МГИМО
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2010-05-15, 3:03 PM | Сообщение # 1291 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| xChrono, этот учебник у нас на курсе как "базовый", дополнение к лекциям..правда я не на политологии учусь.. вроде говорили, что мелльвиль к нам перешёл..вроде как
рэш
Сообщение отредактировал ABUDABI - Суббота, 2010-05-15, 3:03 PM |
|
| |
Журналистка | Дата: Суббота, 2010-05-15, 3:30 PM | Сообщение # 1292 |
Бакалавр
| Quote (ABUDABI) что мелльвиль к нам перешёл..вроде как да-да, он теперь в ВШЭ он был руководителем моей мамы на кафедре, поэтому у меня все его учебники есть там даже судебные разбирательства были
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-05-15, 4:49 PM | Сообщение # 1293 |
Профессор
| Quote (ABUDABI) xChrono, этот учебник у нас на курсе как "базовый", дополнение к лекциям..правда я не на политологии учусь.. вроде говорили, что мелльвиль к нам перешёл..вроде как это да, читал на форуме факультета политологии ВШЭ, что он у вас преподаёт но учебник действительно интересный, очень понравился) ABUDABI, а ты на каком факультете? Quote (Журналистка) я по такому же готовлюсь к истории, общество тоже по истории тоже есть учебник Мельвиля?
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
Сообщение отредактировал xChrono - Суббота, 2010-05-15, 4:50 PM |
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2010-05-15, 5:21 PM | Сообщение # 1294 |
Профессор
| госуправление)
рэш
|
|
| |
Lequel | Дата: Суббота, 2010-05-15, 7:52 PM | Сообщение # 1295 |
Нобелевский лауреат
| ох, ну слава Богу есть люди поступающие))
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-05-15, 10:00 PM | Сообщение # 1296 |
Профессор
| ABUDABI, вот мне интересно, когда писал политологию в вышке (на покровке чтоль корпус был), там у нас организатором была студентка психфака. Она говорила нам, что по олимпиаде прошла и в МГУ, и в вышку без экзаменов, но выбрала вышку. реально ли настолько хорошее качество образования в вышке? нормальный ли преподавательский состав? (хотя один только Мельвиль является огромным плюсом в пользу вышки) сколько часов в неделю на факультете госуправления уделяется ин.язу? (думаю, что на политологии не сильно отличаться будет) сильная ли подготовка по иностранному? учат ли 2-му языку и как хорошо?
|
|
| |
Журналистка | Дата: Суббота, 2010-05-15, 10:02 PM | Сообщение # 1297 |
Бакалавр
| Quote (xChrono) по истории тоже есть учебник Мельвиля? нет, он под редакций Сахарова, но такой же формат книги по-моему это самый лучший учебник для подготовки и Орлов МГУшный кстати, насчет Вышки вопрос тем, кто уже учится, я как бы туда собираюсь подать для кучи на журфак, но вот что лично меня смущает это то, что там везде бакалавриат, а не специалитет неполное высшее получается что можете про это сказать? неужели никто не хочет учиться в магистратуре бесплатно или защищаться?
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-05-15, 10:06 PM | Сообщение # 1298 |
Профессор
| Quote (Журналистка) это то, что там везде бакалавриат, а не специалитет неполное высшее получается ну почему, юридически бакалавриат (почему-то напоминает мне ффразеологизм "бить в баклуши" ) является высшим образованием. Просто после него легче будет с европейскими вузами, да и к тому же магистратура открывает неплохие шансы для расширения специальности (например, бакалавр - экономист, а магистр - бухучёт какой-нить, или если умудришься, то можешь и юристом кким-нить стать по магистрату) я наоборот вижу преимущество в бакалавриате, нежели в специалитете Добавлено (2010-05-15, 10:06 PM) ---------------------------------------------
Quote (Журналистка) нет, он под редакций Сахарова, но такой же формат книги в принципе мы в школе учились по Сахарову в 10-ом классе, хороший учебник мне нравился
|
|
| |
Журналистка | Дата: Суббота, 2010-05-15, 10:15 PM | Сообщение # 1299 |
Бакалавр
| Quote (xChrono) мы в школе какая у вас продвинутая школа Quote (xChrono) я наоборот вижу преимущество в бакалавриате, нежели в специалитете так а если ты тупо в магистратуру не поступишь на бюджет, а на европейский ВУЗ денег не хватит, не всех же туда отправляют и что делать, если обучение составит только 5 лет?
