Хочу на экономическое!
| |
FireStorm | Дата: Вторник, 2010-12-21, 1:38 AM | Сообщение # 16 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Енот-потаскун__, о чем?
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2010-12-21, 1:52 AM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
Замечания: 0%
| FireStorm, чё о чём?
|
|
| |
Kotoco | Дата: Вторник, 2010-12-21, 5:52 PM | Сообщение # 18 |
Бакалавр
| Чтобы быть востребованным экономистом, надо заканчивать клёвый топ-вуз и стажироваться, тогда с трудоустройством проблем не будет. Quote (Dinna) если нет мозга, то иди лучше на экономику) с ней почти все могут справиться Лолшто. Экономика - это не только Qd=Qs, это ещё и чёртова куча матана. Так что без мозга там делать нечего.
О-О
|
|
| |
Dinna | Дата: Вторник, 2010-12-21, 6:07 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| Kotoco, смотря какая... если мат.моделирование в экономике или что-нибудь в этом духе, то да... остальное так себе хуйня... какая-нибудь мировая экономика или маркетинг
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2010-12-21, 6:26 PM | Сообщение # 20 |
Аспирант
| Я, конечно понимаю, что генераллисимус старше по званию рядового, но и высшие чины тоже могут ошибаться. Экономика, также впрочем как и технические науки - штука сложная. И если бы было так легко, в плане применения мат. методов, то я думаю никаких бы кризисов и в помине бы не было. Ведь все просто - загнал нужный массив в комп, где загружены различные мат. модели, и он тебе выдает готовый ответ - мол завтра будет кирдык, а послезавтра рай на земле. Так нет ведь, так не получается, да и вряд ли скоро получится. А следовательно есть основания предположить, что не все так просто как это может показаться на первый взгляд. Что касается мат. дисциплин (матана, дифуров, тервера и т.д.) то в серьезных эконом. вузах нагрузка по ним выше крыши. Впрочем также как и в серьезных технических. А если вуз никакой, или с головой не все в порядке то нет никакой разницы - экономический вуз, технический или гуманитарный. Толку все равно будет ноль.
Сообщение отредактировал sers - Вторник, 2010-12-21, 6:33 PM |
|
| |
Dinna | Дата: Вторник, 2010-12-21, 6:39 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| бла бла бла... большинство экономических спецух - халява, и никто меня не переубедит в этом. А таких вузов аля вышка не так уж и много в стране, чтобы все получали качественное эконом. образование. В этом плане технарям легче, ибо азам всяко научат. А на экономе сопли по воде развозят, дадут диплом, а потом действуйте по ситуации, проходите трехмесячные курсы на бухгалтера и все.
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2010-12-21, 7:59 PM | Сообщение # 22 |
Аспирант
| Да, трудно конечно спорить с генераллисимусами, тем более когда эти звания присваиваются за количество постов, безотносительно к их содержанию. Так вот, кому легче, а кому тяжелее сказать не берусь.Что касается азов, то я думаю для этого особой головы не надо, в третьем заборостроительном наверное их тоже получить можно. Что до соплей, так какая разница - технарь я или гуманитарий. Главное ведь не простужаться. А кроме вышки есть еще финка, эконом мгу и спбгу и т.д. Впрочем также как и технические - бауманка, СПбГУАП, ИТМО и т.д.
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-12-22, 0:23 AM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| sers, милый мой друг. Я не просила Вас перечислять мне вузы, ибо плавали, знаем. Quote (Dinna) А таких вузов аля вышка не так уж и много в стране когда я это писала, то я и подразумевала то, что Вы мне решили перечислить. А раз уж так обращаете внимания на звание генералиссимуса, то будьте добры, не учите дедушку кашлять(или не учите отца ебаться и прочие фразеологизмы на эту тему). Так вот. Я учусь не первый год и имела общение с разными людьми, учащимися на экономе в питере, нске, москве, самаре, барнауле, владике и проч. И могу сказать, что за искл. некоторых специальностей в некоторых универах, на экономе не так уж и сложно учиться. Опять же по отзывам людей, учащихся там. Имхо, даже чистым гуманитариям и юристам сложнее, ибо слишком много читать нудной херни и слишком много унылой писанины. Другое дело, что я считаю, что учиться хоть на тех.специальности, хоть на экономе не так уж и сложно, если прикладывать достаточно усилий.
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2010-12-22, 11:46 AM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Dinna, милая моя подруга (ничего, что так фамильярно со старшим по званию). Я не просил Вас перечислять мне всякого рода идиоматические выражения, ибо те примеры, которые Вы привели, в подворотнях являются достаточно расхожими. Поэтому, проходя мимо, не раз слышали. А раз уж Вы, тем не менее, решили их использовать, то будьте добры фильтруйте сказанное, и делайте это на фоне большего уважения к собеседнику. Так вот. Несмотря на то, что Вы учитесь не первый год и имеете достаточно широкую географию общения - от Питера до Владивостока все равно Ваше мнение – субъективно (впрочем, также как и мое). Поэтому не вижу особо предмета для дальнейших обсуждений – каждый остается при своем. Так бывает, и в этом нет ничего страшного. Что касается же Вашего последнего предложения то по большому счету согласен, но при одном небольшом дополнении. Если изначально нет мозгов, задницей их отсутствие не компенсируешь. ИМХО
Сообщение отредактировал sers - Среда, 2010-12-22, 11:47 AM |
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Среда, 2010-12-22, 11:51 AM | Сообщение # 25 |
Почетный академик
| sers, эконом, туды собралсо?
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2010-12-22, 11:58 AM | Сообщение # 26 |
Аспирант
| Можа тудо, а мобыть не туды. Пока точно не скажу.Просто потому, что сам не знаю. Посмотрим что с олимпиадами получится и с ЕГЭ. Время для окончательного выбора пока есть.
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Среда, 2010-12-22, 12:00 PM | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| Quote (sers) Посмотрим что с олимпиадами получится и с ЕГЭ. sers, и на какие олимпиады собрался?
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2010-12-22, 12:09 PM | Сообщение # 28 |
Аспирант
| Да на разные. Список олимпиад по интересущему меня профилю - немеренный. Что касается топовых - то это ММО, олимпиада ВШЭ, Ломоносов, МФТИ, если получится Турнир городов. Но это лишь планы. Каким из них суждено сбыться, а каким нет - покажет время.
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-12-22, 12:57 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Quote (sers) задницей их отсутствие не компенсируешь. ИМХО нет, это реально на самом. Достаточно примеров, когда ботики-задротики без способностей, прилагая неимоверное количество усилий, хорошоучатся. Но. Не всегда жопой можно всего добиться, ибо место для полета мысли всегда остается. Quote (sers) будьте добры фильтруйте сказанное, и делайте это на фоне большего уважения к собеседнику. Не вижу на то никаких причин, рядовой мой друг, ибо мой стиль - это мой стиль общения, пускай и быдляцкий.
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2010-12-22, 1:48 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Ну, что же приходится только сожалеть, что высшему ком. составу не хватает культуры общения. Одно радует - он сам это понимает, а поэтому не исключаю, что может быть еще не все потеряно.
|
|
| |
|
|
|