нужен совет
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:12 AM | Сообщение # 31 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (Плехановец) потому что вы нервничаете, когда плохо говорят про ваш вуз "мне неприятно, что мой вуз поливают грязью" Если мне неприятно, значит, я нервничаю? Это чья теорема? Если я, например, давлю комара, мне неприятно, но причем тут моя нервная система?
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2011-07-07, 1:19 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:19 AM | Сообщение # 32 |
Профессор
Замечания: 0%
| Quote (Granny) МО в списке - ожидаемо, политология тоже. В СПбГУ более 20 факультетов, между прочим. И Ваша реплика относилась не к экономическому образованию, а к Универу в целом (ссылки на ф-ты МО и политологии никакого отношения к экономическому образованию не имеют, кстати, гуманитарные это ф-ты).
Давайте по пунктам: 1) в Большом мало распальцованных? Всё МО, Политология, ВШМ - к Вашим услугам. Думаю, что на других гумунитарных фак-тах ситуация очень похожа. 2) в Большом средний эконом? Моя выборка и недавнее общение с одним из лучших представителей (красный диплом, CFA 1lvl) говорят о том, что средний
Quote По темам бегать мне не интересно. Я же никуда не поступаю. smile Вы, конечно, круто тут на фоне 17-19 летних подростков смотритесь. Но рассуждаете весьма безапелляционно, не имея на то достаточных оснований.
Давайте я Вам помогу и избавлю от лени? Нажмите кнопочку "Репутация", там около плюсиков будет "источник". Где КАЖДЫЙ может найти мои развёрнутые ответы, где я разжёвываю, что, почему и как я считаю. Вы поленились сделать даже это, и "не имея на то достаточных оснований", утверждаете, что я рассуждаю безапелляционно.
Про цель моего пребывания здесь я уже также неоднократно говорил. Опять же, Ваша лень и нежелание разобраться в вопросе мешают Вам делать нормальные выводы.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
geox3 | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:19 AM | Сообщение # 33 |
Профессор
| Плехановец, Я смотрю лексиконом богатым, в тоже время бесполезным, Вас там запасли. Нет не помню. Уже забыл
Для закончившего институт Вы мыслите крайне не логично
МФТИ тащи
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:21 AM | Сообщение # 34 |
Профессор
| Quote (Granny) Если мне неприятно, значит, я нервничаю? Это чья теорема? smile Если я, например, давлю комара, мне неприятно, но причем тут моя нервная система? скажите, пожалуйста, Вы действительно не поняли о чём я говорю?
geox3, ок
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:29 AM | Сообщение # 35 |
Профессор
| Quote (Плехановец) Всё МО, Политология, ВШМ - к Вашим услугам. Думаю, что на других гумунитарных фак-тах ситуация очень похожа. СПбГУ - это не только гуманитарный блок, однако. Рассуждаете Вы действительно безапелляционно, так сказать, обобщая, будучи специалистом в паре конкретных узких сфер. И мне действительно лень читать Ваши опусы, уж извините. Я ответила на конкретный пост. По существу. Что нелепо огульно ставить диагноз вузу на основании нерепрезентативной выборки.Добавлено (2011-07-07, 1:29 Am) ---------------------------------------------
Quote (Плехановец) скажите, пожалуйста, Вы действительно не поняли о чём я говорю? Почему, очень даже понятно. Вы высказываете свое субъективное мнение, основываясь на своих субъективных данных. А многие мальчики и девочки смотрят Вам в рот яко Мессии.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:36 AM | Сообщение # 36 |
Профессор
| Quote (Granny) СПбГУ - это не только гуманитарный блок, однако. да, это гуманитарный блок, экономический блок, "технический" блок и "естественный блок". я правильно понимаю, что первые два блока популярнее двух последних? я правильно понимаю, что гуманитарии и экономисты в большом очень мажористые ребята? я правильно понимаю, что первое предложение в теме: "здравствуйте, мне нужно выбрать вуз из трех НИУ ВШЭ СПБ, СПБГУ , ФИНЭК - везде на экономику "? если я что-то понимаю неверно - поправьте меня.
Quote Рассуждаете Вы действительно безапелляционно и... Quote И мне действительно лень читать Ваши опусы, уж извините. ну раз Вы признаётесь, то прощаю, так и быть.
Quote (Granny) будучи специалистом в паре конкретных узких сфер. так я по теме отвечаю, что не так то? то что я спец-т по паре узких сфер - так это правда. я опять же много раз писал про свой физико-математический и биолого-химический кретинизм. в темы про эти вузы я и не лезу, т.к. мне там сказать нечего.