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-05-15, 10:27 PM | Сообщение # 1300 |
Профессор
| Quote (Журналистка) какая у вас продвинутая школа да ну нет, не сказал бы, что продвинутая) средняя общеобразовательная) но Сахаров в 10 классе был, у меня даж остались учебники, по ним как раз готовлюсь но жалко, что ток до 20 века, а то было бы неплохо вообще весь курс Quote (Журналистка) и что делать, если обучение составит только 5 лет? ну после 5-ти лет идти трудоустраиваться или аспирантура хотя мне отец говорил, что после специалитета тоже можно идти в магистры, только по сравнению с бакалавром один год теряется
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2010-05-15, 10:56 PM | Сообщение # 1301 |
Профессор
| xChrono, проходил в мгу на эконом, правда не в первой волне, но всё же не захотел забирать документы из вышки. английский: ну как сказать, надо было учить, чтобы сдавать, т.к. кто не учил, вылетел из-за английского. мне просто сравнивать не счем. ( насчёт языков кстати, их лучше учить самому нежели с репетитором или в универе). качество образования (на мой взгляд) лучшее что есть в России из гуманитарного образования. выбор вуза это не только "качество", но и личное расположение)
рэш
|
|
| |
Martin | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 11:59 PM | Сообщение # 1302 |
Аспирант
| Тем, кто реально хочет поступить, я советую уделять огромное внимание традиционному экзамену. Он довольно сложный, и написать его без подготовки на 60 баллов(а именно столько требуется ,чтобы быть рекомендованным к зачислению, то есть участвовать в конкурсе) и более практически невозможно. Ваши высокие баллы по иностранному егэ, практика языка в других странах, свободный разговорный и тд. почти никак не повлияют на успешное написание сего экзамена, на самом деле, я не пугаю. Знаю огромное кол-во случаев, когда владельцы 95+ по угэ ,прошедшие практику заграницей ,писали ,не готовясь, вступительный на 57,49 баллов. Та же ситуация и с разговорным языком, и с тем, которому вы обучались зарубежом. Итак,нужно готовиться к этому экзамену отдельно ,серьезно и не надо обольщаться, быть чрезмерно уверенным в своих знаниях(еще раз говорю-это не запугивание,а констатация фактов).Желаю вам удачи!
Сообщение отредактировал Martin - Понедельник, 2010-05-17, 0:01 AM |
|
| |
Lequel | Дата: Вторник, 2010-06-08, 3:49 AM | Сообщение # 1303 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Martin) Он довольно сложный, и написать его без подготовки на 60 баллов(а именно столько требуется ,чтобы быть рекомендованным к зачислению, то есть участвовать в конкурсе) и более практически невозможно. +10000. Люди, он только кажется легким, и waRRio тут уже это доказал, дал на первый взгляд простейшее предложение с кууучей подвохов-от времен до артиклей.Добавлено (2010-06-08, 3:49 Am) --------------------------------------------- ну что друзья прямая финишная до экзамена теперь ..(у тех кто на факультеты без общаги) оставшееся время готовимся только к нему,родному
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
Сообщение отредактировал Lequel - Понедельник, 2010-05-17, 0:31 AM |
|
| |
Big_Green_Tractor | Дата: Вторник, 2010-06-08, 9:21 AM | Сообщение # 1304 |
Бакалавр
| Сдавал в МГИМО в прошлом году экзамен по инглишу (так, чтоб просто попробовать), нарешал только на 54 Надеюсь год подготовки повысит результат...
Русский - 71 Английский - 87 История - 82 Обществознание - 74
|
|
| |
marrrina | Дата: Среда, 2010-06-09, 11:42 AM | Сообщение # 1305 |
Студент
| Big_Green_Tractor тоже в мгимо и выпускник прошлого года? ) поступим )
|
|
| |
|
|
|