На форуме есть будущие историки???
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-30, 9:41 PM | Сообщение # 151 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне 20 век тоже нравится вместе с 19. И это будум проходить тока в 3-4 курсе. Жаль.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
сплиноманка | Дата: Пятница, 2010-07-30, 9:45 PM | Сообщение # 152 |
Студент
| если честно я древность вообще не знаю ее нигде даже не спрашивают ни на олимпиадах (пару раз попадалась правда) , ни на егэ, а проходили ее где-то 5 классе
ЕГЭ 2010 история 86 обществознание 73 русский язык 73 математика 66 http://www.formspring.me/granata18
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-30, 9:51 PM | Сообщение # 153 |
Нобелевский лауреат
| Ну ниче, думаю расскажут, когда появились первые питекантропы, синантропы, фараоны и пр. люд. И действительно 5 класс то самое время, когда надо проходить лревнюю историю. Она не интересна по своей сути, да и в головах особо не остается.
|
|
| |
ira17 | Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:02 PM | Сообщение # 154 |
Академик
| а я вот древность не люблю, такая запара с ней... мне больше всего "галантный" 18 ве п душе и конечо же 20... особенно застй и перестройка) интересно сравнивать написанное в учебнике с рассказами родителей) Добавлено (2010-07-30, 10:02 PM) --------------------------------------------- ребят, а как уаете есть ли шанс зацепится где-то после педа, фак ин яз? уж очень училкой не хочу быть :( можно сразу при таком раскладе место в кутузке бронировать
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
Сообщение отредактировал ira17 - Пятница, 2010-07-30, 10:03 PM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:07 PM | Сообщение # 155 |
Нобелевский лауреат
| ira17, да вроде бы единицы идут в учителя-то после педа, зарплаты маленькие, дети наглые и пр. Так можно переводчиком быть или консультантом по языку, тексты переводить. В общем как повезет.
|
|
| |
smithsmith | Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:08 PM | Сообщение # 156 |
Студент
| вот у меня на факультете 3 отделения: историческое, филологическое и соц-экономическое. и надо бы выбрать одно) ну я теряюсь вообще!!! может, тоже историком стать? а какие у них перспективы??
ох ох ох, ну я как бы в мгу поступила. ну я как бы клёвая, ничё такая...
|
|
| |
ira17 | Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:11 PM | Сообщение # 157 |
Академик
| Chubrozavr, надеюсь чтоб так было)) вообще мне б чтоб совсем хорошо в свом городе остаться, в москву совсем не хочу ведь пахть с утра до ночи. часа 3 на дорогу при лучшем раскладе, света божьего не видеть одним словом...может куда-нибудь бумажки перебрать или секретаршей возьмут Добавлено (2010-07-30, 10:11 PM) --------------------------------------------- smithsmith, вообще по спецухи мало кто работает, я бы пошла в соц-эконом, образование поконкртнее, нуа дл души если б выбирала, то конечно, историю
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-30, 10:13 PM | Сообщение # 158 |
Нобелевский лауреат
| smithsmith, я уже где-то писал. Quote Кем потом??? Хороший вопрос. Нам говорили о следующем спектре трудоустройства:гос. и муниц. управление, правоохранительные органы, бизнес, СМИ, наука, образование (в школу я естественно не пойду). ira17, по специальности работают меньшинство. Добавлено (2010-07-30, 10:13 PM) --------------------------------------------- smithsmith, ты давай пококретнее. Какие специальности???
|
|
| |
smithsmith | Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:04 PM | Сообщение # 159 |
Студент
| Chubrozavr, специальность востоковедение. это ИСАА при МГУ. вот что сайт пишет: Студенты, специализирующиеся по истории, изучают следующие дисциплины: история стран Азии и Африки, всеобщая история, история Отечества, история религий, археология и этнология. По конкретной стране изучения читается фундаментальный курс истории, кроме этого предусмотрены страноведческие курсы по экономике, политической системе, культуре, источниковедению и историографии. Студенты-филологи слушают общие курсы основ языкознания и литературоведения, общего языкознания и истории литератур, а также изучают специальные дисциплины: теоретическую фонетику и грамматику, лексикологию, диалектологию и историю соответствующего восточного языка, литературу, историю, географию, политическую систему изучаемой страны или региона. Профессиональная подготовка студентов социально-экономического отделения включает изучение высшей математики, экономической статистики, общей экономической теории, финансово-кредитных систем, экономики и экономической географии стран Азии и Африки, экономики Росcии, развитых стран Запада, международных экономических отношений, истории экономической мысли. Важное место отводится занятиям по экономике изучаемой страны или региона. Помимо обязательных предметов на выбор студентов предлагается широкий круг факультативных курсов: история общественной мысли, история искусств, демография, теория и практика информатики, основы социологии, основы конфликтологии, математические методы исторических исследований, история отечественного востоковедения, экономика стран Центральной Азии, мировое хозяйство в системе Интернет, ТНК и развивающиеся страны, история политических учений, театральные культуры Востока и др. всё из этого мне интересно, но везде есть минусы: не хочу 6 лет учить историю одной страны, не хочу изучать прикладную дефтонгологию и прочий филологический бред, а на соц-эк. боюсь математики - 45 за егэ еле-еле))
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:09 PM | Сообщение # 160 |
Нобелевский лауреат
| Quote прикладную дефтонгологию Уот из ит??? Думаю, к чему душа больше лежит-то и надо выбирать. А востоковедение-это что совсем специфическое. У меня одноклассница поступила в МГУ на химфак. Ей очень нравится химия, но она понятия не имеет кем потом будет работать. А кстати как написан внутренний экзамен МГУ???
|
|
| |
smithsmith | Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:15 PM | Сообщение # 161 |
Студент
| 73 балла. мне он понравился, потому что он был милый. но я бы могла и лучше)) Добавлено (2010-07-30, 11:15 PM) --------------------------------------------- о да, пойду тащить спички. тока так смогу отделение выбрать))
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2010-07-30, 11:25 PM | Сообщение # 162 |
Нобелевский лауреат
| smithsmith, хороший результат 73 балла. Наверное, соц-экон более перспективнее в плане с трудоустройством с моей точки зрения. Все таки экономика и политика и история. То есть такой комплекс наук. Хотя и после истории МГУ можно трудоустроиться.
|
|
| |
smithsmith | Дата: Суббота, 2010-07-31, 0:55 AM | Сообщение # 163 |
Студент
| Chubrozavr, спасибо, все мне вот на соц-эк советуют идти. вышмата ох как я боюсь!!! но это же соц-эк, а не кибернетика,так что алгебры не очень много будет. надеюсь...)
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-07-31, 0:56 AM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| Ну так и на истории весь 1 курс математика будет.
|
|
| |
smithsmith | Дата: Суббота, 2010-07-31, 1:01 AM | Сообщение # 165 |
Студент
| Chubrozavr, ну это будет особая простая математика для историков, наверно) а вот у меня может быть вовсе не простая математика для экономистов. 0_О нихьт гут((
|
|
| |
|
|
|