НГТУ - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » НГТУ (Олимпиадники)
НГТУ
SAFДата: Пятница, 2010-07-23, 10:08 PM | Сообщение # 16
Студент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tyse4ka)
Так надо участвовать в олимпиадах, чтобы не было так. В чем проблемы-то?

Выпускники прошлых лет? Только не нужно про то, что когда учились сами могли их писать и тд прочую чушь. Категория "Абитуриент" не есть "выпускник школы". Это и окончившие другие учебные заведения, и перепоступающие, и работающие и тд.. Преимуществ никому быть не должно
И с чего на многие специальности в хорошие ВУЗы, те кто раньше закокончил школу изначально не могут попасть?

Во-вторых, по логике вне конкурса должны идти единицы. Можно ставить 300 баллов тем, кто выиграл какую-то серьезную олимпиаду. Но когда по 200-300 таких абитуриентов на факультет, это уже просто альтернатива ЕГЭ по сути - значит и баллы должны быть примерно соответствующие ЕГЭ. Сколько стобальников за ЕГЭ по той же математики или физики, и сколько 100 за олимпиаду и "вне конкурса"??

В-третьих, что мешает хорошо написать ЕГЭ? Готовьтесь и пишите, так же как и остальные. В чем проблема-то? smile

РЯ 76 + математика 73 + обществознание 90 = 239
НГУЭУ

Tyse4kaДата: Суббота, 2010-07-24, 7:49 AM | Сообщение # 17
Профессор
Награды: 10
SAF, Я сейчас не говорю про выпускников прошлых лет, но для них была олимпиада, если мне не изменяет память Паруса надежды, в которой они могли принять участие. О ней я видела информацию по крайней мере на сайте СГУПСа.
И потом, льгота действует не везде. Я писала уже как-то, что, например, олимпиада финэка (который в Питере) не действует, например, в Красноярском СФУ, что немного странно. Они не идут вне конкурса. Я не знаю, почему так сделали в НГТУ, но в других ВУЗах мне просто засчитали это за 100.
Что касается результатов ЕГЭ... Ну я и написала. Для меня результаты очень хорошие и вполне ожидаемые. Честно говоря, я в принципе и без олимпиады прошла бы в СГУПСе, т.к. баллы у остальных ребят не слишком высокие. Я не считаю, что олимпиада - показатель действительных знаний, и не отрицаю, что успешность написания олимпиады, по большей части, зависит от удачи. Будем ждать списков к 30!)

ЕГЭ-2010
СГУПС, ПГС

RootДата: Суббота, 2010-07-24, 9:36 AM | Сообщение # 18
Академик
Награды: 68
Tyse4ka
Quote (Tyse4ka)
Я сейчас не говорю про выпускников прошлых лет, но для них была олимпиада, если мне не изменяет память Паруса надежды

Видать изменяет smile

1. Олимпиада школьников «Паруса надежды» (далее олимпиада) проводится некоммерческой организацией «Ассоциацией высших учебных заведений транспорта» (далее Ассоциация), включающей 21 вуз железнодорожного, водного, автомобильного и авиационного транспорта и государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения» (далее МИИТ). Олимпиада проводится на бесплатной основе с целью профессиональной ориентации выпускников средних образовательных учреждений, выявления и развития у абитуриентов творческих способностей, создание необходимых условий для поддержки талантливой молодежи, популяризации научных знаний.

3. Участие в олимпиаде принимают на добровольной основе учащиеся образовательных учреждений Российской Федерации, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования и представившие в оргкомитет олимпиады до 7 апреля текущего года личные заявления о своем участии в олимпиаде.

2009г.: 175
2010г.:
Русский язык 63 :sad:
Математика 79 Нормалды, но могло быть и лучше
Информатика и ИКТ 84 В печали :sad:

Рекомендован на АВТФ НГТУ

Tyse4kaДата: Суббота, 2010-07-24, 9:48 AM | Сообщение # 19
Профессор
Награды: 10
Значит ошиблась

ЕГЭ-2010
СГУПС, ПГС

SAFДата: Суббота, 2010-07-24, 11:58 AM | Сообщение # 20
Студент
Награды: 1
Да я тоже не очень понимаю логику НГТУ, зачем брать людей вне конкурса с 2-3 местом каких-то непонятных олимпиад. Могли же ограничить их списки или засчитывать по 100 баллов просто.
Многие из этих Олимпиад никакого отношения к НГТУ не имеют - по деньгам они там ничего получить не могли. Какой тогда смысл? Может просто оформляли "своих людей" как олимпиадников? Или с расчетом отчислить часть этих олимпиадников и перераспределить места?
Вот в этом проблемы не будет, там с первой лекции идет программирование на си и никаких основ никто разжевывать не будет, программа весьма сложная и больше ориентирована на практику, тупо зазубрить там ничего не получится. Если нет никакой базы в программировании, нет понимания - кандидат на отчисление. Когда я там учился, были собраны весьма сильные ребята, и то некоторые поплыли из-за отстутсвия базы в программировании. А какой сейчас будет уровень у этих олимпиадников - страшно подумать.

Ну в любом случае, там сейчас 180 вне конкурса с 1 приоритетом, часть уйдет, но все равно минимум сотню человек наберут по олимпиадам.

РЯ 76 + математика 73 + обществознание 90 = 239
НГУЭУ

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » НГТУ (Олимпиадники)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы: