ВУЗы с экономическим факультетом
| |
Anna_Li | Дата: Пятница, 2011-05-20, 1:35 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я вот тоже маялась, куда податься, но в итоге умные люди подсказали, что в ВШЭ полно факультетов, связанных с экономикой. А вообще я нацелилась в их новый фак-т ВШЭ+РЭШ и 2 диплома сразу )))) , интересненько - смотрите http://www.hse.ru/news/admission/26698307.html
Прорвемся! :)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Пятница, 2011-05-20, 2:18 PM | Сообщение # 17 |
Профессор
| ВШЭ + РЭШ - интересно. единственные сомнения - что преподавать то в итоге будут...
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-05-20, 3:16 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Кроме того, что это ведущий экономический вуз РФ, вышка замечательна тем, что предоставляет общежитие абсолютно всем льготникам (до недавнего переезда нашей семьи в новую квартиру, в общаге вшэ получалось даже больше квадратных метров на человека). Эх, крутое место, но в этом году от силы в питерский филиал удастся поступить (там, кстати, тоже места в общежитии всем дают). Буду перепоступать в следующем году.
Вышечка
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2011-05-20, 3:47 PM | Сообщение # 19 |
Почетный академик
| Quote (Плехановец) В МГУ можно но не нужно. почему не нужно то? Quote (Плехановец) На мехмат разве что. Я рад, что его котируют все. Даже те, кто люто - бешено говорит о том, что качество образования в МГУ упало Добавлено (2011-05-20, 3:47 PM) ---------------------------------------------
Quote (Сергеевич) Буду перепоступать в следующем году. а щас куда?
|
|
| |
gtim | Дата: Пятница, 2011-05-20, 4:01 PM | Сообщение # 20 |
Студент
| Quote (Anna_Li) Я вот тоже маялась, куда податься, но в итоге умные люди подсказали, что в ВШЭ полно факультетов, связанных с экономикой. А вообще я нацелилась в их новый фак-т ВШЭ+РЭШ и 2 диплома сразу )))) , интересненько - смотрите http://www.hse.ru/news/admission/26698307.html Какой там факультет новый?? Добавлено (2011-05-20, 4:01 PM) --------------------------------------------- Енот-потаскун__, А ты сам где учишься???)
1. Русский 2. Математика (Прям надо оёёёёй как) 3. Английский 5. Обществознание (сыкотно чёт)
|
|
| |
Anna_Li | Дата: Пятница, 2011-05-20, 4:53 PM | Сообщение # 21 |
Студент
| Факультет экономики (РЭШ и ВЭШ) вот еще проректор РЭШ пишет о том, чему учить будут: http://ksonin.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%AD%D0%A8 я загорелась туда идти, буду стремиться )))
Прорвемся! :)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-05-20, 5:21 PM | Сообщение # 22 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) а щас куда? Питерский филиал ВШЭ, ДВФУ. Первое приоритетнее, хотя проходные баллы там мб даже ниже окажутся.Добавлено (2011-05-20, 5:18 PM) --------------------------------------------- Anna_Li, меня пугает фраза, что они ждут выпускников математических школ. То есть если проехать на англ+русский+общество с посредственной математикой (60-70), то на тебя там будут смотреть как н... короче там наверное строже будет, чем на остальных эк.факах вышки, хотя математика у них везде хорошая. Добавлено (2011-05-20, 5:21 PM) --------------------------------------------- Кстати, у этой совместной программы пока что нет аккредитации, так что академическая отсрочка от армии там действовать не должна.
Вышечка
|
|
| |
sers | Дата: Пятница, 2011-05-20, 8:06 PM | Сообщение # 23 |
Аспирант
| Что касается экономических вузов, то я бы расставил приоритеты следующим образом: ВШЭ, далее - экономфак МГУ, СПбГУ, Фин.академия, Плешка, Анх Что по вышке - там дают общежитие не только льготникам, а всем иногородним и новый их комплекс в Дубках позволяет это сделать. Правда оттуда далековато ехать, но есть что есть. Что касается математических школ и желания Вышки видеть оттуда выпускников, то все объясняется очень просто - на эконом факе настолько сильная математика (мат. анализ, тер.вер, теория игр и т.д) что со слабыми знаниями предмета там просто делать нечего.
|
|
| |
zarinkin | Дата: Пятница, 2011-05-20, 8:35 PM | Сообщение # 24 |
Доцент
| хочу перепоступить. в вышку. кто может помочь?
Студентка МГУ.
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2011-05-20, 8:47 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| это тема, согласен zarinkin, чем же помочь?
|
|
| |
zarinkin | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:01 PM | Сообщение # 26 |
Доцент
| ну рассказать что там на вступительных хотя бы или позаниматься. за деньги можно или что-нибудь еще)
Студентка МГУ.
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:07 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| zarinkin, вышка практикует перевод к ним, если пройти их вступительные испытания. только я не знаю, насколько они сложны. если ты способная, пробуй так. и да, там не везде допы, только на пару факультетах.
|
|
| |
zarinkin | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:16 PM | Сообщение # 28 |
Доцент
| нет ну я хочу перевестись неправильно выразилась, наверное на 2 курс. надо же везде писать допы? ps запамятовала, ты случайно не там учишься?)
Студентка МГУ.
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2011-05-20, 9:24 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Quote (zarinkin) нет ну я хочу перевестись неправильно выразилась, наверное поищи на сайте вышки документ о правилах перевода. Quote (zarinkin) на 2 курс. надо же везде писать допы? там можно даже после первого модуля к ним перевестись, вроде. Quote (zarinkin) ps запамятовала, ты случайно не там учишься?) нет.
Сообщение отредактировал Vladq - Пятница, 2011-05-20, 9:24 PM |
|
| |
sers | Дата: Пятница, 2011-05-20, 11:36 PM | Сообщение # 30 |
Аспирант
| Насколько я знаю перевестись в вышку достаточно проблематично, т.к. все-таки вуз топовый и поэтому к этому вопросу относится осторожно и избирательно. Могу посоветовать следующее: 1.почитать сам сайт вышки, с точки зрения возможности перевода, 2.у них есть один очень популярный форум. Ведет его проректор - Григорий Гельмутович Кантарович. Ему можно впрямую задать этот вопрос и услышать, что он на него ответит. Отвечает достаточно оперативно. Удачи.
|
|
| |
|
|
|