Куда поступить?
| |
GrizZzly) | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:42 PM | Сообщение # 31 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Плехановец,Аргументы? Хочешь сказать, закончив провинциальный сельскохозяйственный "институт" твои шансы равны с выпускником, пусть даже филиала московского ВУЗа? Не смеши Добавлено (2011-04-11, 6:42 PM) ---------------------------------------------
Quote Он всегда будет дерьмом, которое Вас никогда не попросят принести, чтобы даже снять копию. Во всяком случае среди моих знакомых такого опыта не было. Любая более менее приличная кампания заставит вас принести диплом.ессетсно уборщиком или токарем на металлургическом заводе он не нужен
ЕГЭ-2011 Р+М+Ф =221 Р+М+И=236 230100.62 ИВТ 1-й курс
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:45 PM | Сообщение # 32 |
Профессор
| я интервьюировал выпускников вшэ, гуу, мгу, мгимо, нгу, вгу, мэси, мфти, маи. в подавляющем большинстве случаев разницы никакой. распределение выглядит следующим образом: 30% - не знают матчасть и английский 30% - не знают английский и знают матчасть 30% - не знают матчасть и знают английский 10% - знают и то и другое. единственная фича: у технарей чуть хуже с английским, чуть лучше со скоростью реакции поэтому Ваши клише это всего лишь клише - не более. Quote (GrizZzly)) Любая более менее приличная кампания заставит вас принести диплом.ессетсно уборщиком или токарем на металлургическом заводе он не нужен Ок, я понял. Тройка Диалог, RMG, ING, MS, GS - неприличные конторы. Думаю, что в компаниях big4 так же дела обстоят. Да. и ещё. по поводу отсутствия разницы в ВУЗе даже между не последними студентами. Вот эти ребята, мои знакомые, ездили на множество олимпиад. http://www.pflpm.com/ самые сильные впечатления - нск и воронеж. рубилово адское.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
Сообщение отредактировал Плехановец - Понедельник, 2011-04-11, 6:50 PM |
|
| |
GrizZzly) | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:56 PM | Сообщение # 33 |
Академик
| Quote (GrizZzly)) 30% - не знают матчасть и английский 30% - не знают английский и знают матчасть 30% - не знают матчасть и знают английский 10% - знают и то и другое. Вы хотите доказать, что на вышеперечисленном институте статистика лучше? Знания студентов в той или иной области - это отдельная тема. Образование существенно отличается, даже среди Московских Вузах, а вы что то говорите про Воронеж.... Quote (Плехановец) Ок, я понял. Тройка Диалог, RMG, ING, MS, GS - неприличные конторы. Думаю, что в компаниях big4 так же дела обстоят. А знаете ли Вы что... для работы в кампании Microsoft надо иметь не только высшее образование, ну и иметь сертификат от майкра для получении которого надо дополнительно отучиться от 2х до 4 лет
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 7:08 PM | Сообщение # 34 |
Профессор
| Quote (GrizZzly)) А знаете ли Вы что... для работы в кампании Microsoft надо иметь не только высшее образование, ну и иметь сертификат от майкра для получении которого надо дополнительно отучиться от 2х до 4 лет И что дальше? Содержание диалога: - В компаниях похеру где ты учился, врядли кто-то у тебя потребует оригинал диплома - Вранье! В любой приличной компании потребуют! - Ок, в этой, этой и этой компании например не требуют (перечисление крупных отечественных и зарубежных инвест.компаний) - А вот в Майкрософте надо ещё отучиться два года, чтобы туда попасть! Мне кажется или последнее сообщение - вообще вне контекста?) Ещё раз повторю основную мысль: Вы пишете в резюме "Я окончил мгу/мгимо/вшэ/фа/рэа/гуу/whatever", тебе говорят "ок" и больше о твоём дипломе речи не заходит. HR будет скорее трясти на тему ИНН к концу года, чем о дипломе или даже справки из вуза, если ещё учишься.... Дальше: Quote Вы хотите доказать, что на вышеперечисленном институте статистика лучше? Знания студентов в той или иной области - это отдельная тема. Образование существенно отличается, даже среди Московских Вузах, а вы что то говорите про Воронеж.... Вы вообще читаете, ЧТО я пишу?) Или так, пробегаетесь и в общем-то всё..?) Речь ведётся о том, что распределение практически ОДИНАКОВОЕ по подавляющему большинству вузов. Неважно какой это город. В данном конкретном случае для автора выход - пойти в ВУЗ в региональном центре. Там будет адекватное образование и если у девушки появится желание учиться то она всему научится и без пафосного названия. Любой ценой гнаться за Москвой - не самое правильное решение.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 7:12 PM | Сообщение # 35 |
Академик
| Плехановец, Бесполезно .
