ВШЭ vs Плехановская академия
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2011-07-30, 11:58 PM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Alenus, я думаю это тебе не понадобится) хочешь связаться с банк сферой, постарайся устроиться в одну из лаб) там и исследования, и знакомства и прочее)
рэш
|
|
| |
Alenus | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 0:11 AM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| ABUDABI, да,знакомства бы не помешали) надеюсь,после отделения Статистики я буду считаться полноценным экономистом?
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 0:13 AM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Alenus, Экономист-статист
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
summersgone | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 2:18 AM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Quote (Epic_Fail) Экономист-статист статистик. блеать
автор, ты бы хоть посмотрел учебные планы для начала. в вышке ОСАД относится к экономфаку. занятия все у вас будут вместе одним потоком с ним. и первые два курса одна и та же программа. так что экономикой ты еще намучаешься. лишь с 3го курса (если доживешь), когда будет специализация (демография/статистика) будут профильные предметы.
митол \m/
http://vkontakte.ru/id5851252
what goes around comes around
финашечка. ФиК
|
|
| |
sehnsucht | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 2:19 AM | Сообщение # 20 |
Студент
| Quote (KPeter) хотелось бы связать свою жизнь с банковской сферой тогда, наверное, логичнее в плешку на финансовый. вот то же самое хотела сказать. =) хотя и в ВШЭ есть потом разные специализации (но банки на экономе, а на стате собственно статистика и демография. разделение с 3-го курса)
ЕГЭ-2009: 499/600. Студент НИУ-ВШЭ.
|
|
| |
Xeтаг | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 3:15 AM | Сообщение # 21 |
Магистр
| Вот кто кто так я могу сказать тебе про статистику все что хочешь знать) я там учился... С экономом разницы нет абсолютно. Даже преподы по некоторым предметам одинаковые: Левина, Матвеева... До 3 года ты не почувствуешь разницы) У нас даже расписание на одном стенде были)) Правда учиться сложно ой сложно... с математикой ваще ад. Хоть я перепоступаю (понял намек) сейчас не могу ничегошеньки плохого сказать про фак, как многие другие. Будешь учиться - научишься. Единственный минус (имхо) так то что нуу слишком много математики, причем ВЕЗДЕ в каждом предмете она выскочит. Сам в Плешку пойду учиться на Финансовый, так что иди в Вышку и не занимай место для меня а то по первой волне не прохожу))
РЭУ им. Плеханова. Торговое дело 1 курс, бюджет, очка.
Сообщение отредактировал Xeтаг - Воскресенье, 2011-07-31, 3:28 AM |
|
| |
Плехановец | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 3:19 AM | Сообщение # 22 |
Профессор
| форум сегодня жжот не по-детски) быть готовой ботать огромный ненужный объём математики и идти во вшэ. но учтите - не будете следить за рынками и новостями, забьёте на самостоятельное развитие - можете попрощаться с желанием пойти в банковскую сферу. по крайней мере в инвест.банковскую. а для коммерческих вам и уровень знаний мэси пойдёт.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Xeтаг | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 3:21 AM | Сообщение # 23 |
Магистр
| Блин Абсолютно согласен с Плехановцем вообще во всем +
РЭУ им. Плеханова. Торговое дело 1 курс, бюджет, очка.
|
|
| |
hse_admin | Дата: Четверг, 2011-12-29, 7:18 PM | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Quote (Alenus) 1)ВШЭ на отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики (направление Экономика).Насколько я знаю,совсем непрестижный факультет ВШЭ.Что привлекает,так это экономическая направленность+популярность самого вуза
2)Плехановскую академию на Общеэкономический факультет(направление Экономика) и Финансовый(направление Экономика).Из этих двух факультетов мне больше импонирует Финансовый,если не ошибаюсь,очень хороший факультет в этом вузе Задумываясь о будущем,из какого вуза охотнее берут на работу?
Выпускник отделения статистики, анализа данных и демографии, которое создано при факультете экономики, это экономист, подготовленный на уровне международных требований для системной аналитической работы по оценке и прогнозированию финансового положения фирмы, состояния фондового рынка, анализу социально-экономических и демографических явлений на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.
Студенты отделения готовятся для работы в аналитических и финансовых подразделениях, отделах развития и маркетинга: -банков, страховых и инвестиционных компаний, предприятий и фирм; -органов государственного, регионального и муниципального управления; -организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.
А также смогут заниматься компьютерными исследованиями, моделированием и прогнозированием социальных и экономических явлений с использованием англоязычных пакетов «Statistica», «SPSS», «E-Views». По окончании обучения наряду с дипломом выпускники смогут получить сертификаты профессиональных пользователей этих программных продуктов.
Что касается трудоустройства, направление на работу после завершения обучения НИУ ВШЭ не дает, но оказывает любую возможную помощь и содействие своим выпускникам в трудоустройстве, в частности, способствует организации и проведению презентаций крупных компаний, во время которых студенты могут получить разностороннюю информацию о компании, пройти собеседование, получить приглашение на стажировку. Работодатели заинтересованы в специалистах, имеющих современное качественное экономическое образование, часто руководители компаний предлагают работу хорошо зарекомендовавшим себя студентам после прохождения практики. Выпускники НИУ ВШЭ успешно работают в таких компаниях как "Артур Андерсен", "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", "РОСНО", "Альфа-Банк", "Внешэкономбанк", "Промбизнесбанк", "Ингосстрах", "Unileves SNG", "Сбербанк РФ", "Счетная палата РФ", становятся сотрудниками Министерства экономического развития и торговли РФ, преподают в ВУзах и т.д Подробнее http://statistics.hse.ru/
Сообщение отредактировал hse_admin - Четверг, 2011-12-29, 7:21 PM |
|
| |
Плехановец | Дата: Четверг, 2011-12-29, 7:29 PM | Сообщение # 25 |
Профессор
| hse_admin, Последнему посту в теме полгода. Не слишком ли сильно Вы, уважаемый, охуели?
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Берц | Дата: Четверг, 2011-12-29, 11:59 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| да заебал он, согласен
|
|
| |
|