Бакалавриат.
| |
fuuuu | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:00 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Общие стандарты это плохо?
|
|
| |
Paulinio | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:00 PM | Сообщение # 17 |
Магистр
| Дипломы бакалавров действительны за границей, а спец-ов - нет...
ЕГЭ 2010: Русский-66 ( shit...) История-71 Общество-75 ееЕЕЕ!!! Рекомендован в СГАП в ИП ... уряяя
|
|
| |
lesechka | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:01 PM | Сообщение # 18 |
Магистр
| Lequel, в магистратуру идут,если хотят дальше в науку (на докторов и прочее).
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:02 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Quote (lesechka) Lequel, в магистратуру идут,если хотят дальше в науку (на докторов и прочее). нет,это точно не так. идут, потмоу что работодатели это любят.не в науке дело, а в том что такое образование будет завершенным.
'14 finished. Big4.
2высшее ММИ "Реавиз", лечебное дело;
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:04 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote Дипломы бакалавров действительны за границей, а спец-ов - нет... Да ну? Если ты получишь диплом бакалавра в Засратовске, то он будет цениться выше за бугром, чем диплом специалиста, допустим МИФИ?
|
|
| |
lesechka | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:06 PM | Сообщение # 21 |
Магистр
| Lequel, бакалавр-завершенное образование!
|
|
| |
Paulinio | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:09 PM | Сообщение # 22 |
Магистр
| Берц, не знаю, просто слышал об этом в приемной комиссии, хотя ты тоже вещь говоришь...
ЕГЭ 2010: Русский-66 ( shit...) История-71 Общество-75 ееЕЕЕ!!! Рекомендован в СГАП в ИП ... уряяя
|
|
| |
fuuuu | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:10 PM | Сообщение # 23 |
Студент
| Российские дипломы будь то бакалавра/специалиста почти не ценятся за рубежом(за исключением пары вузов типа МГУ, СПбГУ) цениться опыт работы, желательно в интернациональных компаниях . Прелесть в том что тебе могут зачесть прослушанные часы при совпадении учебных планов и ты будешь учиться на 2-2.5 года меньше(я говорю о США, конкретно о учебе в колледже, там бакалавр считаться полным образованием, те кто хотят в науку - идут в аспирантуру, кто хочет работать идут работать, а потом когда достигнут потолка в карьере, идут на мастера(магистра) и получают своё повышение) при этом дешевле Можно после бакалавра пойти в аспирантуру, в большинстве случаев она бесплатна(я опять о США). Так что для меня это минус потерянный год, чему я несказанно рад. Забыл о конвертации/переводе диплома, но свободно переводятся по сути только программисты
Сообщение отредактировал fuuuu - Среда, 2010-07-07, 8:13 PM |
|
| |
Paulinio | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:12 PM | Сообщение # 24 |
Магистр
| fuuuu, Россия не Америка, будь оно не ладно
|
|
| |
Alessana92 | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:18 PM | Сообщение # 25 |
Аспирант
| Quote (Lequel) http://abiturient.mgimo.ru/зашла.ничего даже близкого нет.или я дебилэ?)ткните пальцем плз! вот я сейчас оттдуда файл скачала "положение о приемной комиссии" там таблица есть и в ней графа "направление подготовки бакалавров" вот это то и есть... тут еще много документов, но я их все не хочу читать...)) на http://www.ucheba.ru/ посмотри, там рядом с каждым написано в скобках бакалавр, магистр...
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:32 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote возлагается организация приема граждан на конкурсной основе на первый курс для обучения по программам подготовки бакалавров по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), дополнительных вступительных испытаний и испытаний в форме, определяемой Университетом самостоятельно*, на сокращенные программы подготовки специалистов (второе высшее образование)** по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются вузом самостоятельно***, и в магистратуру, а также зачисление в МГИМО(У) МИД России. т.е. короче в любом случае в МГИМО только бакалавр +магистратура для первого высшего. спасибо. разобралась.