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 7:16 PM | Сообщение # 36 |
Профессор
| Ну конечно, у Вас куча стереотипов в голове.. поблагодарите того, кто их вбивал.
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 7:17 PM | Сообщение # 37 |
Академик
| Блин хотел свалить, но не могу удержаться Quote (Плехановец) Я окончил мгу/мгимо/вшэ/фа/рэа/гуу/whatever", тебе говорят "ок" и больше о твоём дипломе речи не заходит. То есть гопник вася припрется в майкрософт и скажет: Ну че сцуки я из Оксфорда у мну высшаая образованность ( ну его в пту не учили разговорным нормам) хачу быть эта... программером.... ему ответят : Конечно ! Вы приняты без собеседования!!! принесите только ИНН =) .
|
|
| |
DFG | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 7:38 PM | Сообщение # 38 |
Студент
| Quote (GrizZzly)) сельскохозяйственный "институт" блин, как обидно за российское с/х и за все, что с ним связанно!!!
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 8:05 PM | Сообщение # 39 |
Профессор
| Quote То есть гопник вася припрется в майкрософт и скажет: Ну че сцуки я из Оксфорда у мну высшаая образованность ( ну его в пту не учили разговорным нормам) хачу быть эта... программером.... ему ответят : Конечно ! Вы приняты без собеседования!!! принесите только ИНН =) biggrin . омг. Вы посты совсем не читаете... ещё раз повторюсь. вы приходите, говорите, ЧТО вы оканчивали (вуз + спеца), и больше на ЭТУ конкретную тему Вас НИЧЕГО не спрашивают. Изредка могут ещё 1-2 вопроса общих задать. Но спрашивать, "а что у Вас было по финансовой математике/рцб/бухучёту?" - никто не собирается. Показателем будет как Вы отвечаете на специализированные вопросы/решаете тизеры/демонстрируете мотивацию... И только исходя из этого будет приниматься решение, никто не будет смотреть на Ваш вуз. В общем, как пройдёте пару-тройку интервью можем вернуться к этому вопросу.
|
|
| |
BSS | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 8:33 PM | Сообщение # 40 |
Почетный академик
| Quote (Плехановец) самые сильные впечатления - нск и воронеж. рубилово адское. Всмысле ребята из НСК башковитые самые?)
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
JarPI | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 9:17 PM | Сообщение # 41 |
Студент
| Плехановец дело говорит вообще то... Неважно из какого дерьма ты вылеплен,главное как оно пахнет! Главное знания
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 9:18 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| Quote Неважно из какого дерьма ты вылеплен,главное как оно пахнет! я думаю работодатель такой подход не оценит
|
|
| |
GrizZzly) | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 10:23 PM | Сообщение # 43 |
Академик
| Берц, +10 как всегда. Не понимают они что выбирают кадров с дипломами и не из справки ПТУ Добавлено (2011-04-11, 10:23 PM) --------------------------------------------- Плехановец, Я Вам привел пример=))) Там не спрашивали про оценки Васи. В жизни такого не будет. Вы в первый же день на собеседование САМИ принесете диплом. потому что возможно это не обязательно, но большой +
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 10:26 PM | Сообщение # 44 |
Почетный академик
| E=mc2, а там такие есть?(Как девушка в подписи? ) Добавлено (2011-04-11, 10:26 PM) --------------------------------------------- Гринпис, ты?
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 10:29 PM | Сообщение # 45 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| подпись демотивирует катать серьезные телеги в темах, где пишет уравнение Эйнштейна:/ не думаю, что это грин. пока не думаю.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
|
|
|