МГИМО
| |
much | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:11 PM | Сообщение # 181 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я в 149 был... впечатления странные. Всегда замечаю за собой особенность: правильные ответы возникают в голове только после выхода из аудитории... Вот и сегодня. Меня больше всего скобки взбесили и модальные глаголы. Меня заклинило на past perfect continious... Когда это время я употребил уже в третий раз, ко мне в голову полезли всякие мысли... Ещё черновиков опять не было, ужость. Ах да, ещё ж перевод был, как я мог забыть про него. Ну не знаю, там так много букв получалось в каждом задании, что неизвестно, как всё это будет оцениваться максимум двумя баллами... djfedos, у тебя как?) P.S. А вообще меня пугает конкурс такой огромный... Я прям с нетерпением жду, какой же проходной будет...
|
|
| |
djfedos | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:25 PM | Сообщение # 182 |
Академик
| much, Ну в целом - очень похоже было на задания из учебника Бонка. Так с временами было более-менее ясно, но увы сам во всех вариантах не уверен Да в строчки не лезли некоторые предложения! Вообще я сделал все за полчаса до конца и сидел кумарил... У тебя сколько за 3 предмета баллов по егэ? Добавлено (2009-07-01, 8:21 Pm) --------------------------------------------- ЗЫ: Сказали результаты 7-ого это так кто знает? Добавлено (2009-07-01, 8:25 Pm) --------------------------------------------- Tass, самое сложное... времена! Точно) В переводе сложностей мало, но в них часто всякие обороты надо использовать(Neither...Nor, в таком духе... в одном задании долго не мог придумать как перевести - "Едва они задали вопрос, как он ответил не задумываясь"(кажется так, сейчас не помню), я перевел - "As soon as he was asked the question he answered without thinking". Вот не уверен... тут должен быть какой-то оборот...)
МПГУ Геофак Геология - 5 Математика - 5 История - 5 Картография - ? Землеведение - ? Физика - ? Английский Язык - ?
Сообщение отредактировал djfedos - Среда, 2009-07-01, 8:28 PM |
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:28 PM | Сообщение # 183 |
Магистр
| я когда стала делать задания, начала паниковать. писала одно. потом переправляла на другое. затем на третье. мальчик сидел чуть выше, экзаменатор ему говорит встань, он встаёт - у него словарь громко падает.. удалён с экзамена. убрали несколько девочек со шпорами. обстановка накалялась =/ какой там синоним у слова hinder долго думала... сомневалась как раз между obstacle\reinforce выбрала в итоге неправильное, reinforce =((( обидно ошибиться в таком элементарном задании теста-чтении. зато ушла я с каким-то страшным спокойствием. ну не поступлю - видимо, мой уровень знаний не соответствует требованиям этого вуза. только и всего. Добавлено (2009-07-01, 8:28 Pm) ---------------------------------------------
Quote (djfedos) "Едва они задали вопрос, как он ответил не задумываясь"(кажется так, сейчас не помню), я перевел - "As soon вроде б No sooner нужно использовать... я вообще задействовала hardly
ЕГЭ: рус(100), лит(74), мат(60), англ(89), общ(73), ист(61). при ВУЗах: англ МГИМО (58), творч. конкурс ГУ-ВШЭ (70), англ МГЛУ (56.4), творч. конкурс МГЛУ(64) поступила: ГУ-ВШЭ, МГЛУ, МГУ студентка журфака МГЛУ!
|
|
| |
djfedos | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:35 PM | Сообщение # 184 |
Академик
| Dont_Ask_Me, даааа... у вас чет там было ужос У нас все было спокойно, никого не выгнали Еще - что там за задание??? Не помнишь? Я вот другое выбрал... какие еще варианты там?