'14 finished. Big4.
|
|
| |
Diego24 | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:52 PM | Сообщение # 27 |
Академик
Замечания: 20%
| за границей за границей......... я работать в России кто будет??? Лично я тоже выучу арабский и в ОАЭ, КУВЕЙТ, Бахрейн к шейхам на работу......Миллионерос стану
Поступил в ПГЛУ на отделение восточных языков и культур (английского и арабского языков) Учусь заочно в Кембридже
|
|
| |
UniKonst | Дата: Среда, 2010-07-07, 8:53 PM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Quote (fuuuu) в теории бакалавр=специалист, магистратура=аспирантура Quote (Tyse4ka) Вот тут я как-то сомневаюсь. Quote (fuuuu) В теории так и есть, болонский процесс же, другое дело что совковые работодатели по другому это воспринимают Вы не совсем правы. 1. В "болонском" варианте квалификация "специалист" не существует. По принципу "округления вниз" ее обычно считают за бакалавра. 2. Но уж НИКАК "магистратура" не равно "аспирантура"! По окончании магистратуры защищают магистерскую диссертацию (диплом по-нашему ) и получают степень магистра (Master degree). Только ПОСЛЕ этого некоторые идут в аспирантуру (post-master courses), и в случае удачи защищают диссертацию доктора философии (Ph.D.). Ближе всего это к нашей кандидатской. 3. Есть серьезные основания полагать, что большинство поступивших в этом году на специалитет по факту будут заканчивать бакалавриат. Во всяком случае, в государственных ВУЗах Москвы и Питера. 4. Степень бакалавра не дает права поступления в аспирантуру. Надо быть специалистом или магистром. 5. Степень специалиста уже с этого года должна была означать, что магистратура может быть ТОЛЬКО платной, но пока это вроде бы отменили еще на год. Бакалавр может учиться в бесплатной (бюджетной) магистратуре, но для этого надо СНОВА поступать, выдерживать конкурс. Причем бюджетных мест в магистратуре - гораздо МЕНЬШЕ, чем в одноименном бакалавриате. Надеюсь, мои пояснения помогут форумчанам разобраться в этом деле. Всем - удачи!
|
|
| |
Lequel | Дата: Среда, 2010-07-07, 9:02 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Quote (UniKonst) 5. Степень специалиста уже с этого года должна была означать, что магистратура может быть ТОЛЬКО платной, но пока это вроде бы отменили еще на год. Бакалавр может учиться в бесплатной (бюджетной) магистратуре, но для этого надо СНОВА поступать, выдерживать конкурс. Причем бюджетных мест в магистратуре - гораздо МЕНЬШЕ, чем в одноименном бакалавриате. да,это так.подтверждаю.спасибо)
'14 finished. Big4.
|
|
| |
fuuuu | Дата: Среда, 2010-07-07, 9:09 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| 1. Я лишь попытался привести в соответствие, российскую и зарубежные программы, что конкретно не так? Учитывал и фундаментальность подготовки, считаю что у нас готовят на порядок хуже, но у нас народ умнее. 2. После бакалавриата можно сразу получать Ph.D., поспорим? Quote There are 282 universities in the United States that award the PhD degree, and those universities vary widely in their criteria for admission, as well as the rigor of their academic programs. Typically, PhD programs require applicants to have a Bachelor's degree in a relevant field (and, in many cases in the humanities, a master's degree), reasonably high grades, several letters of recommendation, relevant academic coursework, a cogent statement of interest in the field of study, and satisfactory performance on a graduate-level exam specified by the respective program (e.g., GRE, GMAT).Specific admissions criteria differ substantially according to university admissions policies and fields of study; some programs in well-regarded research universities may admit less than five percent of applicants and require an exceptional performance on the GRE along with near-perfect grades, strong support in letters of recommendation, substantial research experience, and academically sophisticated samples of their writing. http://en.wikipedia.org/wiki....pletion
Сообщение отредактировал fuuuu - Среда, 2010-07-07, 9:22 PM |
|
| |
|
|
|