaelB | Дата: Среда, 2012-06-27, 11:44 PM | Сообщение # 162 |
Доцент
| Quote (ravks) Посоветуйте какие-нибудь перспективные направления, которые подходят по моим баллам, а то я совсем уже запутался wacko Желательно не связанные с информатикой. Пока смотрю в сторону ИСФ, ЭлМФ, ЭнМФ. Заранее спасибо. ФТФ)
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
|
| |
pipiskatarakana | Дата: Четверг, 2012-06-28, 3:02 AM | Сообщение # 163 |
Бакалавр
| Gogen, фмф, фтф или фтк,но на фтк не пройдешь. если хочешь быть физиком то фтф или кафедры ядерной физики,экспериментальной физики или биофизики фмф. если нет то смотри остальные кафедры. например кафедра механики и процессов управления http://www.fea.ru/education/higher/ обрати внимание кто заказчики у этой кафедры http://www.fea.ru/CompMechLab_Customers.html правда набор там очень сильный 2/3 - выпускники фмл 239 или 30 физмат лицея,учиться будет трудно. еще есть сильная кафедра гидроаэродинамики http://aero.spbstu.ru/study/abitur.html кафедра очень сильная. её например закончил http://vk.com/id2494810 етот парень неоднократный призер всероса по физике http://physolymp.spb.ru/index.p....mid=47, выпускник фмл 239 еще в военмехе есть какая то крутая кафедра её закончил призер межнара по физике павел мостовых http://physolymp.spb.ru/index.p....emid=32
|
|
| |
Gogen | Дата: Четверг, 2012-06-28, 3:59 AM | Сообщение # 164 |
Абитуриент
| pipiskatarakana, Еще раз большое спасибо) Сейчас посмотрю, выберу куда подавать. Насчет сложности учебы, меня это не беспокоит, привык к трудностям)
|
|
| |
MichaelB | Дата: Пятница, 2012-06-29, 2:50 AM | Сообщение # 165 |
Доцент
| Кто что может рассказать о инженерно-строительном факультете?
|
|
| |
|
|
|