Quote Что нелепо огульно ставить диагноз вузу на основании нерепрезентативной выборки А Вы должно быть неплохо учитесь. Русский на хорошем уровне. Язык для студентки подвешан неплохо. Про репрезентативность выборки знаете => отс прошла не зря и мб даже понравилась. Не хотите к нам в IB ? Добавлено (2011-07-07, 1:36 Am) ---------------------------------------------
Quote (Granny) Вы высказываете свое субъективное мнение, основываясь на своих субъективных данных. Вы не поверите. Но я ТОЖЕ об этом говорю и честно признаюсь) Что мои данные субъективны, и что я в 90% постах основываюсь на собственном опыте) Ну а то, что опыт одного человека не может быть истиной в последней инстанции здесь напоминать никому не надо)
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:43 AM | Сообщение # 37 |
Профессор
| Плехановец, я не студентка. Я закончила матмех. У меня не только русский язык на хорошем уровне, уж поверьте. Технического блока в СПбГУ нет. Есть физико-математический. Quote я правильно понимаю, что первые два блока популярнее двух последних? я правильно понимаю, что гуманитарии и экономисты в большом очень мажористые ребята? я правильно понимаю, что первое предложение в теме: "здравствуйте, мне нужно выбрать вуз из трех НИУ ВШЭ СПБ, СПБГУ , ФИНЭК - везде на экономику "? если я что-то понимаю неверно - поправьте меня. 1. Нет, не правильно. Популярность матмеха и ПМ-ПУ, например, у определенных абитуриентов зашкаливает. 2. Нет, это очень смелое обобщение. Среди них много просто нормальных людей. Жаль, что Вам все больше мажористые попадаются. 3. Вы написали про универ в целом. И позже приводили примеры, имеющие отношение отнюдь не только к экономике как таковой.
Quote (Плехановец) Не хотите к нам в IB ? Нет, не хочу. Меня эта сфера интересует не более, чем, скажем, стоматология.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2011-07-07, 1:44 AM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:45 AM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Угу, Кудрин-лучший министр финансов, человек, который не способен добиться приемлемой инфляции в стране и раздает государственные деньги на спасение никому не нужных банков (начиная с совсем никому не нужному КИТ-финанс и кончая Банком Москвы), не знает, что бюджетный дефицит можно покрыть хотя бы 5-кратным увеличение налога на добычу газа (а то Газпром что-то слишком разжирел), а его ведомство вечно не может согласовать выделение денег на хоть что-то (обычно выделяя денег на ту или иную статью бюджета к декабрю).
Славу Кудрину! Слава Путену! Слава Народному фронту!
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-07, 1:55 AM | Сообщение # 39 |
Профессор
| Quote (Granny) я не студентка. Я закончила матмех. У меня не только русский язык на хорошем уровне, уж поверьте. smile А, тогда извините. Беру свои слова назад насчёт неплохой подвешенности языка)
Quote Технического блока в СПбГУ нет. Есть физико-математический. эм, а в чём принципиальное отличие? Оо
Quote Нет, не правильно. Популярность матмеха и ПМ-ПУ, например, у определенных абитуриентов зашкаливает. http://saint-petersburg.ru/m....ow.html
Quote Нет, это очень смелое обобщение. Среди них очень много просто нормальных людей. Жаль, что Вам все больше мажиристые попадаются. Да, нормальные есть, 10-15%, как-то так. Не превышает в общем-то среднюю "нормальность" в других топовых вузах.
Quote 3. Вы написали про универ в целом. И позже приводили примеры, имеющие отношение отнюдь не только к экономике как таковой. ох.. я написал в теме про ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование примеры приводил с гуманитарных и экономических фак-тов)
Quote Нет, не хочу. Меня эта сфера интересует не более, чем, скажем, стоматология. решите поменять профиль, пишите
Сообщение отредактировал Плехановец - Четверг, 2011-07-07, 2:00 AM |
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-07, 2:03 AM | Сообщение # 40 |
Профессор
| Quote (Плехановец) http://saint-petersburg.ru/m....ow.html Ой, вот только рейтингов всяческих не надо. Знаю я цену этим рейтингам. Просто учиться на том же матмехе сможет(=выдержит) далеко не каждый (только не надо видеть в этой фразе саморекламу ), а на гуманитарных факультетах - почти любой, у кого более трех хороших извилин (особенно на контрактной основе, где и проходной ниже, и поблажек на допсе больше).
Короче, считаю дальнейший спор бессмысленным, т.к. каждый будет и далее говорить о своем.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2011-07-07, 2:04 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-07, 2:06 AM | Сообщение # 41 |
Профессор
| Quote (Granny) Ой, вот только рейтингов всяческих не надо. Знаю я цену этим рейтингам. да я тоже, но там не рейтинг какого-то агентства или сайта а там...конкурс
Quote Просто учиться на том же матмехе сможет(=выдержит) далеко не каждый (только не надо видеть в этой фразе саморекламу smile ), ваще ни разу не спорю)
Quote а на гуманитарных факультетах - почти любой, у кого более трех хороших извилин (особенно на контрактной основе, где и проходной ниже, и поблажек на допсе больше). и тут полностью согласен)
Quote Короче, считаю дальнейший спор бессмысленным, т.к. каждый будет говорить о своем. жаль, было круто!)
|
|
| |
Granny | Дата: Четверг, 2011-07-07, 2:12 AM | Сообщение # 42 |
Профессор
| Конкурс - не всегда мерило ценности. (См. пост выше.)
Ну, и спокойной ночи.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-07-07, 2:14 AM | Сообщение # 43 |
Профессор
| Согласен
Спокойной
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-07, 6:48 AM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Chubrozavr) хотя бы 5-кратным увеличение налога на добычу газа действительно, всего-то в пять раз налог надо увеличить :D
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2011-07-07, 6:49 AM |
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-07-07, 3:52 PM | Сообщение # 45 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, я просто сравнил налог на добычу газа и налог на добычу нефти, разница оказалась просто катастрофической, при этом добыча газа и нефти почти одинакова.
Доход госбюджета от НДПИ на газ в 2010 был около 85 млрд. рублей, от нефти-1,2 трлн. рублей. Разницу чувствуешь? Вот чем можно покрыть дефицит госбюджета (практически весь).
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
|
|
|