МАРКЕТИНГ
| |
Дезоморфин | Дата: Среда, 2012-08-01, 5:50 PM | Сообщение # 16 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Сергеевич) Выпускники таковых не составляют конкуренции закончившим хорошие вузы Я уже написал,что лишь 8-9% работодателей указывают какой-либо определенный ВУЗ.А у многих работодателей главное опыт,что есть правильно.И хоть Академия Наталья Нестеровой,хоть ВШЭ(МСК)-не будет разницы.Полученные знания не рассматриваю,в данном случае.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
Ри | Дата: Среда, 2012-08-01, 5:55 PM | Сообщение # 17 |
Аспирант
| applegirl, неккоректный пример. Первое - либо замдир со знанием языка, второе - либо при директоре переводчик, третье - и самое вероятное интернациональная фирма, в ней все же другие условия приема на работу.
По сабжу: В стране ОГРОМНЫЙ переизбыток экономистов,юристов.....да и вообще гуманитариев или около-гуманитариев. По рынку труда могу сказать что сейчас из них наиболее востребованы бухгалтера и менеджеры по продажам. По крайней мере так было, когда я работала в кадровом
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
|
| |
applegirl | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:00 PM | Сообщение # 18 |
Доцент
| Ри, не знаю, что некорректного, человек сказал, что экономист с людьми не общается, а тупо свои бумажки заполняет. Я просто хотела сказать, что еще как общается и далеко не всегда с русскими. Именно. Мама говорит, что экономист без работы никогда не останется(ну естественно нормальный человек, способный работать и хорошо выучившийся).
Русский 100 Английский 77 Математика 63 :( История 64
МГЛУ Мировая экономика
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:10 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Дезоморфин, говоря о хороших вузах имеют ввиду получаемые знания, а не диплом. Как бы очевидно, что во ВШЭ в отличие от Натальи Нестеровой знания человек получит, а диплом лишь приказывает где именно он их получал, хотя сам по себе - чистая формальность.
Добавлено (2012-08-01, 6:10 PM) --------------------------------------------- applegirl, директор-китаец это как раз таки пример того что я имел ввиду под "язык на котором говорят вокруг". А само по себе знание дополнительных иностранных языков дает экономисту намного меньше конкурентного преимущества, чем, скажем, журналисту или менеджеру.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 2012-08-01, 6:10 PM |
|
| |
Дезоморфин | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:10 PM | Сообщение # 20 |
Аспирант
| Quote (applegirl) экономист без работы никогда не останется Не останется,конечно.Только ожидания могут несколько расходиться с реальностью. Например,юноша грезил мечтами о том,что он будет после ВУЗа сразу работать в крутом банке начальником отдела,а получилось кассиром в продуктовом.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:15 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote кассиром в продуктовом. Типо совсем никому не нужны профессиональные навыки? Такое возможно только если навыки никакие либо если регион неразвитый.
Вышечка
|
|
| |
Hitla | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:19 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| абитуриенты и первокурсники о конкуренции, рынке труда и дополнительных знаниях. очень, очень интересно.
|
|
| |
applegirl | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:21 PM | Сообщение # 23 |
Доцент
| Quote (Сергеевич) знание дополнительных иностранных языков дает экономисту намного меньше конкурентного преимущества, чем, скажем, журналисту или менеджеру. ладно, хорошо что этот китаец мой друг, думаю, поможет с работой но если я поступлю на мировую экономику и международный маркетинг, что по твоему лучше?
МГЛУ Мировая экономика
|
|
| |
Дезоморфин | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:22 PM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) Типо совсем никому не нужны профессиональные навыки? Возможно и такое.Так как перенасыщение рынка труда этими специалистами,а как вы уже говорили:диплом-Quote (Сергеевич) чистая формальность. . А знания можно получить в любом ВУЗе,было бы желание.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:28 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Hitla, присоединяйся Добавлено (2012-08-01, 6:25 PM) ---------------------------------------------
Quote если я поступлю на мировую экономику и международный маркетинг, что по твоему лучше? Смотря в какой вуз.Добавлено (2012-08-01, 6:28 PM) --------------------------------------------- Мирэк имхо стоит изучать только в ВШЭ, ФУ или МГИМО.
Вышечка
|
|
| |
Hitla | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:28 PM | Сообщение # 26 |
Почетный академик
| Сергеевич, разговаривать о чем-то с вышкоебом, девочкой, которая рассматривает международные отношения в кач-ве специализации и каким-то рандомным товарищем - это как в 2010 возвращаться. :3 no.
|
|
| |
Дезоморфин | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:37 PM | Сообщение # 27 |
Аспирант
| Quote (Hitla) рандомным товарищем Почти как замазал щи,все дела.
Сейчас мальчик придет,на тебя,хама,кричать будет.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
applegirl | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:41 PM | Сообщение # 28 |
Доцент
| Quote (Hitla) международные отношения мировую экономику, нэ?
МГЛУ Мировая экономика
|
|
| |
Дезоморфин | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:49 PM | Сообщение # 29 |
Аспирант
| Quote (applegirl) мировую экономику Товарищ Плехановец в одном из своих сообщений хорошо про это расписал.На мировой экономике и международном менеджменте дадут лишь обобщенные знания о профессии.Но если вам очень нравится,то дерзайте.
Только бы вставило(с)
|
|
| |
Hitla | Дата: Среда, 2012-08-01, 6:55 PM | Сообщение # 30 |
Почетный академик
| Quote мировую экономику, нэ? лол, это все меняет, конечно. Quote Почти как замазал щи,все дела. к чему ты это написал? :3 Quote Сейчас мальчик придет,на тебя,хама,кричать будет. ): Quote Но если вам очень нравится,то дерзайте. но ведь звучит круто.
|
|
| |
|
|
|