Политолог - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Политолог (Перспективы или их отсутствие?)
Политолог
Что думаете о специальности политолог?
1.1.Это очень перспективное направление.[ 13 ][18.06%]
2.2.Это непонятно кто. Профессия изначально не имеющая никаких перспектив.[ 59 ][81.94%]
Всего ответов: 72
СергеевичДата: Вторник, 2011-07-19, 1:39 PM | Сообщение # 16
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Riddik, разве в ВШЭ могут дать недостаточно аналитического склада ума? Да они поди и журналистам полный набор предоставляют smile

Вышечка

Kfd17Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:44 PM | Сообщение # 17
Доцент
Награды: 11
Quote (Kfd17)
и, кстати, запамятовал. В ВШЭ все прально делают: политолог? значит должен знать ТВиМС, статистику, т.к. для политического деятеля очень важен аналитический склад ума, а не язык без костей.

Ага. см.прикреп.
Quote (Сергеевич)
разве в ВШЭ могут дать недостаточно аналитического склада ума? Да они поди и журналистам полный набор предоставляют

Культ Вышки!
В Вышке дают хорошее политическое образование, но по специальности они(политологи) не востребованны.
Прикрепления: 0091771.jpg (20.9 Kb)

Сообщение отредактировал Kfd17 - Вторник, 2011-07-19, 1:46 PM

RiddikДата: Вторник, 2011-07-19, 1:46 PM | Сообщение # 18
Магистр
Награды: 1
Quote (Kfd17)
Культ Вышки!

+1
Иногда уже воротит от этого слова, правда.

PetrZfIrstДата: Вторник, 2011-07-19, 1:48 PM | Сообщение # 19
Нобелевский лауреат
Награды: 71
Riddik, справедливости ради, стоит сказать, что например в компании SAP выпускников вышки с руками отрывают (правда всё же не политологов я думаю). Подозреваю что не только там smile

МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики

Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Вторник, 2011-07-19, 1:48 PM

RiddikДата: Вторник, 2011-07-19, 1:50 PM | Сообщение # 20
Магистр
PetrZfIrst, что есть, то есть, но уже надоело ото всюду слышать это слово...

Kfd17Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:50 PM | Сообщение # 21
Доцент
Quote (PetrZfIrst)
Riddik, справедливости ради, стоит сказать, что например в компании SAP выпускников вышки с руками отрывают (правда всё же не политологов я думаю). Подозреваю что не только там

Вышка это хорошо, но идите тогда на экономистов, зачем на политологию?

after_sunriseДата: Вторник, 2011-07-19, 1:53 PM | Сообщение # 22
Студент
Награды: 0
hse_admin, как обстоит ситуация с трудоустройством у политологов и юристов из Вышки?

Как правило выпускники факультета прикладной политологии начинают свою карьеру с позиции аналитиков, сотрудников отделов корпоративного PR, пресс-секретарей, помощников руководителя, проект-менеджеров и т.п
Среди самых известных адресов, по которым прописались наши ученики можно назвать Минфин РФ и Совет Федерации РФ, РАО ЕС и «СУАЛ Холдинг», избирательные штабы и думские аппараты парламентских партий.
С апреля 2003 г. проходят «Дни карьеры» факультета. Среди потенциальных работодателей на них постоянно присутствуют представители аппарата Правительства РФ, Центральный Банк РФ, аналитическое управление Совета Федерации РФ, Государственная дума РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Инвестиционная компания "Тройка Диалог", НК "ЛУКОЙЛ", АК "Транснефть", Российский общественно-политический центр, группа компаний "Никколо-М", Институт "Восток-Запад" и др.

сам интересовался) во как)
мне кажется, что у политологов из, скажем, МГУ, МГИМО или Вышки перспективы есть.
По крайней мере, у моего друга знакомая учится на политолога в МГУ, проходит интересные практики в Федеральном Собрании и у себя в области у мэра работала кем-то вроде помощника пресс-секретаря

русский 81
english 92
общество 88
история 68

ВШЭ-Мск, ВШЭ-СПб, СПбГУ, РАНХиГС, ИвГУ (не приведи господи)

PetrZfIrstДата: Вторник, 2011-07-19, 1:57 PM | Сообщение # 23
Нобелевский лауреат
Награды: 71
Quote (Kfd17)
идите тогда на экономистов, зачем на политологию?