МПГУ Геофак Геология - 5 Математика - 5 История - 5 Картография - ? Землеведение - ? Физика - ? Английский Язык - ?
|
|
| |
CRL | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:36 PM | Сообщение # 185 |
Бакалавр
| Dont_Ask_Me, там и as soon as, no sooner и hardly - все канает, я всегда запоминаю только с Hardly, чтобы не путаться, Hardly [PP] when [PS]
МГИМО (У) МБДА выпуск 2013
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:37 PM | Сообщение # 186 |
Магистр
| Quote (djfedos) Еще - что там за задание??? Не помнишь? Я вот другое выбрал... какие еще варианты там? ты про какое? в чтении?
ЕГЭ: рус(100), лит(74), мат(60), англ(89), общ(73), ист(61). при ВУЗах: англ МГИМО (58), творч. конкурс ГУ-ВШЭ (70), англ МГЛУ (56.4), творч. конкурс МГЛУ(64) поступила: ГУ-ВШЭ, МГЛУ, МГУ студентка журфака МГЛУ!
|
|
| |
djfedos | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:37 PM | Сообщение # 187 |
Академик
| Dont_Ask_Me, да про чтение
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:39 PM | Сообщение # 188 |
Магистр
| Quote (Dont_Ask_Me) Dont_Ask_Me, да про чтение там было favor (причём именно так, не favour 0_о) я даже такого слова не знаю, было последним из вариантов и ещё какое-то, но то я сразу исключила, не помню точно Добавлено (2009-07-01, 8:39 Pm) ---------------------------------------------
Quote (CRL) я всегда запоминаю только с Hardly, чтобы не путаться, Hardly [PP] when [PS] вот и я так же)
|
|
| |
djfedos | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:41 PM | Сообщение # 189 |
Академик
| Dont_Ask_Me, ох не не вспомню теперь( а перевод какой был? там про чувака который под дверью подслушивал?
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:43 PM | Сообщение # 190 |
Магистр
| ещё там в лексике последнее задание: типа я проиграл много денег на какую-то фигню бесполезную, и ты больше не ... make me do this (что-то вроде этого) я сомневалась между вторым и третьим вариантом, assure и persuade выбрала последнее у вас тут как? Добавлено (2009-07-01, 8:43 Pm) --------------------------------------------- Quote (djfedos) а перевод какой был? там про чувака который под дверью подслушивал? да-да про него) а второй перевод типа "после такого случая я вряд ли тут останусь ещё"
Сообщение отредактировал Dont_Ask_Me - Среда, 2009-07-01, 8:48 PM |
|
| |
djfedos | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:46 PM | Сообщение # 191 |
Академик
| Там предложение было... So he (was taking) notes all the time! Только... теперь вспомнил не уверен - может быть там надо было HAD BEEN TAKING, т.к. важен результат записей этого чувака... Фак( Добавлено (2009-07-01, 8:46 Pm) --------------------------------------------- Dont_Ask_Me, да я тоже выбрал - make me do this. Точно
|
|
| |
May | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:48 PM | Сообщение # 192 |
Бакалавр
| Ребят, если не оч. сложно, напишите, пжл., парочку предложений, кот. были в заданиях
|
|
| |
Dont_Ask_Me | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:49 PM | Сообщение # 193 |
Магистр
| хммм... я ваще в этом месте сначала написала was taking потом исправила написала had taken типа результат важен, что записи уже готовые блииин =(((
|
|
| |
djfedos | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:51 PM | Сообщение # 194 |
Академик
| Dont_Ask_Me, чорд так мы совсем запутаемся
|
|
| |
much | Дата: Среда, 2009-07-01, 8:57 PM | Сообщение # 195 |
Бакалавр
| А давайте тогда дружно не будем ничего обсуждать))) Всё равно уже всё сделано, и ничего не изменить. Интересно, кстати, задумывались ли Они (люди из МГИМО), каким образом могут узнать свои результаты люди с других городов... На сайте же вроде никто ничего выкладывать не собирается...
|
|
| |
|
|
|