Магистратура НИУ-ВШЭ
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2011-07-20, 1:36 AM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| sehnsucht, ну ничего, в этом году можно написать олимпиаду, вроде 3 курсникам разрешают) а там посмотрим
рэш
|
|
| |
sehnsucht | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:40 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| ABUDABI, да, олимпиада - это хороший шанс. А насчет того, чтобы на 3-м курсе поучаствовать - это может пригодиться для тренировки, но льгота ровно на один год, то есть к моменту поступления её не будет. *кстати тоже может поучаствовать, если не запретят? *
ЕГЭ-2009: 499/600. Студент НИУ-ВШЭ.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2011-07-20, 7:44 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| Вроде, только на 4 курсе бакалавриата можно участвовать (в документиках так написано).
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
Сообщение отредактировал Chubrozavr - Среда, 2011-07-20, 7:44 PM |
|
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2011-07-20, 9:39 PM | Сообщение # 19 |
Профессор
| sehnsucht, Chubrozavr, специально ходил в приёмку магистратуры, прямо навязчивая мысль стала, сказали ,что можно и поучаствовать) sehnsucht, направление уже выбирала, на какие хочешь попасть?
рэш
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2011-07-20, 10:12 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Quote сказали ,что можно и поучаствовать)
Ну даже в качестве разминки или первого блина будет неплохо, как говорится обстановку разведаешь, узнаешь что да как. Значит не зря начал потихонечку готовиться, половина 1-ой темы пройдена .
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2011-07-20, 10:16 PM | Сообщение # 21 |
Профессор
| Chubrozavr я тоже уже начал "потихонечку" готовиться)))
рэш
|
|
| |
sehnsucht | Дата: Четверг, 2011-07-21, 2:14 AM | Сообщение # 22 |
Студент
| ABUDABI, ну, продолжить на своем отделении по программе и по специализации Мат. моделирование (куда попаду почти гарантированно), либо Статистический анализ социальных и экономических процессов (тоже реально, плюс матстат мне нравится), либо Матметоды анализа экономики - пожалуй, наиболее востребованная программа факультета экономики вообще, чтобы туда поступить, надо очень сильно стараться. Иногда задумываюсь над тем, чтобы год после получения бакалаврского диплома потратить на подготовительное отделение в Вышке (бюджетное), ибо наслышана о том, какие отсевы бывают среди магистров на экономике из-за Микро-3, например.
А вы куда надумали попробовать поступить и где сейчас учитесь?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-07-21, 2:55 AM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Quote ибо наслышана о том, какие отсевы бывают среди магистров
Эхехе, этого больше всего и боюсь. У нас тут что-то слишком либерально, а в Вышке-не сдал зачет-до свидания Федя.
|
|
| |
sehnsucht | Дата: Четверг, 2011-07-21, 1:21 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| Chubrozavr, а точнее не сдал с третьего раза (обычно микроэкономику или статистику какую-нибудь) - и всё. Ну на платном можно восстановиться, наверное. В общем, мне кажется, что потратить год на подготовку к учебе - это не напрасная трата времени.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Четверг, 2011-07-21, 4:50 PM | Сообщение # 25 |
Профессор
| sehnsucht, суфф больше всего пока понравилось) или управление рисками в общем ещё буду всё узнавать) что-нибудь слышала насчёт этих программ? давай на ты)
на 3 перешёл, гиму)Добавлено (2011-07-21, 4:50 PM) --------------------------------------------- вообще, хотел что-нибудь , чтобы и с математикой было связано, всегда всё с ней было хорошо, и как раз благодаря ей я поступил раньше не обращал внимание на эту программу, довольно интересно) что знаешь о платных подготовительных курсах?
рэш
|
|
| |
sehnsucht | Дата: Четверг, 2011-07-21, 6:32 PM | Сообщение # 26 |
Студент
| Quote (ABUDABI) на 3 перешёл, гиму) А вуз? Тоже Вышка? Хм, про финансы особо не задумывалась, потому как у нас вообще нет предметов по этой тематике, да и это очень популярные направления, среди них много чисто платных. Управление рисками - интересно, но тоже пока про это ничего не знаю, кроме того, что если математик идет работать в банк, то ему в первую очередь дадут риски оценивать (по словам научного руководителя моего отделения)
На платные курсы в Вышке (ФДП) ходила перед поступлением в бакалавриат. Общее впечатление - дают много полезных методичек, и если все их проработать, то будет очень неплохо, но нужно уметь самоорганизовываться (с чем у меня большие проблемы). Но, как я думаю, мне эти курсы таки помогли, хоть и не слишком сильно. Магистерские курсы в точности повторяют программу бюджетного отделения (судя по экономтеории), кроме нескольких отсутствующих предметов. Вообще, мне кажется, одновременно с учебой пытаться успевать готовиться к дополнительным занятиям весьма нелегко. Да ещё и пары могут накладываться.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-07-21, 6:34 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| Quote точнее не сдал с третьего раза
А, ну тогда полегче. На примеченных мною программах математикой не пахнет, там даже английского нету.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Четверг, 2011-07-21, 9:14 PM | Сообщение # 28 |
Профессор
| sehnsucht, да, тоже вышка) какой у тебя фак? Chubrozavr, в магистратуре и не должно быть английского, там либо сертификатом либо на экзамене подтверждаешь свои знания)
рэш
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Четверг, 2011-07-21, 10:30 PM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| На все направления по юриспруденции, пока во всяком случае, английский или другой иностранный не нужен для поступления (то есть вступак только по одному предмету, соответствующему профилю направления). Если введут, то мои шансы значительно понизятся, так как не знаю английский должным образом.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Четверг, 2011-07-21, 10:36 PM | Сообщение # 30 |
Профессор
| Chubrozavr, ещё много времени до поступления, всё может и поменяться) всё равно, я бы тебе посоветовал готовиться и сдать на сертификат, лучше всего эдвансд, всё равно почти везде требуется знание английского для работы)
рэш
|
|
| |
|
|
|