Бюджет или платное?
| |
валгор | Дата: Четверг, 2011-06-02, 2:43 AM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, я хочу подавать док-ты в Москву и Питер. Ситуация такова:думаю, что количество баллов у меня будет среднее, но, допустим, есть шанс поступить на бюджет. 1.Когда подаешь док-ты нужно указывать на какую основу? 2.Если я подала на бюджет и не попала в список рекомендуемых, можно как-то до 5 августа переместиться на платное и жить спокойно? 3.Платные и бесплатные в одних списках рейтинга висят?
литература - 50 русский - 92 английский - 62 математика - география - история - общество -
|
|
| |
tomb | Дата: Четверг, 2011-06-02, 9:06 AM | Сообщение # 2 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (валгор) 1.Когда подаешь док-ты нужно указывать на какую основу? да, лучше указывать на бесплатное
Quote (валгор) 2.Если я подала на бюджет и не попала в список рекомендуемых, можно как-то до 5 августа переместиться на платное и жить спокойно? да тебе сами позвонят, скажут, что не прошел по баллам и предложат пойти на платное
Quote (валгор) 3.Платные и бесплатные в одних списках рейтинга висят? нет, платникам достаточно минимальный балл набрать и они поступили
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-06-02, 9:44 AM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote (валгор) 1.Когда подаешь док-ты нужно указывать на какую основу? да. я буду подавать 2 заявляния - на бюджет и на платное. шансы на бюджет у меня ничтожно малы, но попробовать стоит. а платное чтобы потом не метаться) почитай образец заявления на сайте своего вуза Quote (tomb) нет, платникам достаточно минимальный балл набрать и они поступили не везде) знаю, что в СПбГУ, например, (юрфак) проходной балл на платное 208 и конкурс 2-3чел/место. так что смотря какой вуз. Quote (валгор) 3.Платные и бесплатные в одних списках рейтинга висят? вот это не знаю)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Blondinko | Дата: Четверг, 2011-06-02, 5:42 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Чуть не перепугалась, показалось, что вы по СПбГУП пишете Думала, что вас СанекЛитой уже прокачал:)
|
|
| |
tomb | Дата: Четверг, 2011-06-02, 6:08 PM | Сообщение # 5 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Krolick) проходной балл на платное 208 ну и дебилы, лучше всех брать, кто платить может, а потом часть отсеется все равно...
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Blondinko | Дата: Четверг, 2011-06-02, 7:39 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Quote (tomb) ну и дебилы, лучше всех брать, кто платить может, а потом часть отсеется все равно... Может им просто не все равно кого учить??? Если брать всех, кто платить может,после первого семестра учить некого будет, всех отчислят:)
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2011-06-02, 7:46 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| tomb, не гони на СПбГУ
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
=))aLeNka((= | Дата: Пятница, 2011-06-03, 3:08 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| формируется список желающих на бюджет, льготники автоматом забирают места. осталвшиеся бюджетные места на спец-ть достаются первым в рейтинговых списках. в случае если бюджетных мест оказалось больше, чем желающих, то контрактники тоже участвуют в конкурсе на бюджет. Ты можешь одновременно подавать и на бюджет, и на ПВЗ. В случае чего есть возможность переписать заявление на контракт. По крайней мере у нас в универе вроде бы так было
РГУТиС в Пятигорске!! Поступайте!)))))
|
|
| |
healer | Дата: Пятница, 2011-06-03, 3:16 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| наберешь немного-выбирай город другой, вот и все.
бонч 3 курс
|
|
| |
Kohinor | Дата: Пятница, 2011-06-03, 8:36 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| ну в общем подаешь 5x3 бюджетных, и если не прошел по спискам, когда их там вывешивают - едешь и договариваешься на платную основу?
|
|
| |
Blondinko | Дата: Суббота, 2011-06-04, 6:46 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (Kohinor) у в общем подаешь 5x3 бюджетных, и если не прошел по спискам, когда их там вывешивают - едешь и договариваешься на платную основу? типа того, на платное всегда можно пойти, если на бюджет не прошел
|
|
| |
валгор | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 5:27 AM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| спасибо всем!
а кто знает в МГУ и РГГУ какой балл на платное нужен?Добавлено (2011-06-05, 5:22 Am) --------------------------------------------- Krolick, еще такой вопрос.
Вот ты будешь подавать 2 заявления, а они входят в эти 5x3? или это как 1 направление считается? Добавлено (2011-06-05, 5:27 Am) --------------------------------------------- и еще вопрос))
если я подала на бюджет, в 1 волну (до 5 августа) не прошла, и во вторую волну тоже на бюджет не попадаю, тогда до 9 августа можно же на платное перейти?
литература - 50 русский - 92 английский - 62 математика - география - история - общество -
|
|
| |
mau | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 8:44 AM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (валгор) Вот ты будешь подавать 2 заявления, а они входят в эти 5x3? или это как 1 направление считается? В одном и том же вузе на одно и то же направление заявление на платное и бюджет - это одно заявление (не два).
При приеме на платное у вуза побольше свободы, чем при приеме на бюджет. Но по правилам подавать заявление на платное нужно, как и на бюджет, до 25 июля. В общем, если побаиваетесь, что не поступите на бюджет, то пишите сразу заявление и на платное тоже. Силой вас туда никто не потащит, если что. Формы заявления о приеме во всех вузах разные. Где-то для платного и бюджета нужно будет заполнить две разных бумажки, где-то - просто поставить две галочки на общем бланке.
Еще раз: сроки подачи заявления на бюджет и на платное по правилам одни и те же. Платное + бюджет - это в схеме 5x3 - одно заявление, а не два.
|
|
| |
|
|
|