Знания - единственный критерий при поступлении в вуз!
|
| | |
Saint | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:28 AM | Сообщение # 286 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Polar, я согласна, что совсем не справедливо брать инвалидов,льготников и особенно олимпиадников с крайне низкими баллами. однако, люди с высокими баллами (имхо это те,у кого больше 250-60 в сумме за 3 ЕГЭ) заработанными честно, в основном поступили. А 200-230 баллов за 3 ЕГЭ это как раз середина (так у основной части абитуры), и им мне кажется, не стоило подавать в вузы типа мгу или ещё какие либо сверх престижные (ладно ещё когда есть дополнительный вступительный и ты его сдал отлично). или хотя бы подавать в одни престижные, а другие обычные, чтоб была возможность хода назад при неудаче. это моё имхо. но случаи бывают разные, так что не берусь утверждать.
студентка МГЮА)
|
|
| |
Ramalama | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 3:10 PM | Сообщение # 287 |
Профессор
| я-то надеялась почитать тут ср... Ну, мнения, а тему всю превратили непонятно во что Ну и ладно
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
aggressor74 | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 5:04 PM | Сообщение # 288 |
Бакалавр
| 80% льготников отчислят после первого максимум второго курса, это я вам как студент второго курса говорю. У нас уже половину льготников и целевиков отчислили, вторая половина на грани отчисления. З.Ы. Самое обидное, что они занимают чьи-то места
егэ-2009 м+р+ф=204
|
|
| |
Greed-blue_Eyes | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 5:13 PM | Сообщение # 289 |
Профессор
| Quote Ум и знания - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сколько примеров этому на нашем форуме
We must secure the existence of our people and a future for white children! КППР
|
|
| |
BatoOon | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:11 PM | Сообщение # 290 |
Студент
| Quote однако, люди с высокими баллами (имхо это те,у кого больше 250-60 в сумме за 3 ЕГЭ) заработанными честно, в основном поступили. Из-за льготников и лжельготников планка задротства едва ли не выше. Надо еще учитывать шкалы пересчета ЕГЭ - с высоких баллов очень просто "слететь" за помарку или описку, а средний балл(50-60) можно набрать одной левой. Особенно забавно с гуманитарными предметами - в русском языке, если не привел цитату какого-нибудь писателя или деятеля, подходящую к контексту, тебе срезают 5-10 баллов, за упущенную тонкость в обществознании срезают столько же(я уже молчу про неоднозначные вопросы типа "налажены ли в современных странах интернет-связи между школами?"- у меня такой был по обществу. И слухи про вписывание неправильных ответов в поля исправления). Причем многие критерии оценки почти нигде не освещаются. Так что 70-85 за 1 ЕГЭ - вполне нормальный балл, но из-за лжельготников нормальным баллом стал 90. Quote 80% льготников отчислят после первого максимум второго курса, это я вам как студент второго курса говорю. У нас уже половину льготников и целевиков отчислили, вторая половина на грани отчисления. Инвалидность - совсем не причина для того, чтобы давать гарантированное бюджетное место. Чем проблемы со здоровьем мешают сидеть за столом и готовиться к ЕГЭ? В какой-то степени даже помогают. Самое большое, что им можно давать - льготные кредиты.
МАИ-3
Сообщение отредактировал BatoOon - Понедельник, 2010-08-02, 10:15 PM |
|
| |
kokujambo | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:14 PM | Сообщение # 291 |
Магистр
| Quote (BatoOon) если не привел цитату какого-нибудь писателя или деятеля, подходящую к контексту, тебе срезают 5-10 баллов это все-таки справедливо. я считаю, что это единственное "живое" место в егэ по русскому Добавлено (2010-08-02, 10:14 PM) --------------------------------------------- Quote (BatoOon) Так что 70-85 за 1 ЕГЭ - вполне нормальный балл, но из-за лжельготников нормальным баллом стал 90 а вот с этим согласна, да
fa fa fu
Сообщение отредактировал kokujambo - Понедельник, 2010-08-02, 10:15 PM |
|
| |
BatoOon | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:17 PM | Сообщение # 292 |
Студент
| Quote это все-таки справедливо. я считаю, что это единственное "живое" место в егэ по русскому Этот критерий не указан в КИМах, не указан во многих книжках по подготовке, когда его надо указывать в КИМах как непосредственно влияющий. К тому же ЕГЭ - по русскому, а не литературе.
