Расскажите о целевом направлении!
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-05-05, 10:19 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Саш, в 10 классе все так могут говорить
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Четверг, 2011-05-05, 11:14 PM | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Quote (Frostfire) Какое преимущество дает мне целевое направление и зачем оно создано? там вроде есть один подводный камень. Ты заключаешь договор, и там может быть прописано, что если ты вылетаешь, ты обязан вернуть все расходы обучения. Мне вот прилагали целевое в МИФИ на факультет Т, кажется, кафедра - Ядерные реакторы и установки...и вот, там было четко прописано, что если выгонять, то все деньги должен вернуть.
|
|
| |
Sasha30 | Дата: Пятница, 2011-05-06, 8:08 AM | Сообщение # 18 |
Аспирант
| Krolick, возможно.. я еще не знаю ощущений ,когда ты абитуриент и уже в 11 классе )) в след.году узнаю)
Сообщение отредактировал Sasha30 - Пятница, 2011-05-06, 8:08 AM |
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-05-06, 9:29 AM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) там вроде есть один подводный камень. Ты заключаешь договор, и там может быть прописано, что если ты вылетаешь, ты обязан вернуть все расходы обучения. ну это понятно. просто раз идешь уже по целевому, надо подумать все таки заранее, надо оно тебе или нет. и постараться не вылететь))
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
gromken | Дата: Пятница, 2011-05-06, 6:41 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) ты обязан вернуть все расходы обучения. у мне один знакомый имеетсо он с целевым от ****** поступал в какойто московский вуз, и ничего, проучился пару лет, отчислился и еще полгода получал повышеную стипендию. гг он ни рубля не вернул за обучение Добавлено (2011-05-06, 6:41 PM) --------------------------------------------- зы я тоже в какойто степени был целевиком, ни каких таких документов не подписывал и вообще не видал, что чтото надо возвращать
|
|
| |
Zemfira95 | Дата: Среда, 2011-06-01, 4:46 PM | Сообщение # 21 |
Студент
Замечания: 20%
| У нас 10 зеленых нужно дать,шо б направление получить,а то ни фига не дадут,даже если ты золотой вундеркинд. Так что думаю стоит брать направление:-)
Marina
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2011-06-01, 5:43 PM | Сообщение # 22 |
Аспирант
| Quote (Frostfire) Пару дней назад ко мне подошел ЗАВУЧ школы (я учусь в 11 классе) и предложил мне выбрать 1 ВУЗ, куда бы я мог пройти по какому-то целевому направлению). В этом году участвовал в городских и международных олимпиадах, обычно были 2 места (есть 1 первое). Какое преимущество дает мне целевое направление и зачем оно создано?
Что-то я не понимаю или ты что-то темнишь.В соответствии с федеральным законодательством победители и призеры международных олимпиад принимаются в ЛЮБОЙ вуз без экзаменов, при совпадении профиля олимпиады выбранной специальности. Это написано в правилах приема фактически каждого вуза. Неужели тебе это не известно? Так зачем тогда тебе целевое, если и без того для тебя все двери открыты? Странно как-то.....
|
|
| |
o001oo | Дата: Среда, 2011-06-01, 6:11 PM | Сообщение # 23 |
Доцент
| Направление - это 100% гарантия обучения в выбранном вузе по выбранной специализации.
МГЮА Институт Адвокатуры
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2011-06-01, 7:43 PM | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Quote (o001oo) Направление - это 100% гарантия обучения в выбранном вузе по выбранной специализации.
Абсолютно не согласен. Все зависит от вуза и соотношения кол-ва целевых мест с кол-вом направлений. Так, что среди целевиков тоже возможен конкурс, но он, как правило, гораздо ниже чем обычный. Соответственно и проходной ниже.
|
|
| |
o001oo | Дата: Четверг, 2011-06-02, 0:32 AM | Сообщение # 25 |
Доцент
| Quote (sers) среди целевиков тоже возможен конкурс Звучит как конкурс среди победителей олимпиад и инвалидов.
МГЮА Институт Адвокатуры
|
|
| |
sers | Дата: Четверг, 2011-06-02, 10:10 AM | Сообщение # 26 |
Аспирант
| Не важно как звучит, важно, что сути не искажает
|
|
| |
o001oo | Дата: Четверг, 2011-06-02, 11:40 AM | Сообщение # 27 |
Доцент
| sers, ты уже студент?
МГЮА Институт Адвокатуры
|
|
| |
zloy | Дата: Среда, 2011-06-08, 4:07 PM | Сообщение # 28 |
Магистр
| Дали сегодня договор, местная администрация сотрудничает с МГУПом. Несколько вопросов назрело, если я еду туда поступать, мне нужно будет предоставить приемной комиссии этот договор и тогда они будут считать меня целевиком, так? Если у меня например неплохие баллы, и я хочу поступить в другой вуз своими силами, я имею право от этого направления отказаться?
МИЭТ (ТУ)
|
|
| |
Polter_Geist | Дата: Среда, 2011-06-08, 4:40 PM | Сообщение # 29 |
Доцент
Замечания: 20%
| Целевик - это считай поступил. Только учти, что тебе возможно морду набъют, целевиков нынче ой как не любят:)
МИФИ
|
|
| |
zloy | Дата: Среда, 2011-06-08, 4:45 PM | Сообщение # 30 |
Магистр
| Ну мне похуй, отвечу =) С целевым сам поступать не хочу, это на крайний случай.
МИЭТ (ТУ)
|
|
| |
|
|
|