Список вузов с военной кафедрой
| |
Chubrozavr | Дата: Пятница, 2011-07-15, 1:30 PM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| dadadadada, ничем не отличается, кроме административно-организационных различий.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
3z | Дата: Пятница, 2011-07-15, 3:42 PM | Сообщение # 32 |
Академик
| Quote (Chubrozavr) dadadadada, ничем не отличается, кроме административно-организационных различий. Неправильно! На военном факультете обычно несколько военных кафедр. Например, на ФВО МАИ были: общевойсковая, авиационная, ракетная, космическая, систем управления и даже финансовая кафедры. Потом это было реоганизовано в Военный институт МАИ, состоящий из ВК, готовящей офицеров запаса, и УВЦ, выпускающего офицеров-контрактников для военной службы.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Пятница, 2011-07-15, 3:47 PM |
|
| |
Айрис | Дата: Среда, 2011-11-23, 1:37 PM | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| Quote (3z) Потом это было реоганизовано в Военный институт МАИ,
Возрождаю тему и очень животрепещущим вопросом. Осталась ли в нем финансовая кафедра? Другими словами - берут ли и Инжэкина МАИ на военную кафедру? (Все еще надеюсь на чудо...)
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2011-11-23, 4:04 PM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| Айрис, я где-то вроде слышал, что нет. Но не уверен. По идее, в финансовом универе есть
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2011-11-23, 4:33 PM | Сообщение # 35 |
Профессор
| я не знаком с системой военных кафедр в других вузах) так вот после реформы, какие спецухи появились и есть сейчас в ваших универах) у нас появились разведчики, ракетчики и остались военные представители и экономисты) и чем вы занимаетесь на военке вообще?)
рэш
|
|
| |
Айрис | Дата: Среда, 2011-11-23, 5:04 PM | Сообщение # 36 |
Абитуриент
| Quote (ABUDABI) у нас появились разведчики, ракетчики и остались военные представители и экономисты) У вас - это где? (прошу прощения, что не знаю героев в лицо...)
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2011-11-23, 5:26 PM | Сообщение # 37 |
Профессор
| вшэ) раньше была спецуха военный психолог, херота полнейшая, её прикрыли, теперь изучаем бмп 2, ездим на полигон для тактической подготовки, собираем разбираем всё что можно, начиная от автомата, заканчивая пушкой)
рэш
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2011-11-23, 6:00 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| ABUDABI, ракетчики в в Вышке? xDDDDDDDDDDDDD
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2011-11-23, 7:32 PM | Сообщение # 39 |
Профессор
| vnaumkin, ага, пацаны с прикладной математики там точно) мне кажется ещё и просто математики, хотя не знаю точно))
рэш
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:54 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| Ну логика есть, в МАИ и Бауманке на ракетах сплошь раздолбаи, надо же где-то брать крутых военных ракетчиков
|
|
| |
rgtq | Дата: Вторник, 2012-07-03, 1:51 PM | Сообщение # 41 |
Абитуриент
| Добрый день , меня зовут Денис, я студент МАТИ. Учусь я на 5 факультете на кафедре "Прикладной механики".
На нашем факультете много технических специальностей.Поступить в МАТИ мне посоветовал друг. Он раасказывал мне
много интересного про этот институт. После поступления большая часть его рассказов о МАТИ подтвердилась, несмотря
на то что он учится по другой специальности. Я выбрал 5 факультет, специальность "Прикладная механика". "Почему именно эта специальность?" - спросите
вы. Наверное потому что здесь изучается механика в машиностроении, меня всегда это привлекало. Это очень интересное
занятие , да и специальности связанные с ним сейчас восстребованы.Так как ты будешь инженером после окончания
обучения , то ты сможешь слегкостью найти работу по специальности. Учиться в этом институте интересно , здесь можно найти много друзей. Так же здесь существует множество
различныйх спортивно - развлекательных кружков. Таких как футбольный , баскетбольный и т.д. Еще здесь есть КВН
команды , кружок который занимается музыкой , фотографиями и т.д. Поступить можно и с минимальным проходным баллом , который составляет приблизительно 150 баллов. Из ЕГЭ я
сдавал русский язык , математику , физику (информатику не принимают)Добавлено (2012-07-03, 1:51 PM) --------------------------------------------- Добрый день , меня зовут Денис, я студент МАТИ. Учусь я на 5 факультете на кафедре "Прикладной механики".
На нашем факультете много технических специальностей.Поступить в МАТИ мне посоветовал друг. Он раасказывал мне
много интересного про этот институт. После поступления большая часть его рассказов о МАТИ подтвердилась, несмотря
на то что он учится по другой специальности. Я выбрал 5 факультет, специальность "Прикладная механика". "Почему именно эта специальность?" - спросите
вы. Наверное потому что здесь изучается механика в машиностроении, меня всегда это привлекало. Это очень интересное
занятие , да и специальности связанные с ним сейчас восстребованы.Так как ты будешь инженером после окончания
обучения , то ты сможешь слегкостью найти работу по специальности. Учиться в этом институте интересно , здесь можно найти много друзей. Так же здесь существует множество
различныйх спортивно - развлекательных кружков. Таких как футбольный , баскетбольный и т.д. Еще здесь есть КВН
команды , кружок который занимается музыкой , фотографиями и т.д. Поступить можно и с минимальным проходным баллом , который составляет приблизительно 150 баллов. Из ЕГЭ я
сдавал русский язык , математику , физику (информатику не принимают)
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2012-07-03, 1:55 PM | Сообщение # 42 |
Нобелевский лауреат
| да ну нахуй. Сейчас изучают Смерч, Точку и Эскандер. Два последних комплекса секретные, просто так к ним не подпустят, как впрочем и их ракеты. Смерчи изучаете? =))
Quote (ABUDABI) заканчивая пушкой Это какую например???
Обучение программированию
|
|
| |
galkiper | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:52 PM | Сообщение # 43 |
Студент
| В ВШЭ военка отсутствует практически:из почти 1500 желающих прошло 120 чел. http://www.hse.ru/org/hse/ouk/mil/extrainfo Причем отбор преимущественно по физическим данным.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2012-07-03, 4:22 PM | Сообщение # 44 |
Профессор
| galkiper, блин, чего сложного чтобы подтянуться раз 10-15? пробежать нормально 3 км? и все) все кто хотят пройти, пройдут) из одногруппников теперешних кто подавал заявление прошли почти все) кто не прошел так только из-за подтягивания) так что не надо ссать раньше времени
рэш
|
|
| |
galkiper | Дата: Вторник, 2012-07-03, 5:04 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| Quote (ABUDABI) galkiper, блин, чего сложного чтобы подтянуться раз 10-15? пробежать нормально 3 км? и все) все кто хотят пройти, пройдут) из одногруппников теперешних кто подавал заявление прошли почти все) кто не прошел так только из-за подтягивания) так что не надо ссать раньше времени Я статистику привел:конкурс 1/10.Если все подтянутся20-30 раз,и пробегут как Борзаковский,конкурс не изменится. Набор сокращен в разы,именно с этого года.
|
|
| |
|
|
|