Удостоверение гражданина на военную службу
| |
stalin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:18 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Читал правила приём на сайте одного из ВУЗОв и наткнулся на вот такие интересные пункты 2.3. При подаче заявления о приеме в высшее учебное заведение поступающий представляет по своему усмотрению оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство, оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании. К заявлению о приёме поступающие прилагают: - оригинал документа государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании с приложением или его заверенную ксерокопию; - 6 фотографий размером 3´4 см, сделанные не ранее чем за месяц до подачи документов; - свидетельства о результатах ЕГЭ и (или) результатах вступительных испытаний в форме и по материалам ЕГЭ или их заверенные ксерокопии; -удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу; - ксерокопию паспорта; - ксерокопию миграционной карты и регистрации по месту пребывания (для лиц, являющихся гражданами других государств); - документы, подтверждающие право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации (для лиц, претендующих на льготы при поступлении); Создался у меня вопрос. На каких основаниях они требуют удостоверение гражданина на военную службу? Законно ли это? Дело в том, что мне 18 лет исполнилось не так давно. НО! Мне ни разу ни приходила повестка даже на медосмотр. Следовательно никаких бумаг у меня нету. По понятным причинам в военкомат я идти не собираюсь, ибо нахуй он мне не нужен. Судя по другим пунктам этого правила приёма, например фотографии и сертификаты ЕГЭ уже внезакона по сути. Хотелось бы узнать мнения студентов и абитуриентов. У кого оно вообще есть?
Я Вольнов Валерий Палыч. Меня Кимовск, меня все знают. Я приехал только полгода назад сюда. Математика+Общество+Русский= 220 баллов
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:24 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Шо то какие-то прошлогодние правила.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
stalin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:26 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| да попахивает прошлогодними
Я Вольнов Валерий Палыч. Меня Кимовск, меня все знают. Я приехал только полгода назад сюда. Математика+Общество+Русский= 220 баллов
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:35 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Кароч если хочешь поступить в этот вуз, прийдётся выполнить все их прихоти. К сажаленью. Добавлено (2010-06-25, 1:35 PM) ---------------------------------------------
Quote -удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу А ШТО ЭТО ТАКОЕ???
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:42 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Quote (stalin) -удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу; это приписное ёбл
|
|
| |
disavo92 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:42 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Это ваше приписное которое дают в 16 лет))))))))))))
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:44 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| У меня военный билет есть.
|
|
| |
disavo92 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 1:44 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Значит тащи свой военный билет!))))
|
|
| |
stalin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:01 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Доктор, А что делать если его нет? Мне банально не присылали никаких бумаг и повесток из военкомата. Я даже не ебу, где он находится
|
|
| |
Vratar471 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:09 PM | Сообщение # 10 |
Аспирант
| stalin, тебе надо его получать, хочешь, нехочешь надо прийти в военкомат и записаться на медкомиссию. Тебе повестка не приходила т.к. ты не стоишь на военном учете. А приписное ты должен был получить когда школа проходила мед.ком. в военкоме. Ты должен был туда явится. так что думай как выкарабкиваться. без приписного не принимает т.к. получается что ты бегаешь от военкома. такова правда.
фак-тет программной инженерии гу-вшэ
|
|
| |
stalin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:20 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Vratar471, Сейчас звонил в ВУЗ, в этом ебанном вузе сказали, что принесешь потом, как оформишь, а в другом вообще сказали, что оно нах никому не нужно там. Просто Рашка-парашка.
|
|
| |
lacossta1236 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 4:15 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| у меня тоже не было приписного. сходил в военкомат спокойно отдали.
РМФ-200баллов
|
|
| |
stalin | Дата: Пятница, 2010-06-25, 4:20 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| lacossta1236, Медкомиссию проходил? Там же кровь сдаешь, а это не очень быстрый анализ и я боюсь, что они к 25 не успеют
|
|
| |
Ckf | Дата: Пятница, 2010-06-25, 7:43 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Приписное потом приносить надо вроде бы. В сентябре-октябре.
|
|
| |
lacossta1236 | Дата: Пятница, 2010-06-25, 7:57 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| нет, ничего не проходил. Я тупо сходил в военкомат попросил приписное, достали из сейфа, отдали, я расписался и ушел. Если ты состоишь в воинском учете и проходил медосмотр, то думаю, тебе тоже отдадут без проблем (если он есть конечно)
РМФ-200баллов
|
|
| |
|
|
|