Согласен. Вот только на экономиста туда поступить нереально и учиться сложно. С политологией всё попроще, а название громкое - вот народ и ломится biggrin

МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики

Kfd17Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:00 PM | Сообщение # 24
Доцент
Меня начинают подозревать в саботаже, с целью уменьшить конкурс на политологии.
По порядку:
1.У меня лежат доки в МГУ на политологии.
2.Принимать их закончили 10 июля.
3.Если поступлю на политологию в МГУ, то не пойду туда.
4.Не пойду, т.к. начинаю оценивать дальнейшие перспективы. Весьма туманны.
5.Считайте, что отболел юношеским максимализмом и инфантилизмом
Вот и ищу аргументы адептов поступления на политологию, может кто-то кого-то убедит smile

RiddikДата: Вторник, 2011-07-19, 2:02 PM | Сообщение # 25
Магистр
Верьте мне, я незаинтересованное лицо biggrin biggrin biggrin

Kfd17Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:05 PM | Сообщение # 26
Доцент
Quote (Kfd17)
hse_admin, как обстоит ситуация с трудоустройством у политологов и юристов из Вышки? Как правило выпускники факультета прикладной политологии начинают свою карьеру с позиции аналитиков, сотрудников отделов корпоративного PR, пресс-секретарей, помощников руководителя, проект-менеджеров и т.п Среди самых известных адресов, по которым прописались наши ученики можно назвать Минфин РФ и Совет Федерации РФ, РАО ЕС и «СУАЛ Холдинг», избирательные штабы и думские аппараты парламентских партий. С апреля 2003 г. проходят «Дни карьеры» факультета. Среди потенциальных работодателей на них постоянно присутствуют представители аппарата Правительства РФ, Центральный Банк РФ, аналитическое управление Совета Федерации РФ, Государственная дума РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Инвестиционная компания "Тройка Диалог", НК "ЛУКОЙЛ", АК "Транснефть", Российский общественно-политический центр, группа компаний "Никколо-М", Институт "Восток-Запад" и др.

Тут без комментариев. см. "Политический лидер" в МГУ smile
Quote (after_sunrise)
сам интересовался) во как) мне кажется, что у политологов из, скажем, МГУ, МГИМО или Вышки перспективы есть. По крайней мере, у моего друга знакомая учится на политолога в МГУ, проходит интересные практики в Федеральном Собрании и у себя в области у мэра работала кем-то вроде помощника пресс-секретаря

см.анальную политику или работу секретаря smile

after_sunriseДата: Вторник, 2011-07-19, 2:53 PM | Сообщение # 27
Студент
Kfd17, всё равно не вижу ни одного обоснованного аргумента, доказывающего, что политология - говно. Да, диковато для нашей Рашки, но мне кажется, что если у человека есть нужные задатки и стремление, то он добьётся успеха в любой деятельности)
бтв, работа секретаря - это сидеть гонять пасьянсы, носить кофе и трахаться с боссом в обеденное время/ работа пресс-секретаря - давать интервью, организовывать конференции, проводить исследования и тд

русский 81
english 92
общество 88
история 68

ВШЭ-Мск, ВШЭ-СПб, СПбГУ, РАНХиГС, ИвГУ (не приведи господи)

Kfd17Дата: Вторник, 2011-07-19, 3:15 PM | Сообщение # 28
Доцент
Quote (after_sunrise)
бтв, работа секретаря - это сидеть гонять пасьянсы, носить кофе и трахаться с боссом в обеденное время/ работа пресс-секретаря - давать интервью, организовывать конференции, проводить исследования и тд

Знаю, как минимум один случай, когда выпускник МГУ работает секретарем.
Quote (after_sunrise)
Kfd17, всё равно не вижу ни одного обоснованного аргумента, доказывающего, что политология - говно. Да, диковато для нашей Рашки, но мне кажется, что если у человека есть нужные задатки и стремление, то он добьётся успеха в любой деятельности)

Как говорит Онотоле:"Забавно видеть кого-то в штанах, из которых ты уже вырос."
Если ты карьерист, то можешь не идти на политологию, а вместо этого вступить в движение "Наши".
В нашей закрытой политической системе ценится не знание, а лояльность.

Добавлено (2011-07-19, 3:15 PM)
---------------------------------------------
Посмотри ссылку с Мельвилем и т.д.
Там они рассказывают, что политологические круги не привлекаются к реальной политике.
Т.ч. будешь заниматься черным пиаром для депутата местного заксобрания ...

SarMagДата: Вторник, 2011-07-19, 5:07 PM | Сообщение # 29
Студент
Есть у нас несколько известных политологов, дающих периодически интересные комментарии и оценки той или иной ситуации. Но их человек 5) Поэтому не думаю, что каждый год требуются новые и новые специалисты в данной области...

Kfd17Дата: Вторник, 2011-07-19, 5:24 PM | Сообщение # 30
Доцент
Quote (SarMag)
Есть у нас несколько известных политологов, дающих периодически интересные комментарии и оценки той или иной ситуации. Но их человек 5) Поэтому не думаю, что каждый год требуются новые и новые специалисты в данной области...

Попсовые персонажи типа Белковского и Орешкина? От политологов там одно название...

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Политолог (Перспективы или их отсутствие?)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы