В России изменят систему зачисления в вузы
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-08-23, 1:38 PM | Сообщение # 166 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (FireStorm) не было тут экономисты против технарей против инженеров было
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-08-23, 2:23 PM | Сообщение # 167 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) против инженеров было А инженеры не технари чтоль?
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:26 PM | Сообщение # 168 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) А инженеры не технари чтоль? Просто обычно под технарями подразумевают инженеров+естественников.
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:51 PM | Сообщение # 169 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) Просто обычно под технарями подразумевают инженеров+естественников. Ну они все равно по одну сторону баррикады. Без теории нет практики. И естественники не все же теоретики.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-08-23, 3:58 PM | Сообщение # 170 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) Ну они все равно по одну сторону баррикады. Не всегда - их с экономистами сближает как раз таки изучение науки
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2011-08-23, 10:53 PM | Сообщение # 171 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) Не всегда - их с экономистами сближает как раз таки изучение науки Ты знаешь выпускников эконома, которые в экономических институтах работают? (в смысле научных, вроде НИИ)
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2011-08-23, 11:53 PM | Сообщение # 172 |
Аспирант
| Quote (Epic_Fail) помоему все намного проще. По топовым вузам: Ввести вступительные испытания. По говновузам: закрыть их и отдать бюджетные места топовым. Поднять порог по ЕГЭ существенно. Не сдал ЕГЭ- в ПТУ. Все просто.
+1000 с небольшим дополнением к "Ввести вступительные испытания" ,только не внутривузовские, а независимые межвузовские.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-08-24, 4:15 AM | Сообщение # 173 |
Нобелевский лауреат
| VingardiumLeviossa, ну в вышке например работает народ закончивший её.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 2011-08-24, 4:16 AM |
|
| |
gezczu | Дата: Среда, 2011-08-24, 7:34 AM | Сообщение # 174 |
Почетный академик
| Quote (sers) "Ввести вступительные испытания" ,только не внутривузовские, а независимые межвузовские. То же, что и ЕГЭ получится. В чем разница?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Epic_Fail | Дата: Среда, 2011-08-24, 9:47 AM | Сообщение # 175 |
Почетный академик
| Quote (gezczu) То же, что и ЕГЭ получится. В чем разница? Контролирующий орган не РосОбрНадзор, а сами вузы. Разница огромная получается.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-08-24, 11:03 AM | Сообщение # 176 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Epic_Fail) Контролирующий орган не РосОбрНадзор, а сами вузы. Садовничий и Кузьминов бы вместе за стол не садились
Вышечка
|
|
| |
reworld | Дата: Среда, 2011-08-24, 11:36 AM | Сообщение # 177 |
Аспирант
| Quote (sers) +1000 с небольшим дополнением к "Ввести вступительные испытания" ,только не внутривузовские, а независимые межвузовские. как в Пендосии - на сколько сдал в такой вуз по уровню и идешь, а не так что одни факультеты в универе престижнные, а на другие идут 160+. Вуз должен быть сильным на всех факах, которые у него есть, либо закрывать их нах
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
|
| |
Alexandra_t | Дата: Среда, 2011-08-24, 12:16 PM | Сообщение # 178 |
Студент
| Quote (Epic_Fail) Контролирующий орган не РосОбрНадзор, а сами вузы. Гм... Сами ВУЗы тоже подконтрольны, не так ли?) так что все равно тоже самое. Лучше уж с одним ЕГЭ разобрались, а то появится в школах класс 12 - экзаменационный, и год будет уходить на одну аттестацию. Quote (reworld) Вуз должен быть сильным на всех факах, которые у него есть, либо закрывать их нах Ну дык факультету нужно время на развитие, преподаватели хорошие тоже откуда-то браться должны. Вот, обучаться они в таком среднем факе, подтянуться на работе сами, а затем и следующие поколения учить.
ЕГЭ-2012: Русский, математика, английский, обществознание, история. А хочу: ИКТ и физику.
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2011-08-24, 12:19 PM | Сообщение # 179 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) Садовничий и Кузьминов бы вместе за стол не садились
Да пусть сидят где хотят, главное только, чтобы делу не мешало.
Quote (reworld) Вуз должен быть сильным на всех факах, которые у него есть Фантастика, особенно для многих крупных универов, где традиционно сложился дисбаланс в уровнях подготовки студентов. Да и как это возможно если, к примеру, в сугубо технических вузах есть такие непрофильные специальности как дизайн, лингвистика и т.д. Это дань новым рыночным отношениям в сфере образования за которую приходится платить качеством подготовки.
Сообщение отредактировал sers - Среда, 2011-08-24, 12:21 PM |
|
| |
Epic_Fail | Дата: Среда, 2011-08-24, 12:21 PM | Сообщение # 180 |
Почетный академик
| Quote (Alexandra_t) Ну дык факультету нужно время на развитие, преподаватели хорошие тоже откуда-то браться должны. Вот, обучаться они в таком среднем факе, подтянуться на работе сами, а затем и следующие поколения учить. Вышка чо не пример да? Вузу 16 или 18 лет там, а он например в экономике готовит лучших спецов да. Да и вообще о чем спор. Надо закрывать говновузы и точка.Добавлено (2011-08-24, 12:21 PM) ---------------------------------------------
Quote (sers) Фантастика, особенно для многих крупных универов, где традиционно сложился дисбаланс в уровнях подготовки студентов. Да и как это возможно если, к примеру, в сугубо технических вузах есть такие непрофильные специальности как дизайн, лингвистика и т.д. У нас это юристы например. Хотя у нас единственный вуз где преподают горное право.
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
|
| |
|
|
|