Приоритеты
| |
AltaiMan | Дата: Пятница, 2011-07-08, 3:57 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кто-нибудь расскажите подробнее про приоритеты. Как идет отбор? Например сначала берут всех у кого в приоритете стоит первым специальность, если места остались то берут тех у кого в приоритете она 2? Или это я все придумал?
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
|
|
| |
Riddik | Дата: Пятница, 2011-07-08, 3:59 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| AltaiMan, первый раз слышу про приоритеты. Вроде бы ты подаешь на максимум 3 специальности, а потом после 30 решаешь, куда тебе лучше отдать оригинал, разве не так?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:01 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Riddik, приоритеты как раз таки применяются в некоторых вузах, чтобы обойти ограничение на 3 конкурса. В ФУ например.
Вышечка
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:02 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| AltaiMan, я подаю доки в 5 вузов, и только в одном из них все специальности можно указать в одном заявлении, иногда есть графа "прироритет". но это настолько редкое явление, как я поняла)) чаще всего ты подаешь столько заявлений, сколько у тебя специальностей, и никакой прироритет нигде не указываешь. так что не рассчитывай особо на это)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:04 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| AltaiMan, скорее берут тех, у кого баллы выше, но если ты рекомендован к 4м (больше, чем можно) конкурсам, то выберут более приоритетные. Добавлено (2011-07-08, 4:04 PM) ---------------------------------------------
Quote (Krolick) чаще всего ты подаешь столько заявлений, сколько у тебя специальностей, и никакой прироритет нигде не указываешь. Да? Мне показалось что чаще всего подаешь одно заявление на все специальности, но безо всяких приоритетов.
Вышечка
|
|
| |
Riddik | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:04 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| Сергеевич, забавно))) вообще у вас поступление как то поспокойней проходит)) Со списками рекомендованных... Помню как мы с оригиналами в том году чудили)) кто успел отдать до ранжированных списков, тот и поступил
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:12 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, ну не знаю, у меня вот из 5 вузов только в ВГУ в одном заявлении можно указать три специальности (или факультета). т.е. там табличка такая. а в остальных пропуски, в которые можно вписать только один факультет и одну специальность...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Суббота, 2011-07-09, 11:44 AM | Сообщение # 8 |
Студент
| У нас во всех ВУЗах по приоритетам. Если ты проходишь на специальность которая у тебя в приоритетах первая, то уже на других специальностях тебя рассматривать не будут
ЕГЭ 2011 Информатика - 61 Русский Язык - 68 Математика - 45 География - 85 Физика - 39 Обществознание - 72 История - отказ
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-09, 12:10 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Типо не рекомендуют к зачислению?
Вышечка
|
|
| |
AltaiMan | Дата: Суббота, 2011-07-09, 1:34 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Quote (Сергеевич) Типо не рекомендуют к зачислению? если ты прошел на специальность которая у тебя в приоритетах выше, тогда тебя не рассматривают на специальностях, которые в приоритетах ниже той, на которую ты прошел. То-есть в списках тебя не будет и рассматривать не будут на других специальностях.
А вообще я хотел узнать в этой теме подробнее про приоритеты, как идет отбор по ним...Добавлено (2011-07-09, 1:34 PM) --------------------------------------------- Вот например я сюда подал документы, там указаны специальности по приоритетам http://www.altstu.ru/media/request/detail/11046018/
|
|
| |
mau | Дата: Суббота, 2011-07-09, 2:09 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Quote (AltaiMan) А вообще я хотел узнать в этой теме подробнее про приоритеты, как идет отбор по ним... Вот здесь описано, как это делается в Герцена: http://forum.ege.edu.ru/index.p....p=97962
|
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2011-07-09, 6:23 PM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| С приоритетами ситуация следующая - единой модели здесь быть не может, т.к. этот вопрос никакими общими установками не регулируется. Таким образом он целиком и полностью находится в компетенции вуза, а уж как он решит только ему известно. Поэтому лучше всего эту информацию уточнять в ПК вуза куда подаешь документы, т.к. вузовские походы к этому вопросу могут принципиальным образом отличаться друг от друга.
|
|
| |
|
|
|