СПбГПУ или ПГТУ ? сложный выбор
| |
FiveNine | Дата: Суббота, 2010-07-31, 7:37 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребят! ПРиветствую всех, кто заинтересовался. У меня проблема выбора. я живу в Перми, где подал документы в местный ГТУ (Пермский Государственный Технический Университет,www.pstu.ru) на Автодорожный и Стротельный факультеты. Везде я прошел. Недавно ездил в Питер и подал документы в СПбГПУ (Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет, www.spbstu.ru) на Строительный, Физико-Механический и Электромеханический факультеты. По последним двум прохожу точно, на строительный под большим вопросом. Очень хочу поступить на строительный факультет. В прошлые годы последний приемный балл на Стройфак был примерно 180. Недавно звонил в Приемную комиссию, сказали что очень малы шансы поступить на стройфак, хотя у меня 206 баллов. Есть два варианта развития событий: 1) Я отдаю документы в Перми на Стройфак и жалею, что не подал их в СПБ, когда увижу проходной балл по 2010 году. 2) Еду в Питер, слежу за рейтингом, по возможности сдаю документы на стройфак, либо, как запасной вариант, сдаю документы на Физико-Механический. Ребят, жду вашего мнения. Если кто-то владеет информацией по данным вопросам, откликнетесь! Быть может здесь обитают абитуриенты или студенты СПбГПУ, очень прошу отозваться. Кто может, отпишите в аську 471849655, там чаще бываю.
всегда перед выбором...
|
|
| |
Trendetta | Дата: Суббота, 2010-07-31, 7:52 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| FiveNine, ты сюда смотрел? Посчитай оригиналы и пойми, что ты не поступаешь, если кто-то не заберет доки. Я прикинула, человек 4-5 должны это сделать( ведь у тебя 206?). А что же ты в архитектурно-строительный питерский не подал?! Там аж 2 спецуры строительные хорошие. На одной сейчас проходной 202, а другой что-то ок.180?! Добавлено (2010-07-31, 7:52 PM) --------------------------------------------- FiveNine, прости, ссылку забыла добавить.http://www.spbstu.ru/abitur/rating.asp?group=108&cform=1&sortby=0
|
|
| |
FiveNine | Дата: Суббота, 2010-07-31, 7:55 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| я полгода назад туда ноги мылил, но там надо рисунок при поступлении. Я вообще мало знаю про Питерские вузы, приехал туда закомпанию с друзьями. Проблема в том, что сейчас та же ситуация, что и в прошлые годы, я уверен на 80%, что в этом году последний балл будет таким же 178-185. в прошлом году парнишка, учился на год старше, Подал документы в Перми, потом ему из Питера позвонили в самый последний момент. Он много народу на уши поставил, но выбрался в Питер. Не хотелось, чтобы со мной подобное произошло.
всегда перед выбором...
|
|
| |
Trendetta | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:00 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| FiveNine, нет, на строителку рисунок не нужен, он только на архитектурке сдается. Я не поняла, а чем чел твой народ на уши поставил?
|
|
| |
FiveNine | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:11 PM | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| ну проблемно вроде документы забирать, они ведь сданы уже. Искать билеты на ближайший день.
всегда перед выбором...
|
|
| |
Gluka | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:22 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| в питерском политехе заранее не угадаешь. либо отдать доки и сидеть молиться либо в посл. момент ехать. если очень хочешь на стройфак и не хочешь нервничать, то отдавай в пермьДобавлено (2010-07-31, 8:22 PM) --------------------------------------------- шанс в спб на стройфак действительно очень мал=(
I'm sorry but the party is over... Политех
|
|
| |
FiveNine | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:33 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| так-то я бы не отказался и от ФМФ, но боюсь наскучит под конец. Кстати, когда зачисляют простых смертных? Ведь после четвертого числа вроде как только Рекомендованные проходят.. и обязательно ли быть на зачислении? а еще про общагу никто ничего не слышал? Добавлено (2010-07-31, 8:33 PM) --------------------------------------------- как же так, в прошлом году проходной 178, а в этом 230+ ?? Аномальный год какой-то, с учетом того, что на 10% меньше абитуриентов и физику мало народу сдает... все ринулись в Питер, видимо...
всегда перед выбором...
|
|
| |
muha2010 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:33 PM | Сообщение # 8 |
Магистр
| Quote (Gluka) в питерском политехе заранее не угадаешь. Вот-вот в прошлом году на ФТК с 127 баллами попали а нынче.................
|
|
| |
Gluka | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:52 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| льготники со 127 попали...
I'm sorry but the party is over... Политех
|
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:53 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Gluka) льготники со 127 попали... проходной не по льготникам считается
факультет социологии СПбГУ (бюджет 1 курс) --- И да, не забудьте написать ЧО в конце предложения, ведь это так оригинально
|
|
| |
FiveNine | Дата: Суббота, 2010-07-31, 8:56 PM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| многие льготники выбывают уже на первом курсе, потому что имеют замашки, как у ТРЕХСОТБАЛЬНИКОВ. Не хочу их ущемлять, но не считаю это справедливым. Давали бы им возможность поступления разумного.. по их баллам +- 15-20 баллов.
всегда перед выбором...
|
|
| |
muha2010 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 9:06 PM | Сообщение # 12 |
Магистр
| Ну не знаю , задавали вопрос на форуме Политеха они озвучили 190 хватало с замахом на поступление, 127 баллов - был недобор и взяли 2 человек вот так
|
|
| |
DES | Дата: Суббота, 2010-07-31, 9:21 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| В прошлом году в политехе не было второй волны. Обзванивали всех по списку и закрыли прием одним приказом.
Bye :)
|
|
| |
muha2010 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 9:23 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Т.е если сейчас подойти в приемку они могут реальную картину сказать , ну приблизительно , я сегодня с ними разговаривала по телефону, они достаточно доброжелательно настроены, хоть не рявкают это радует.
Сообщение отредактировал muha2010 - Суббота, 2010-07-31, 9:23 PM |
|
| |
FiveNine | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 1:19 AM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Uchkudukk, на cпам больше походит.. Добавлено (2010-08-01, 1:19 Am) --------------------------------------------- а еcть кто-то тут c ФМФ c направления Прикладная математика и информатика? или может знакомые учатcя там, как там вообще, интереcно?
всегда перед выбором...
|
|
| |
|
|
|