Выбор: ФИНЭК эконом или РГУ нефти и газа Эконом/менеджмент
|
| | |
Hitla | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:11 PM | Сообщение # 151 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| VingardiumLeviossa, ну про преподов актуально вообще для большинство универов. А так - годно. Девочка не побоялась признать, что просрала 5 лет жизни.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:17 PM | Сообщение # 152 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) ну про преподов актуально вообще для большинство универов Помню где-то видел обсирание питерской вышки мол там преподы наоборот - слишком молодые.
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:21 PM | Сообщение # 153 |
Нобелевский лауреат
| таки думаю это и про любой вуз можно что-то похожее написать))
Обучение программированию
|
|
| |
BSS | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:23 PM | Сообщение # 154 |
Почетный академик
| VingardiumLeviossa, На 95% экфаках страны творится тоже самое. Даже у нас, такого бреда хватает. К примеру, основной предмет - микроэкономику ведёт 70 летний старикан. Который ещё в 75 году писал учебники на тему коммунизма. Учимся по одному из первых переведённых учебников с английского по Микроэкономике 92ого года.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:24 PM | Сообщение # 155 |
Нобелевский лауреат
| да и не только по экфаки ))) почти все вузы и факультеты)
|
|
| |
BSS | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:26 PM | Сообщение # 156 |
Почетный академик
| Quote (KaDeaT) да и не только по экфаки ))) почти все вузы и факультеты) печально же
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:35 PM | Сообщение # 157 |
Нобелевский лауреат
| ну да. Но пофиг же)
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-08-23, 2:08 PM | Сообщение # 158 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) преподы наоборот - слишком молодые Иногда тоже плохо. Асперы, например, многие преподают еще плохо. Зато строгих преподов из себя горазды изображать. Про старых преподов-нормально, когда они ведут матанализ, алгебру, физику общую и теоретическую, да и любые ее разделы, кроме самых новейших. И плохо-когда "быстроизменяющиеся" предметы, где часто что-то меняется. Кроме всяких там маркетингов-менеджентов это еще и программирование. Вот с ним бывает печально, даже в топ-вузах.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:31 PM | Сообщение # 159 |
Профессор
| На самом деле описанная на предыдущей странице ситуация это проблема не только финэка, а скорее всего образования в РФ, солидарен с Кадетом в этом смысле Лечится всё это самообразованием, иначе никак
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:39 PM | Сообщение # 160 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) Асперы, например, многие преподают еще плохо. Не, ну про ВШЭ-СПб писали что средний возраст препода ~40 лет, так что это вряд ли аспиранты.
Вышечка
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:41 PM | Сообщение # 161 |
Профессор
| не знаю, 40 лет по-моему идеальный возраст для препода ты ещё на острие ножа, но уже с солидным запасом знаний и опыта
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:45 PM | Сообщение # 162 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) средний возраст препода ~40 лет Вполне норм, не такие уж и молодые. Если плохо преподают, то такими до старости и будут. Тут не в возрасте дело. Quote (Плехановец) Лечится всё это самообразованием, иначе никак Ага, а корочка все равно нужна)) А они вместо нужных предметов лучше физру и обж в расписание запихнут.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
olgamez | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:45 PM | Сообщение # 163 |
Бакалавр
| Quote (Сергеевич) Не, ну про ВШЭ-СПб писали что средний возраст препода ~40 лет, так что это вряд ли аспиранты. Если один препод - аспирант лет 25, а другой бывший коммуняка лет 55, то их средний возраст как раз будет 40 лет)))))))))
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:56 PM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| olgamez, думаю в такие вычисления напостивший это не вдавался =) Очевидно же, имелось ввиду, что преподам примерно 40 лет всем. Посмотрим короче - недолго осталось
Вышечка
|
|
| |
AlikaSurprise | Дата: Пятница, 2011-09-02, 0:44 AM | Сообщение # 165 |
Доцент
| маразм крепчал, пасаны
Павел Алексеев Танюша Новосёлова 30 авг 2011 в 12:42 Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов - одного из лучший экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад.
На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею о чем идет речь! Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия.
Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете питера, ни разу не слышал о таких определениях? Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент - нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20летней давности? А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75 и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.
Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия - одна фирма, олигополия - несколько, конкуренция - много. Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вконтакте?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса - на 3м курсе проходили, на пятерку сдала). И самое неприятное, даже, если я буду нарущать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение - тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут? Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют?
Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП - простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе - самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела. Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей - реально чему-то научили 1-2 человека. Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле. Если вы думаете, что она описивается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку.
Диплом в помойку, тем у кого красный - тем более. Вуз ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного банка россии.
С уважением, Давыдова Екатерина, выпускница 5 курса СПБГУЭФ, диплом без троек, на все пары ходила, на экзаменах не списывала, про экономику и финансы знаю не больше, чем моя бабушка, которая всю жизнь кочегаро
msu student.
|
|
| |
|
|
|