МАИ-3
Сообщение отредактировал BatoOon - Понедельник, 2010-08-02, 10:17 PM |
|
| |
kokujambo | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:19 PM | Сообщение # 293 |
Магистр
| Quote (BatoOon) Этот критерий не указан в КИМах, К тому же ЕГЭ - по русскому, а не литературе. почему не указан? О_о очень даже указан! и учителя в школе должны были тебя об этом предупредить. егэ-то по русскому, но если ты не можешь привести пример из литературы и написать полноценное эссе, то ты языком не владеешь либо владеешь только мертвыми, четкими, зазубренными правилами. имхо
fa fa fu
Сообщение отредактировал kokujambo - Понедельник, 2010-08-02, 10:21 PM |
|
| |
BatoOon | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:34 PM | Сообщение # 294 |
Студент
| Я не видела, видела только "приведите аргументы". Сдавала во 2 волне, так что никто меня не предупредил. Quote но если ты не можешь привести пример из литературы Quote то ты языком не владеешь В чём связь? Может быть я просто моралфажеские книжки не читаю, а языком владею не хуже среднего журналиста. Примеры из жизни с детальным разъяснением причин(возможно и психоанализом) должны быть равноценны Quote мертвым, четким, зазубренным цитатам, которые в количествах, необходимых для подготовки к ЕГЭ - по-настоящему мертвые и зазубренные.
МАИ-3
Сообщение отредактировал BatoOon - Понедельник, 2010-08-02, 10:36 PM |
|
| |
kokujambo | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:38 PM | Сообщение # 295 |
Магистр
| BatoOon, я тоже сдавала в июле егэ, потому что мои прошлые результаты двухлетней давности ещё. и я специально заново изучала эти критерии, чтобы вдруг на них не споткнуться. там четко все прописано про аргументы из литературы и сколько за них баллов дается. ну, в крайнем случае, ты же можешь просто упомянуть о том же обломове, которого замусолили в школе, о том же онегине. и это уже плюс в твою копилку.
fa fa fu
|
|
| |
BatoOon | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:44 PM | Сообщение # 296 |
Студент
| Quote там четко все прописано про аргументы из литературы и сколько за них баллов дается. В КИМах-то? Я только в двух книжках нашла детальный "разбор полетов", причем в одной из них к этому разбору давался список из 200 цитат обязательных к заучиванию. :D КИМ - то, что дают на экзамене, если что. Quote о том же обломове, которого замусолили в школе, о том же онегине. У меня сочинение было по детскому совковому произведению, где поднимался вопрос "стыдной" и "нестыдной" работы. Что-то не припомню такой темы в классической дворянской литературе. Хотя... Мармеладова может?
МАИ-3
Сообщение отредактировал BatoOon - Понедельник, 2010-08-02, 10:49 PM |
|
| |
kokujambo | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:50 PM | Сообщение # 297 |
Магистр
| BatoOon, вот-вооот им важнее, что ты просто упомянешь худ. произведение, повернешь его так и покажешь, каким боком оно вообще к месту) я так над бедным обломовым поиздевалась)) и ничего, максимальный балл за часть с
fa fa fu
Сообщение отредактировал kokujambo - Понедельник, 2010-08-02, 10:51 PM |
|
| |
Patrikkk | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:55 PM | Сообщение # 298 |
Академик
| BatoOon, согласен с тобой во всем
You got to tell me why, nigga? Why, tell me why don't? "Только в нашей стране ограниченные люди имеют неограниченные возможности"
|
|
| |
BatoOon | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 10:56 PM | Сообщение # 299 |
Студент
| Quote им важнее, что ты просто упомянешь худ. произведение, повернешь его так и покажешь, каким боком оно вообще к месту) Там есть такие темы, которые в отпечатавшейся в мозгу школьной литературе почти не упоминаются. Как я Мармеладову разверну? Ей весьма стыдно было от такой работы, так что корявенько получается. На предыдущем ЕГЭ было про хор без микрофонов, который отправил автора в аут. Примеры из литературы я привести не смогу, но смогу привести кучу примеров музыкальных коллективов.
МАИ-3
Сообщение отредактировал BatoOon - Понедельник, 2010-08-02, 10:57 PM |
|
| |
kokujambo | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 11:03 PM | Сообщение # 300 |
Магистр
| BatoOon, значит, ты неправильно определила проблему в тексте. они специально дают такие проблемы, чтобы можно было подобрать какой-то аргумент. если покопаться в тексте, который тебе попался, можно найти зацепку, которую ты сможешь аргументировать именно примером из литературы. я тренировалась делать это полгода в школе, а вот сейчас мне хватило 2-3х дней.
fa fa fu
Сообщение отредактировал kokujambo - Понедельник, 2010-08-02, 11:12 PM |
|
| |
|
|
|