Что скажете о МГПУ?
| |
Sерная_кислота | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:36 PM | Сообщение # 16 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (PetrZfIrst) а языки всё равно надо самому учить. Не всегда, только если преподаватель по языку в школе - уг, то либо репет, либо самообразование. Quote (PetrZfIrst) инъяз - это модно. Согласна. Насчет исключений я имела в виду то, что на ин. яз. наравне с дубами идут люди с довольно высокими баллами. На каком-нибудь матфаке или физфаке в педе ситуация куда печальней.
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
Сообщение отредактировал Sерная_кислота - Понедельник, 2011-07-25, 8:37 PM |
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:39 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Sерная_кислота) Не всегда Всегда. Вот с языками уж точно всегда. Преподаватель только может помочь и (если хороший) указать на проблемы и направление их решения. Quote (Sерная_кислота) либо самообразование Любое образование - самообразование. Первое, чему научишься в универе Кстати ты как, поступила? Из приёмки не звонили?
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:42 PM | Сообщение # 18 |
Доцент
| Quote (PetrZfIrst) Любое образование - самообразование. Первое, чему научишься в универе Дык я уже убедилась при подготовке к литре (и мгушной в том числе). Меня и не учили ни хрена, все самой пришлось Quote (PetrZfIrst) Кстати ты как, поступила? Из приёмки не звонили? Не-а пока ...Кстати, че там говорят? Какой проходной к началу первой волны обещается?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:44 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Sерная_кислота, я хз, я ж с другого отделения и в общаге сижу и не знаю нихрена Но ты поступишь железно, просто интересно не звонили ли ещё Кстати, в общаге жить будешь?
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:47 PM | Сообщение # 20 |
Доцент
| PetrZfIrst, спасибо) Хотелось бы поступить... А когда они начинают звонить обычно? Да, буду Где, кстати, филфак проживает?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:51 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Sерная_кислота) А когда они начинают звонить обычно? Хз, я во вторую волну поступил, мне звонили 2-го августа. Но тебе полюбому раньше позвонят Quote (Sерная_кислота) Где, кстати, филфак проживает? Дык ДСВ же, 6,7,8,9 этажи Заселишься - бум знакомица
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:53 PM | Сообщение # 22 |
Доцент
| Quote (PetrZfIrst) Но тебе полюбому раньше позвонят Буду ждать Quote (PetrZfIrst) Заселишься - бум знакомица Оке
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 8:55 PM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Sерная_кислота) Оке Замётано, чо
|
|
| |
Ourgrass | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 9:17 PM | Сообщение # 24 |
Доцент
| Quote (Sерная_кислота) Я на учителя английского в педе не прохожу на данный момент ох я тоже в мпгу прохожу на ин. яз надеюсь не придется этим воспользоваться
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 9:21 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Ourgrass, а куда хочешь так-то?
|
|
| |
Ourgrass | Дата: Понедельник, 2011-07-25, 9:22 PM | Сообщение # 26 |
Доцент
| так-то в анх, но мечты такие мечты
|
|
| |
ChinaGuest | Дата: Четверг, 2011-07-28, 5:35 PM | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| Все это пустые рассуждения. Ин яз МГПУ находится в центре города, там шикарные преподаватели. Про все факультеты не скажу, про восточный (Факультет востоковедения): китайский на высочайшем уровне, студенты выигрывают международные конкурсы китайского языка, по общим оценкам восточные языки- МГИМО и МГПУ - лучшие вузы. Ежегодно МГПУ посылает порядка 25 студентов в Китай в ведущие университеты - бесплатно, в Японию - человек 10, также бесплатно. Упомянутые Восточный и ИПВ - обычные платные вузы, уровень образования в этом самом Восточном - ну не знаю, никакого отношения к Ин-ту востоковедения РАН он не имеет, кроме того, что арендует помещения.
Сейчас заходил в приемную комиссию: китайский 16 человек на место, 277 - нижний балл. В том году окончательный конкурс был: 11 человек на китайский, 10 на японский.
|
|
| |
holiday_ | Дата: Четверг, 2011-07-28, 5:38 PM | Сообщение # 28 |
Магистр
| Ourgrass, а мпгу выложили разве рейтинги?
МГЛУ, ТИМПИЯиК, англ/итал
|
|
| |
ChinaGuest | Дата: Пятница, 2011-07-29, 8:47 AM | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| МГПУ имеется в виду Московский ГОРОДСКОЙ педагогический университет не бывший ленинский http://vostokoved.net/
|
|
| |
DipsytheTeletubby | Дата: Пятница, 2011-07-29, 4:01 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| Quote (ChinaGuest) Ин яз МГПУ находится в центре города, там шикарные преподаватели. Географический признак не доказательство качества обучения. И если уж по существу, то м. Ботанический сад - это прям да, центральней некуда. Куда там Рождественке, м. Кузнецкий мост до Сельскохозяйственного проезда )))) Про "шикарных преподавателей" - смешно.
Quote (ChinaGuest) Про все факультеты не скажу, про восточный (Факультет востоковедения): китайский на высочайшем уровне, студенты выигрывают международные конкурсы китайского языка, по общим оценкам восточные языки- МГИМО и МГПУ - лучшие вузы. реклама. На последних межвузовских олимпиадах по восточным языкам первые места заняли Институт стран Востока, МГИМО и ВУМО РФ. Ни про какой МГПУ никто и не слыхал.
Quote (ChinaGuest) Упомянутые Восточный и ИПВ - обычные платные вузы ага, а упомянутый МГПУ - это, конечно, вуз с "многолетней" историей )))) слепили его при протекции Лужка в 95-м году. Обычный платный вузЕГ, с нулевым преподаванием любых языков, а не только восточных. Туда берут вообще всех ))
Quote (ChinaGuest) уровень образования в этом самом Восточном - ну не знаю, никакого отношения к Ин-ту востоковедения РАН он не имеет, кроме того, что арендует помещения. сначала надо узнать, чтобы что-то говорить. В нем работают профессора и академики из ИВ РАНа, и сам вуз создавался как практическое применение огромному опыту востоковедов из Академиии. Собсно говоря, не без их участи ))
|
|
| |
|
|
|